Худеем правильно - Аврал и талия

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"

Аврал и талия

 

Вы работаете по сменам. Или пишете ночью книги, рефераты, статьи, потому что днем не бывает вдохновения. А может, вы уже неделю ложитесь под утро, чтобы подготовиться к экзамену или важной презентации… Будьте осторожны! Каждый, кто трудится, вместо того чтобы спать, рискует однажды не влезть в любимые джинсы.

Появление лишних килограммов после ночных бдений – вполне объяснимое явление. Судите сами:

1. Нам все время хочется есть. Вернее, не есть, а жевать. Работа ночью – огромный стресс для организма. А еда, как известно,  отличное успокоительное. Особенно жирная и сладкая…

Что делать? Во-первых, "успокоиться" чем-нибудь несъедобным. Например, включить любимую музыку. Или положить на колени приятно мурлычущую кошку (заодно будет сложно вставать к холодильнику).

Во-вторых, постараться, чтобы дома не было жирных и сладких антидепрессантов вроде тортов и пирожных.  Если вам предстоит просидеть за компьютером, пультом или у телефона  до утра, запаситесь морковкой, яблоками, апельсинами, листьями салата. Их и жуйте – много калорий все равно не проглотите.

Попробуйте заменить еду водой – стаканом морса или зеленого чая. Ну, или жуйте жевательную резинку, сосите низкокалорийные леденцы и драже.

2. Организм требует сладкого. У этого желания даже есть научное обоснование: мозг и нервная система работают только на глюкозе. Однако на самом деле удовлетворить потребность организма в сладком можно одной чашкой чая с сахаром. Тяга же к конфетам и пирожным во время ночного аврала сродни поиску товвсе того же успокоительного.

Что делать? То же, что и в предыдущей ситуации. Если чувствуете, что "мозги не варят", выпейте сладкий чай.  Запаситесь изюмом, виноградом, финиками, персиками. В крайнем случае можно съесть нежирное лакомство вроде мармелада, зефира (без шоколада!), пастилы, рахат-лукума.

3. Постоянно хочется спать. И неудивительно: природа берет свое! Но у вас аврал, и со сном каждый борется, как может. Кто-то пьет кофе, кто-то энергетические напитки, а кто-то жует, жует, жует…

Что делать? Кроме кофе и энергетических напитков, неплохо бодрят некоторые витамины. Подберите комплекс с повышенным содержанием витаминов группы B). Лучше, если он будет не капсулированный, а растворимый – быстрее подействует. Только заранее проконсультируйтесь с врачом, в каком количестве витамины следует есть, чтобы избежать передозировки и повышения кровяного давления.

Другой вариант – адаптогены, то есть всем известные левзея, женьшень, элеутерококк, лимонник китайский, родиола розовая и прочие. Обычно они продаются в виде настоек, но можно найти и в таблетках, и в пакетиках для заваривания. Какую форму выбрать – вам решать. По действию все адаптогены похожи на кофеин, но некоторые еще и улучшают работу мозга: вы не только не будете засыпать на ходу, но и работу сделаете быстрее.

А ЧТО ДАЛЬШЕ? 

А потом наступает долгожданный отдых… во время которого мы опять накидываемся на еду. Во-первых, чтобы окончательно снять стресс. Во-вторых, нервное напряжение, а также кофе, витамины, энергетики или адаптогены привели к выбросу ряда гормонов (в частности, адреналина), которые способствовали сжиганию жира. Это естественно: непривычные условия, напряженная работа – и организм "лезет" в неприкосновенные запасы, чтобы поддержать работающие на износ системы. Ситуация изменилась, и запасы надо опять пополнять. Вот только сжег-то организм пару сотен калорий, а наберет, если дать ему волю, не один килограмм. Таков закон природы: то, что потеряно неестественным путем, будет восполнено с избытком.

Из этого следует, что пару дней после аврала нужно поменьше есть жирного, жареного, мучного, сладкого. Если вы  жить не можете без лакомств, выберите наиболее безобидные из них (мармелад, зефир, пастилу) и постарайтесь есть их в первой половине дня.

НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Существует миф, что после интеллектуального труда нужно избегать физических нагрузок. Сессия или спешная сдача проекта для многих становится предлогом забросить фитнес-клуб или утренние пробежки. И если во время аврала на них действительно не хватало времени, то стон неделю спустя: "У меня нет сил!" – не более чем отговорка.

Разумеется, главное после работы ночью – отоспаться. Но если вы уже встали, то сделайте хотя бы несколько простых дыхательных упражнений, хорошенько потянитесь – это поможет прояснить голову и прогнать стресс. Интенсивные тренировки в ближайшие дни вам вряд ли будут по плечу, а вот погулять на свежем воздухе, покататься на роликах или велосипеде, сходить на йогу, в бассейн или сану весьма полезно. Это и нервы приведет в порядок, и гормональную систему нормализует, и процесс накопления жира затормозит.

В целом же лишний вес – не самое страшное последствие бессонных ночей. Гораздо неприятнее то, что авралы могут привести к ряду заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем. Если вам пришлось поработать до утра, воспользуйтесь нашими советами и подумайте, как впоследствии избежать подобных эксцессов. Спокойных вам ночей!

Татьяна МИНИНА

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ