Худеем правильно - Что думает о вас инструктор: дневник фитнес-тренера

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
фитнес, степ-аэробика, артроз суставов, остеохондроз, фитнес калории, жиросжигающие тренировки
www.thinkstockphotos. com

Что думает о вас инструктор: дневник фитнес-тренера

Всегда интересно знать, что думает врач о пациенте, преподаватель о студенте или инструктор о клиенте. Читайте записки персонального тренера!

Читать также
Перестал радовать фитнес? Ни куража, ни результата? А давайте, ориентируясь на любимых героинь, поищем ошибки, которые к этому привели.
Решили, что не созданы для фитнеса, и уже готовы с ним распрощаться? Не торопитесь! Может, вам надо расставаться всего лишь с одним человеком из мира спорта – вашим тренером.
Как ни парадоксально, излишне интенсивные нагрузки повышают аппетит и снижают среднесуточный расход энергии, то есть мешают худеть в той же мере, что и полная двигательная пассивность.

«Сегодня у меня новый клиент. Елена, 43 года, главный бухгалтер, остеохондроз шейного отдела позвоночника, артроз суставов стопы. Уже 5 лет ходит на степ-аэробику, силовые классы и очень любит танцы. Благодаря им, говорит, перестали болеть спина и ноги. Однако недавно боль вернулась. «С какой целью, – спрашиваю, – решили взять персональные тренировки?» Ответ ошарашивает: «Хочу похудеть!» Ошарашивает, потому что ситуация с весом не критическая, жировых отложений немного. Предлагаю другую цель – кроме того, чтобы уменьшить жировую массу, увеличить силу мышц. Они как амортизирующие подушки защитят суставы, уменьшат нагрузку на позвоночник, снимут боль. Если что не понравится, планы пересмотрим. Лена соглашается.

НУЖНЫ ЛИ ЖЕНЩИНАМ МЫШЦЫ

С первых тренировок стало понятно, в чем причина вернувшейся боли – сколиоз и слабые мышцы. «Очень слабые! Как вы ими танцуете? – спрашиваю шутя. «А мне это не мешало», – отвечает Лена абсолютно серьезно. Как и многие женщины она искренне считает, что мышцы барышням и дамам ни к чему. И это ошибочное убеждение прочно вросло в ее сознание.

Включаем в тренировку вытягивания, «выстраиваем» спину, укрепляем ее выпрямляющие мышцы. Без этого этапа не обойтись. Потому что если позвоночник ровный, осанка правильная, то и вес отягощений давит равномерно на все части «сооружения» – нашего тела. Если же осанка нарушена, позвоночник «перекошен», то любая нагрузка настолько меняет положение костей в суставах, что они теряют способность нормально двигаться. И тогда компенсировать их недостаточность начинают окружающие мышцы. Одни из них от постоянной перегрузки в результате спазмируются, а другие, не включаемые в работу из-за того, что суставу в каком-то направлении неудобно поворачиваться, – ослабевать.

Позвоночник Лены мы «выстраивали» в тренажерном зале. Это самый оптимальный путь. Когда тренажер «держит» спину, колени, плечи, то сгибания – разгибания возможны только в одном – верном направлении. Тело запоминает правильные движения, и мышцы начинают работать так, чтобы помочь суставам занять естественное положение.

СЖИГАЕМ ЖИР

Через 6 недель приступаем к жиросжигающим тренировкам. Прошу Лену снизить потребление жиров до 30 г в день. Это примерно 1 ст. л. сливочного масла или 2 больших круассана. Она находит таблицы калорийности, учится составлять дневной рацион из правильных продуктов, носит на работу еду в контейнерах, осваивает науку готовить вкусно без майонеза и кетчупа.

И вот первая серьезная силовая тренировка. Планирую по одному подходу, но количество повторений максимальное. До отказа! У тренажера для ног Лена морщится, заметно волнуясь. На лбу так и видится бегущая строка «Я сейчас всех  разочарую! Может, не надо?». Но садится, выполняет выпрямления ног до отказа. Под «отказом» в ее случае следует понимать оханья, закатывания глаз, надувания щек и страдальческие обхватывания коленей. По окончании упражнения все признаки страдания исчезают.

У скамьи для жимов лежа долго поправляет бретельки топа, пояс новых спортивных брюк, снова и снова закладывает прядь волос за ухо… А ведь сейчас мы стараемся перевести ее обменные процессы на другие рельсы и должны переходить от упражнения к упражнению максимально быстро! Нам необходимо «внушить» системе энергообмена, что такова теперь будет жизнь ее хозяйки, и тогда та сдастся и откроет кладовые концентрированных запасов энергии – жировых отложений.

Лена кряхтит, охает, но жмет. На десятом повторении штанга делает предательский зигзаг правым концом (правая рука слабее). Я подхватываю штангу и страдалица выжимает еще 5 раз. Встает. Горда собой. Прежде она не поднимала больше пятикилограммового бодибара, сейчас же работала с 20-килограммовым олимпийским грифом.

ЧУДО ЗАКАЗЫВАЛИ?

Цикл силовых тренировок сотворил планируемое чудо. Боль в спине и ногах прошла, а потеря жира за 12 недель составила 3,5 кг. Тело стало стройным и подтянутым, а походка – легкой. Изменилось даже настроение Лены. А главное – она убедилась на собственном примере, что чем выше сила, тем более эффективно тело сжигает жир. Моя подопечная перестала бояться тренажеров и штанг и начала работать с полной отдачей».

СИЛЬНЫЕ СЖИГАЮТ БОЛЬШЕ КАЛОРИЙ

Посмотрите, сколько калорий тратят новичок, подготовленный клиент фитнес-клуба и спортсмен.

 

 

Новичок

Подготовленный

Спортсмен

Калории в минуту

7

12

15

Продолжительность тренировки, минут

60

60

60

Количество тренировок в неделю

3

3

3

Калории за неделю

1260

2160

2700

Калории за 12 недель

15 120

25 920

32 400

Потеря жира за 12 недель, кг

2,016

3,45

4,32

Как войти в категорию подготовленных? Очень просто – развивать силу мышц.

Яна ПЕРЕДЕРНИНА, фитнес-инструктор

Комментарии

Селга
26.03.13 01:55:53
Как бы к такому фитнес-инструктору попасть...
Catjust
27.03.13 16:46:51
Ужасно боюсь залов..... Да и трениров...
http://lines.nadietah.ru/ves/ln87/ves873575_58,6.png
Катя, 33
мои фото
Denisa
24.04.13 13:41:36
ни фига себе результат - 4 мес. мучений и всего 3,5 кг. и смысл тогда изматывать себя?
не хотела бы я такого тренера. люди и так жестоки к толстым, зачем же и в спортзале тоже?
Fas
30.04.13 01:22:51
Отличная статья! Спасибо тренеру!
Побольше бы таких тренеров, которые действительно понимают и строени организма и особенно восстановительные нагрузки!
Formiga
23.05.13 18:10:55
Цитата: Denisa
ни фига себе результат - 4 мес. мучений и всего 3,5 кг. и смысл тогда изматывать себя?
не хотела бы я такого тренера. люди и так жестоки к толстым, зачем же и в спортзале тоже?
Жир весит меньше, чем мышцы!
Главное смотреть на объемы, особенно в начале занятий. Спросите у любого: в начале тренировок нормального тренера (или по нормальной программе) может быть так, что вес даже прибавится.
У вас результат какой? Любой ценой скинуть или иметь здоровое тело?
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ