Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

МЯСО ПО ПРАВИЛАМ

30.07.2020 Комментариев: 0
ДАЖЕ В РАЗГАР СЕЗОНА ОВОЩЕЙ МНОГИЕ НЕ МЫСЛЯТ ЖИЗНИ БЕЗ МЯСА. ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ ОНО ВПОЛНЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ ОТКРЫВАТЬ ПРОПУЩЕННЫЙ ИЗ-ЗА КАРАНТИНА СЕЗОН ШАШЛЫКОВ

Огурцы и помидоры: дуэт или соло?

30.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
худеющий, диета, диета пьера дюкана, дюкан, белковая диета, белки, протеины, круиз, атака, лишний вес, питание

Диета Пьера Дюкана: как худеют французы

Диета Пьера Дюкана во Франции неимоверно популярна. Вокруг только и слышно: «Я сижу на Дюкане! А ты?.. Как?! Еще нет?!» И на лице собеседника изображается искреннее недоумение. Чувствуешь себя отставшей от времени - и автоматически исключаешься из модного разговора: «Ты еще на «атаке»?» – «Нет, я уже три дня как в «круизе»! Моя «атака» длилась неделю. А твоя?» – «Моя оказалась гораздо короче... два дня. На третий я не выдержала и съела салатный лист».

Какая «атака»? Какой «круиз»?.. Просветила одна из подруг-француженок – девушка плотного, так скажем, сложения, пересидевшая на самых невероятных диетах и открывшая для себя «чудотворный» метод Дюкана. Первый, по ее словам, на котором «худеешь не напрягаясь».

МЕТОД НА ЗАКАЗ

Подобно тому, как портной, сняв все мерки, принялся бы за индивидуальный пошив, Пьер Дюкан, подметив психологические особенности французов, разработал свою систему. Французы не любят себя ограничивать ни в еде, ни в чем-то еще, а кроме того – ненавидят терпеть и ждать. Им нужны немедленные результаты. Ну и наконец, они просто не любят напрягаться. Они не прочь посидеть на диете с условием, что это не заставит их приносить неимоверные жертвы. Поэтому белковая диета как раз для них: ведь французы большие любители протеинов, особенно мяса.

НА АБОРДАЖ!

Диета начинается с короткой и весьма агрессивной фазы «атаки», во время которой вы едите только белки: мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Длительность этой фазы зависит от того, сколько кило хотите сбросить:

  • при излишке веса менее 10 кг - 3 дня;
  • от 10 до 20 кг – 3–5 дней;
  • от 20 до 30 кг – 5–7 дней;
  • от 30 кг и более – 5–10 дней.

В среднем на этом этапе теряется от 2 до 6 кг. Могут появиться сухость во рту и неприятный запах из него - это говорит о том, что процесс пошел. Очень важно пить не менее двух литров воды в день. Во время «атаки» можно есть в любое время и в любых количествах разрешенные продукты.

Вот их краткий список:

  • постная говядина, телятина или кролик (свинина и ягненок под запретом); мясо можно в любом виде, но при жарке не использовать масла и избегать соусов;
  • курица и индейка – кожу обязательно снять (гусь и утка под запретом);
  • постная ветчина;
  • печенка говяжья, телячья или куриная;
  • все сорта рыбы в любом виде – отварная, гриль, приготовленная на пару;
  • морепродукты, ракообразные и моллюски;
  • до двух яиц в день, при повышенном холестерине не более 3–4 желтков в неделю, белок – без ограничений;
  • обезжиренные молочные продукты, натуральные йогурты, в том числе с кокосом, ванилью или лимоном, а вот фруктовые – не более двух в день.
  • заменители сахара, уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, соль (в небольших количествах), лимонный сок как добавка в пищу, горчица, жевательная резинка без сахара.

Кроме этого рекомендуется:

  • съедать 1–1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день;
  • ежедневно ходить пешком 20 минут.

Отруби – неотъемлемый компонент системы Дюкана. Они сопровождают вас на протяжении всей диеты и остаются одним из обязательных продуктов после ее завершения. Овсяные отруби богаты углеводами и белком, они разбухают в кишечнике, придают чувство сытости и помогают избежать запоров (которые, увы, могут случаться на ранних этапах диеты).

ПОПУТНОГО ВЕТРА!

На следующей стадии – «круиз» – белковые дни чередуются с днями, когда вместе с протеинами можно есть неограниченное количество разрешенных овощей – отсюда и столь заманчивое название. «Круиз» продолжается до тех пор, пока вы не достигнете своего оптимального веса (от 2 до 6 месяцев).

Ввести в рацион рекомендуется следующие овощи (сырые, вареные, печеные в фольге): артишок, спаржу, баклажаны, брокколи, капусту всех сортов, сельдерей, цикорий, кабачки, огурцы, укроп, фасоль, лук, грибы, перец, тыкву, редьку, листья салата, щавель, шпинат, помидоры и репу.

Эти овощи можно есть в любом количестве в любое время. Если хотите похудеть быстро - ешьте только тогда, когда чувствуете приступ голода. Крахмалистые продукты – картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо – на этом этапе запрещены.

В «круизе» надо соблюдать следующие правила.

  • Один – пять белковых дней (как в фазе «атаки») чередуются с одним – пятью днями, когда к белку добавляются овощи (количество чередуемых дней зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить).
  • Овсяных отрубей нужно съедать до 2 ложек в день.
  • Воды следует выпивать 2 л.
  • Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут.

ПРИПЛЫЛИ!

Третья фаза необходима для закрепления достигнутого результата и подготовки к переходу на нормальное питание. Продолжительность фазы «закрепления» напрямую зависит от полученного результата: на каждый потерянный килограмм положено 10 дней третьей фазы.

Помимо белков и овощей без ограничений, в список разрешенных продуктов добавляются фрукты и ягоды, кроме бананов, винограда, вишни и сухофруктов (в них много сахара). Орехи, как и прежде, не разрешены (в них много жира).

Разрешаются также два кусочка ржаного хлеба и 40 г твердого сыра в день.

Дважды в неделю позволены крахмалосодержащие продукты, например макароны с томатным соусом (сливочные соусы и те, что содержат масло, запрещены), кускус, чечевица, бобы и картофель (все без масла!). Расширяется также ассортимент мяса.

А еще во время этой фазы нужно выбрать день, который навсегда останется вашим «белковым». Именно этот день станет гарантом удержания оптимального веса.

БРОСАЕМ ЯКОРЬ

Итак, худеющий мужественно преодолел три фазы диеты, и ему осталась последняя – «стабилизации». Название ее говорит само за себя. Но, возвращаясь к обычному режиму питания, он должен не забывать о правилах «закрепления»: неограниченное количество протеинов и овощей, фрукты – один раз в день, как и два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.

Один день недели так и остается «белковым». Эта уловка должна позволить есть как обычно в другие шесть дней, не набирая при этом ни грамма.

Продолжайте пить не меньше двух литров воды в день.

Продолжайте совершать ежедневные 20-минутные прогулки.

И увеличьте количество овсяных отрубей до трех столовых ложек.

ВСЕ ЛИ СПОКОЙНО НА БОРТУ?

Но не все так розово, как хотелось бы мечтающим похудеть. К недостаткам метода Дюкана относят:

  • нехватку витаминов;
  • сухость во рту;
  • усталость, головные боли (в особенности на первом этапе диеты);
  • плохой запах изо рта;
  • запоры.

Кроме того, терапевты констатируют такие побочные эффекты, как нарушение зрения, усталость и мигрень. Поэтому, если вы хотите худеть с доктором Дюканом, «не напрягаясь» – обратитесь для начала к своему врачу. Ибо, как любят говорить французы, «лучше привиться, чем лечиться».

Ира де ПЮИФФ

Париж, Франция

Комментарии

Катя - Катерина
10.04.11 10:32:26
Мое мнение, что диеты Дюкана, Кремлевская, Адкинса неимоверно тяжелые для организма!!!
В свое время мне хватило пару дней, чтобы раз и на всегда отказаться от подобного рода диет, т.к. проблемы с ЖКТ не заставили себя долго ждать!
Худой толстяк )))
фото
Чаинка
11.04.11 09:49:02
Цитата: Катя - Катерина
Мое мнение, что диеты Дюкана, Кремлевская, Адкинса неимоверно тяжелые для организма!!!
Разумеется. Поэтому и сделано предупреждение в конце статьи
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
28.04.11 22:43:48
Попробовала данный способ, протянула 4 дня, есть особенно не хотелось,но сдал желчный пузырь. Чуть не померла, но вес уходил быстро. В итоге я опять не могу понять как сбросить эти лешние килограммы быстро. Обидно!
04.05.11 10:05:12
Цитата: dariaPM
Попробовала данный способ, протянула 4 дня, есть особенно не хотелось,но сдал желчный пузырь. Чуть не померла, но вес уходил быстро. В итоге я опять не могу понять как сбросить эти лешние килограммы быстро. Обидно!
Вот это БЫСТРО и рушит все твои попытки. Древние поговаривали FESTINA LENTE, а мы с тех пор не поумнели.
А ажиотаж вокруг дюкана понятен. Монтиньяк помер, не оправдав надежд своих последователей. Нужен новый идол. А идолы всегда требуют жертв, простого выражения любви им мало. Вот и жертвуют им – кто почку, кто пузырь. А борментали целиком душу требуют. Ты погляди на какую толстуху, похудевшую на борментале и вновь набравшую вес, с каким жаром она винит во всем себя и защищает эту бесовскую контору. Параллельно копит деньги на очередной курс.
Таисс
22.06.11 17:30:56
Мне кажется это не ее вина. очень мало правдивой информации.
807471
Елена Бузулукова
27.06.11 11:53:12
Полное отвращение после статьи к этому методу, даже без пробы!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln44/ves441774_72,0.png
03.07.11 12:44:07
Я пробовала и сейчас сижу уже 5дней на атаке и вес уходит от 1 кг до600 грам в день
А побочных эффектов у меня нет
03.07.11 13:08:13
19.07.11 14:18:18
Мне помогает и побочек нет. Посмотрим, что будет!
21.07.11 04:12:28
Когда перестанет помогать, снова устраивай атаки. Это, кстати, местное изобретение, неизвестное Дюкану – после зажоров и срывов на дюкане устраивать атаки. Накопленный опыт кремлевской диеты сказывается. Ну и последствия далеко не отличаются.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ