Худеем правильно - Юлия Ковалевская, инструктор по восточному танцу, 35 лет [-55 кг]

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
лишний вес, похудеть быстро, питание, история успеха, худеем, фитнес
М.Вагапов

Юлия Ковалевская, инструктор по восточному танцу, 35 лет [-55 кг]

Эта история успеха учит нас пользоваться возможностями, которые перед нами постоянно открываются. Нашей героине повезло – подруга предложила пойти на фитнес, инструктор сумел разглядеть незаурядные способности. Но главное она сделала сама.

Юле, единственному ребенку, родители не отказывали ни в чем – и уж, конечно, не ограничивали в еде. А покушать от души дома любили, так что худеньких в семье не было, как не были редкостью и болезни, связанные с лишним весом. Правда, у родных они начинались после 35 лет, а вот у Юли еще в детстве появились проблемы со щитовидной железой. Помимо лекарств, врачи говорили о необходимости изменить питание, но про диету и взрослые, и сама Юля благополучно «забывали» - тем более что от лишнего веса девочка особо не страдала.

И после школы лишний вес не мешал: вышла замуж, с мужем полное согласие и взаимопонимание. Он Юлю ценил, уважал и любил, всегда поддерживал и вовсе не считал, что ей нужно худеть. Молодые жили счастливо, с радостью ожидали рождения ребенка. Со здоровьем проблем не было, вот только угнетало состояние «надутости», «огромности». Но дочка родилась здоровенькой, а очень скоро и стрелка весов вернулась на свою «законную» цифру – 102 кг.

  ХУДЕЕМ – И НАБИРАЕМ

Через год после родов она все же решила худеть. К тому времени Юля уже осознала, что питается явно неправильно. Но со свойственной молодости (и плохой информированности) категоричностью исключила практически все продукты, съедала буквально несколько кусочков в день. В каждую свободную минуту бежала в тренажерный зал, да еще, начитавшись про «эффект сауны», оборачивалась полиэтиленовыми пакетами, а сверху надевала два спортивных костюма. Занималась в прямом смысле до потери сознания: падала в обморок на тренажерах. Но не сдавалась! И ей удалось похудеть быстро, за 5 месяцев: сбросила 30 кг и была собой вполне довольна.

Потом снова начала есть, но уже не все подряд – ограничивала себя в калорийных блюдах, в сладком. На тренажерах заниматься перестала. Делала какие-то упражнения, бегала, но без удовольствия, все время принуждая себя.

Вес удерживала года три, но тут неожиданно обострились проблемы с щитовидной железой. Ее постоянный врач, как назло, была в отъезде, пришлось обратиться к другому – а тот назначил сильнейшие гормональные препараты, да еще и в лошадиных дозах. От такого лечения Юля начала буквально «расползаться». Сначала расстраивалась, потом махнула рукой и отпустила вожжи. Вскоре она весила уже 122 кг, с трудом носила грузное тело. Иногда думала: хорошо бы похудеть! – но было лень что-то предпринимать… Утешала себя мыслью, что с таким большим весом и бороться бесполезно, а еще - едой, особенно сладостями. Через четыре года такой жизни к лишним килограммам прибавился весьма неприятный диагноз – «преддиабетическое состояние». Врачи в один голос советовали худеть.

 В ДАЛЬНЕМ УГЛУ

Юля никак не могла решиться на вторую попытку, но тут подружка предложила вместе пойти на восточные танцы. Танцами наша героиня никогда не интересовалась, но на занятия отправилась в полной уверенности, что у нее все получится, и никакого стеснения не испытывала. А все потому, что решила, будто восточные танцы исполняют непременно полные женщины и она окажется в окружении себе подобных. И на первом же уроке была сражена тем, что в группе она одна такая большая. Однако танцевать ей понравилось. Стесняясь габаритов, поначалу пряталась в самом дальнем углу зала, но ни один человек на нее косо не смотрел – наоборот, кое в чем ей искренне завидовали! Ведь в восточном танце очень важны так называемые тряски, и тут ей равных не было: чуть двинулась – и все колышется. А костьми не потрясешь! За год занятий наша героиня похудела на 7 кг, хотя питание оставалось таким же, как раньше. Перед летними каникулами состоялось показательное выступление группы, но она категорически отказалась выйти на сцену: стеснялась.

 НОВАЯ ЖИЗНЬ

Осенью новый преподаватель, Лариса – более жесткий педагог, нещадно гонявшая танцовщиц, - спросила Юлю: а не хотелось бы ей похудеть? Чтобы выглядеть моложе, чувствовать себя лучше, достичь настоящих успехов в танцах, ведь она такая способная! И предложила задуматься: почему она такая полная? Что именно делает неправильно?

С этого разговора и началась новая жизнь. Юля осознала, что ей действительно очень хочется сбросить лишнее, и что она готова взяться за себя. Чтобы чувствовать себя комфортно, Юля решила, что не будет тупо голодать и мучить себя, а переосмыслит весь рацион. Про диеты и мысли не было: наша героиня поняла, что человеку нужны не жесткие рационы, а разумные и гибкие правила питания. Чтобы их составить, ей пришлось потратить целый год, действуя методом проб и ошибок.

За второй год в танцевальной студии, с сентября по май, Юля сбросила 25 кг и в конце весны вышла с группой на сцену. Сперва было невероятно страшно, но едва оказалась лицом к лицу с залом, услышала аплодисменты – почувствовала мощный выброс адреналина и получила от выступления море удовольствия. После удачного сценического дебюта она очень выросла в своих глазах, а тут еще Лариса похвалила за большие успехи и в похудении, и в танцевальном искусстве и предложила самой вести занятия! Для нашей героини это стало мощным стимулом худеть дальше, и за следующий учебный год она постройнела до 70 кг. Уровень сахара в крови нормализовался, чувствовала она себя отлично, и настроение было замечательным!

 СЕМЕЙНОЕ «НЕТ» МАЙОНЕЗУ

Теперь Юля, приходя в магазин, четко знает, что можно есть без вреда для фигуры, а от чего лучше воздержаться. Она с удивлением обнаружила, что вокруг полно продуктов, которые вовсе не мешают худеть. А еще поняла, как это важно – уметь правильно готовить. Кстати, теперь Юля питается уже «из одного котла» с мужем и дочкой. Все вместе они с удовольствием едят рыбу и морепродукты, разнообразные супы, в основном, вегетарианские, каши, блюда из овощей. Дома перестали появляться колбаса, сосиски, полуфабрикаты, майонез. И никто без них не скучает!

Сейчас наша героиня сама ведет занятия по восточным танцам – составила собственную методику и набрала группу для полных женщин. Ей хочется не просто научить их красиво двигаться, Юля мечтает помочь женщинам с лишним весом избавиться от комплексов, поверить в себя. Она всячески поддерживает учениц, консультирует, постоянно повторяет им, что успешное похудение опирается на трех китов. Первый – психология. Нужно осознать, что лишний вес – это стена, которую мы строим между собой и миром, и понять, от чего мы «защищаемся» жиром. Второй кит – физические нагрузки. Без них даже при правильном питании не построишь идеальное тело. Ну а третий – правильное питание, но ни в коем случае не диета.

Валерия СМОЛЕНСКАЯ

Комментарии

26.06.10 09:31:02
Какая умница!
29.06.10 22:44:50
Молодец!
Я шла примерно так же.
Арабеска
30.06.10 10:09:12
Молодец!!!!Отличный результат!!!!
01.07.10 02:28:57
Спасибо этой статье! Купив журнал я решила постройнеть и именно эта статья вдохновила меня на начало похудения. И на решение заняться танцем живота. Юлия молодец и достойна уважения!
04.07.10 20:52:30
Спасибо статье - никогда не думала, что танцы могут так серьезно способствовать похуданию, и главное - инвентарь нужен минимальный. Для тех, кому из дома без ребенка не выйти - идеальный вариант. Из сети скачала аж два обучающих курса - будем с малышом заниматься, устроим дома и спорт- и танцзал)) Спасибо еще раз за вдохновение и идею!
Аленка2905
06.07.10 21:58:55
Умничка! Просто восхищаюсь Вашими результатами!!!!!
http://ticker.7910.org/wa__77__02rE11110es0MzA0Mjg1fDkyMjQwMGRhfOzt5SDu8fLg6_7x-CA.gif
г.Краснодар. Рост 168. Мне 32. ФоТкИ
Елена Герасименко
11.07.10 16:54:43
Здорово!!! Поздравляю!
Вдохновляет
http://lines.nadietah.ru/ves/ln0/ves1070_82,0.png
14.07.10 22:15:58
Молодец, читаешь статью и начинаешь верить, что похудеть - это реально!!!
03.08.10 02:21:35
Умничка! после таких статей начинаешь понимать что всё не так печально, как кажется.
03.08.10 14:32:00
Молодец! Впечатляет! И вдохновляет!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ