Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 2
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-курс на весну

26.03.2020 Комментариев: 0
Трудно проверить, но уже через 2-3 месяца настанет пора легких платье. Как за оставшееся время скинуть то, что набрали за холодное время года?

Делай, как Адель

24.03.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

Похудев, купила первую в жизни красную помаду

24.03.2020 Комментариев: 0
У нашей героини изначально было не слишком много лишних килограммов. Но, похудев, она полностью переосмыслила и изменила свою жизнь.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
чтобы похудеть нужно, похудеть, хочу похудеть, похудела на 20 кг, лишний вес, лишний вес беременность, питание беременность, беременность токсикоз, вернуться в форму после родов, после родов, похудеть после родов, ищите женщину, полюбить себя, как похудет
Фото из архива Анны Скрынник

Анна Скрынник, журналист [-35 кг]

Чтобы похудеть, нужно полюбить себя, научиться внимательнее относиться к своим желаниям – эти советы дают всем худеющим. Но почему-то никто не желает толстушке просто стать Настоящей Женщиной. А ведь тогда, как считает наша героиня, и высокая самооценка, и красивая фигура появились бы сами собой!

Читать также
«Я очень ленивый человек», - на полном серьезе говорит мама полуторагодовалого Влада. И это звучит как-то странно, ведь, кроме домашних дел и забот о малыше, у Альбины есть диссертация, над которой она работает, студенты, которым она преподает, и несколько пиар-проектов, которые она курирует. А еще она успевает готовить изысканные блюда для любимого мужа, заниматься собой, ходить на фитнес… «Нет, правда, я очень ленивая! - повторяет Альбина. – Если б не была такой, разве поправилась бы до ста с лишним кг?..»
Молодой человек (теперь уже бывший) сказал ей: «Похудеешь – женюсь», но свадьба не состоялась. Зато состоялась наша героиня. Как успешная бизнес-леди, эффектная молодая женщина, вдохновляющая других своим примером.
История Арины напоминает сюжет голливудской драмы. Ради выпускного вечера она за полгода потеряла 48 кг и превратилась из аутсайдера в звезду школы.

«Замуж я вышла по современным понятиям достаточно рано, в 20 лет. Уже тогда мечтала о ребенке, и вот, заканчивая четвертый курс университета, узнаю, что беременна. Я сразу уволилась с работы и расслабилась. Много отдыхала и ни в чем себе не отказывала, ни в каких гастрономических изысках. «Все для ребеночка», - наивно думала я. И постепенно превращалась в большую такую тетю с круглым лицом и пухлыми руками.

Из роддома вернулась с сыном на руках и почти с 30 кг лишнего веса. Но до них мне не было никакого дела. Я стала мамой, МАМОЙ! Вот что было самое главное. Я забыла о юбках, платьях, косметике. Думать о себе, о фигуре, о том, как лучше выглядеть мне в тот период казалось эгоистичным. И в этом, конечно, была моя ошибка.

«НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ»

Первым «пинком» стала наша с мужем совместная фотография. На фоне высокого, стройного зеленоглазого брюнета я выглядела, как 40-летняя тетка. Смотрела на нее, а внутри было отчаяние и паника. «Я не хочу такой быть», - крутилось в моей голове.

Похудела на 20 кг спустя год и два месяца после родов. Муж стал отпускать меня в спортзал по вечерам, там я отдыхала от бытовых обязанностей, от сына и дома в общем. Питание мы изменили осознанно: хотелось есть то, что можно ребенку – максимально натуральное, нежирное, несоленое, приготовленное дома. Но не только питание и спорт помогли мне вернуться в прежнюю форму. Сын вдохновлял меня на ежедневные многочасовые прогулки в лесу, в ближайших парках. Я бегала за ним по пятам, уберегая от падений, несъедобных штук, которые он находил на земле. Делала то, чем занимается каждая мать, когда ее ребенок начинает ходить. Мы проводили много часов на свежем воздухе, в постоянном движении, сын познавал окружающий мир, а я – незаметно худела. Признаюсь, в те дни у меня даже не было времени посмотреть на себя в зеркало, об изменениях в фигуре я узнавала по добеременным вещам, которые вдруг стали впору.

СНОВА +30 КГ

И тут меня ждал сюрприз. Спустя год и четыре месяца после рождения сына узнаю, что опять беременна. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать! Я познала все «прелести» материнства и совсем не была готова ко второму кругу. Поплакала, порадовалась, опять поплакала, порадовалась… И дала себе обещание меньше есть и больше двигаться.

У меня был жуткий токсикоз, и долгое время я могла смотреть только на лепешки из тандыра. Сплошные углеводы, минимум пользы, но больше ничего есть не могла.

На этот раз лежать-кушать-отдыхать совсем не получалось. У сына наступил пик двигательной активности, я по-прежнему еле поспевала за ним, питалась намного скромнее. И вот я на финише второй беременности.  И что вы думаете? В приемном отделении роддома встаю на весы и вижу уже знакомую цифру – 106 кг! Улыбнулась про себя и ушла трудиться над новой жизнью. Пусть эти 30 с лишним кг подождут, пока я рожаю дочку, доченьку!

ХУДЕТЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ ПРОЩЕ, ЧЕМ В ПЕРВЫЙ

Второй круг похудения дался мне намного легче: я уже знала, что делать. Вернулась в спортзал – там по вечерам продолжала отдыхать от детей и быта. А вопрос правильного питания с появлением дочки стал еще более актуальным.   

Мы переехали в загородный дом и целыми днями гуляли или ездили на занятия, в бассейн, на встречи с друзьями. Стали очень активными родителями: вместе с детьми ездили кататься на самокатах, велосипедах, много гуляли. Каждые выходные закупались на овощной базе, что была неподалеку. Начали готовить много вкусных и полезных блюд и воспитывать в детях привычку есть осознанно. Я не зацикливалась на цифрах на весах, а просто жила, стараясь быть хорошей мамой и женой. Мы перестали покупать рафинированное подсолнечное масло, поскольку отказались от всего жареного. Мясо (преимущественно нежирное), овощи и картошку я с тех пор запекаю в духовке, научилась печь домашний бездрожжевой цельнозерновой и ржаной хлеб, отказалась от покупных сладостей – вместо них мы каждый день делаем с детьми печенье из овсяных хлопьев, меда и орехов. Перед нами открылся гастрономический рай, сколько всего непознанного было! Сколько бобовых мы попробовали, сколько приготовили новых салатов, пирогов, запеканок! Все эти блюда давно уже стали обыденными, мы привыкли к домашней еде без заменителей и подделок. И даже если куда-то собираемся, ни за что не будем покупать полуфабрикаты. Испечем в дорогу хлеб, закинем в рюкзак фрукты и зерновые хлебцы… Могу сказать, что культуру питания мы успешно привили не только себе, но и детям.

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ В СЕБЕ

Погрузившись с головой в семейную жизнь, я полюбила в себе женщину. Та, что внутри меня, захотела носить юбки, краситься, быть всегда стройной и подтянутой.

Дети подросли, стали отпускать меня в зал без слез и протестов. Почти 4 года я занималась на групповых занятиях. Вначале это была степ-аэробика: когда процесс проходит под громкую ритмичную музыку, отдыхаю душой и телом! После степа обычно шел силовой тренинг. Следующим этапом для меня стал тренажерный зал. Поначалу некоторые тренажеры казались мне грудой бесполезного металла, я даже подходить к ним стеснялась. Но после просмотра обучающих роликов в сети стала делать робкие попытки качать пресс, сводить/разводить бедра, т.е. пробовала самое простое. Потом уже появился жим ногами, штанга, планка и много чего другого.

Успехи подстегивают меня. По вечерам, после активного, «трудового» дня с детьми я складываю спортивную форму в рюкзак, смотрю расписание электричек и озвучиваю семье, что иду на занятия. Я могу не спать ночами, когда дети болеют, могу подняться рано утром, чтобы погладить мужу рубашку, но как же сложно сделать что-то для себя! Как просто прикрыться очень важными домашними делами и усесться на диван или лечь спать! Однако жизнь очень быстро проходит, и так не хочется проводить драгоценные часы и дни в чужом, невзрачном теле…»

КАК ПОХУДЕТЬ: СОВЕТЫ ОТ АННЫ

  1. Правильное питание – это не всегда безвкусно и пресно. Экспериментируйте с новыми продуктами, со специями – с ними можно приготовить массу новых, полезных блюд.
  2. Купите себе стильную спортивную форму – она будет мотивировать вас во время тренировок в фитнес-клубе. Если нет возможности туда ходить, занимайтесь дома. В интернете вы найдете огромное количество упражнений.
  3. Не отказывайте себе в сладком. Я, например, просто уменьшила порции и стараюсь есть сладости только утром, после завтрака.
  4. Скажите себе: «Я хочу быть красивой, я хочу быть желанной, я хочу нравиться любимому человеку!» И не упускайте время. Женщина создана для красоты!

Текст: Нина ДАВЫДОВИЧ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ