Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Тина Канделаки: «Поддерживать фигуру – кропотливый труд»

30.07.2020 Комментариев: 0
Глядя на энергичную Тину Канделаки, сложно представить, что она когда-либо имела проблемы с лишним весом. Однако, эта тема ей знакома. Именно поэтому много лет назад он выбрала путь ежедневного совершенствования себя, как физического, так и духовного. Тина – не только известный журналист, владелица бренда Ansaligy, но и автор книг, которые могут помочь многим женщинам переосмыслить отношение к себе.
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
ошибки худеющих в фитнес-клубе, почему я не худею, как похудеть с помощью фитнеса, много занимаюсь фитнесом но не худею
www.thinkstockphotos.com

6 ошибок худеющих в фитнес-клубе

"Да что ж такое! В спортзал хожу, дома занимаюсь - а вес стоит..." Все, кому не удается постройнеть при помощи тренировок,  допускают одну из этих ошибок.
 
1. ПИТАНИЕ
Даже если вы занимаетесь каждый день по 2 часа, не думайте, что «все сгорит» и что следить за количеством жирного и сладкого не нужно. Занятия фитнесом дают право на прибавку 200–500 ккал в день тренировки. Причем получать эти калории лучше из сложных углеводов (крупы, каши, овощи).
 
2. ГРАФИК
60% тех, кто жалуется на отсутствие результата, или тренируются слишком редко, или проводят в спортзале меньше 40 минут. Между тем, заниматься нужно регулярно, минимум 5 раз в неделю, и хотя бы по 40-60 минут в день. Пешие прогулки тоже считаются.  
 
3. НЕ ТА НАГРУЗКА
Примерно половина посетителей спортклубов занимается или очень быстро, или очень медленно. Загоняет себя на аэробике и тренажерах или, наоборот, лодырничает.  
Чтобы рассчитать нужную интенсивность тренировки, вооружитесь секундомером или пульсометром и используйте современный вариант формулы Карвонена: (220 – ваш возраст – пульс в покое) х N + пульс в покое. 
Пульс в покое следует измерять утром, когда вы только проснулись и еще не встали с кровати. Вместо N подставьте сначала 0,5, затем 0,7. Два полученных значения и будут той пульсовой зоной, движение в которой поможет вам худеть. 
 
4. СУМБУР В ГОЛОВЕ
От недостатка или бессистемности знаний страдают от 20 до 80% худеющих. Между тем, тренируясь без четкого плана на ближайший месяц, не зная, как правильно чередовать упражнения, пренебрегая техникой их выполнения, вы рискуете, например, накачать бедра - типичная ошибка тех, кто самостоятельно «сгоняет жир» на велосипеде или велотренажере. Или увеличить талию – беда тех, кто увлечен качанием пресса и косых мышц живота.  
Даже занимаясь простейшим видом фитнеса – ходьбой, надо понимать, как правильно ставить ногу, как подбирать обувь, как правильно дышать. Да что ходьба! Весы и то нужно знать, как использовать. Незачем, например, без конца вставать на них в первые месяцы занятий. В это время смотреть надо не на килограммы, а на то, как меняется состав тела (соотношение жира и мышечной массы) и его объемы. 
Если персональный тренер вам не по карману, читайте журналы и сайты, куда пишут специалисты - постоянно практикующие спортивные врачи и тренеры. Например, журнал "Худеем правильно" или сайт www.hudeem-pravilno.ru :) 
 
5. «КОМПЛЕКС ОТЛИЧНИКА (-ЦЫ)»
По наблюдениям врачей фитнес-клубов, более 50% людей старше 40 лет мешает перфекционизм. Человек собой никогда не занимался и вдруг понимает, что выглядит ужасно, возраст поджимает, – и срочно принимается приводить себя в порядок. Такие энтузиасты проводят в спортзале по 3–4 часа в день или же за час дают себе такую нагрузку, что потом еле доползают до дома. Промучившись неделю или месяц, начинают испытывать неприязнь к фитнесу или получают травму. Итог один – возвращение к сидячему образу жизни. 
 
6. БОЛТОВНЯ
В тренажерном зале или фитнес-баре любого спортивного клуба непременно обнаружится группа оживленно щебечущих подружек. Конечно, общаться необходимо, но не между упражнениями или перед групповым занятием. Потому что на него, в итоге, попросту опаздывают и отправляются пить кофе. А разговор между упражнениями на тренажерах приводит к 20-минутным перерывам вместо положенных 1–2 минут… 
Расставьте приоритеты. Выделите отдельное время для фитнеса  и отдельное - для общения. Помните, что болтовня на беговой дорожке или велотренажере может сбить дыхание. Если вы занимаетесь дома, предупредите близких, чтобы в ближайший час вас ничем не отвлекали и ни о чем вас не просили. Они же не хотят, чтобы вы потерпели неудачу и не похудели?

Комментарии

Мирра1
01.07.16 08:50:57
Занятия фитнесом помогают откорректировать недостатки фигуры, привести в тонус мышцы, убрать живот, а также избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах. Однако когда поставленная цель достигнута, многие не сбавляют темп тренировок, а наоборот, усиливают нагрузки. Чем грозит перетренированность? http://medbooking.com/blog/post/obratnaja-storona-fitnesa-chem-grozit-peretrenirovka
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ