Калейдоскоп

Кейт Хадсон, актриса

03.06.2019 Комментариев: 0
Кейт Хадсон – обладательница «Золотого глобуса», мама троих детей, которую мы знаем по образу неунывающей блондинки. В чем секрет ее нескончаемого позитива?

ИДЖ против ИМТ

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай, как Хайди

31.05.2019 Комментариев: 0
Хайди Клум - немецкая супермодель, яркая телеведущая легендарного проекта «Подиум» и мама четверых детей, которой в этом году исполняется 46 лет. Несмотря на возраст, Хайди до сих пор участвует в показах, покоряя публику своей девичьей фигурой и кошачьей походкой.

На свежем воздухе

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

«Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»!

30.05.2019 Комментариев: 0
Трудно представить, что еще недавно Наталья Дунаевская была закомплексованной провинциалкой с лишним весом. Похудев, она стала популярным блогером с полумиллионом подписчиков и написала книгу «Откровения жирухи».
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
похудеть, маргарита королева, диетолог, надежда бабкина, алкоголь, жир, похудение, новый год, диета
www.dreamstime.com

Как удержать вес в новогодние каникулы: советы от Маргариты Королевой

Давайте признаемся: похудеть за две новогодние недели мало кому удается. Так, может, поставим перед собой более реальную задачу – получить удовольствие от праздничной жизни, не набирая при этом вес? Как это сделать, знает звездный диетолог Маргарита Королева.

– Маргарита, согласитесь, есть события с предсказуемым итогом – и в спортивной, и в политической, и в частной жизни. Пример последнего – широкое празднование Нового года с последующим прилюдным покаянием на форумах. «Ой, девочки, набрала 4 (или 2, или 6) кг!» И что самое обидное, уже сейчас многие знают, что проиграют.

– ...И программируют себя на неудачу. А зачем? Можно уже сейчас договориться с собой. Предопределить ситуацию, просчитать шаги, расписать программу. Например, под бой курантов запланировать шампанское и легкий десерт, а пиршество перенести на обеденное время. Или встретить Новый год с Дальним Востоком.

Спасибо (с сарказмом)! А если я не хочу с Дальним Востоком? Если хочу как у всех – Новый год в полночь?

– Придумайте что-то другое, свое. Главное помнить: за столом будет алкоголь. А с него все и начинается, из-за него мы теряем контроль, в том числе над съеденным.

То есть не пить?

– Господи, ну почему же? Пейте! Мы же знаем, что будет дальше, а дальше «Остапа понесет», ну и ничего страшного: 150 г жира – максимум, который человек набирает за сутки. Цифра, естественно, усредненная. А все остальное, что показывают весы, – вода, задержавшаяся из-за соленого, острого, сладкого и алкоголя. Мы вернемся к прежней жизни и правильному питанию 2 или 3 января и все поправим.

Это в лучшем случае. А в худшем – второе-третье пройдет под девизом «Пропади все пропадом!» и борьба за прежнюю жизнь начнется после каникул.

– Смотрите, как хорошо мы себя изучили! Все знаем – когда проиграем, когда начнем бороться, и в то же время не хочется ни проигрыша, ни борьбы. Хочется сохранить то, чего достигли, и улучшить этот результат? Тогда прямо сейчас, пока есть время до Нового года, проанализируйте: чего мне захочется съесть много? Красной икры? Оливье? А давай-ка поем их сейчас, в тот отрезок времени, что остался до 31 декабря. Составлю перечень вожделенных блюд и продуктов и распределю их по одному-два в неделю до праздников. Если 29 или 30 декабря вы съедите немного селедки под шубой с легким майонезом или канапе со сливочным маслом и икрой, то 31 декабря ни на икру, ни на селедку уже не будете смотреть горящим взором, и не удовлетворите за одну ночь разом все желания, скопившееся за время похудения.

НИ СЛОВА О ДИЕТЕ!

Совет принят. А как избежать за новогодним столом раздражающих реплик друзей и родственников: «Ты что, опять на диете?..»

– Не произносите это слово, оно не должно звучать вообще.

Так и без слова догадаются – по тому, что приготовила, положила в тарелку...

– О чем догадаются? Гости увидят разнообразный стол. Для одних на нем будет жареное мясо с грибами под жирной сметаной, для других – стейки на гриле с сочными овощными салатами и гарнирами – отварными или приготовленными на пару или гриле. Когда на столе будет такое разнообразие, ни у кого никаких вопросов даже не возникнет. Но чтобы так оно и было, заранее отработайте тактику проведения Нового года. Для вас это главное, от этого будут зависеть ваша внешность, физическая форма и самочувствие после праздника.

Кстати о «после». После 31-го начинаются визиты к друзьям, близким и дальним родственникам, и худеющих среди них нет – известно, чем любит угощать свекровь...

– Почему бы не позвонить ей заранее и обо всем не договориться? Сказать: дорогая мама или по имени-отчеству, мне так тяжело от изобилия еды, можно ли к тому, что вы приготовите, добавить еще овощей? То, что свекровь привыкла ставить на стол, не отменяется, речь идет о дополнении.

Такой звонок возможен только при очень доверительных отношениях. А если предсказуемы упреки и обиды?

– Тогда надо помочь свекрови (с хитрой улыбкой и интонацией заговорщика). Принести с собой питьевую негазированную воду, уже нарезанных для салата овощей, красивых фруктов – мы же должны помогать родителям? Поприветствовать все, что стоит на столе, попробовать, но не переедать.

Прежде всего надо выстроить отношения не с друзьями, не со свекровью, а с собой. В чем для вас заключается праздник? В том, чтобы чувствовать тяжесть в животе и теле? Ощущать, как впивается ставшая тесной одежда? Или вы хотите увидеть, как друзья радуются подаркам, удивить гостей сюрпризами, вдоволь пообщаться с детьми, накататься на лыжах, санках?

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ

Маргарита, известно, что вы очень тонко чувствуете, когда надо звонить своим подопечным. Надежда Бабкина рассказывала, что ваш звонок застигал ее на пути к холодильнику и после вопроса «А что ты сейчас делаешь?» она захлопывала его с ответом: «Рита, уже ничего!» В этот Новый год вы будете кому-то звонить?

– Да.

Скольким?

(После паузы.) Троим. Когда я ставлю человеку программу питания, то отрабатываю с ним все нюансы, все провоцирующие на переедание факторы, в том числе и Новый год. Тем, которые знают, в какой мере они могут расслабиться, звонить не буду. А вот слабому звену наберу: «Сигизмунд, что ты делаешь?»

Елена КВАШНИНА

Другие материалы по теме "Безопасный Новый год для худеющих"

Комментарии

Книгоедка
07.12.11 18:01:40
А вот насчёт свекрови могу поспорить! Стараюсь готовить всей семье облегчённые блюда (без жира, майонеза и кучи вкусовых добавок),а на праздники, особенно на Новый год - массу овощных блюд, желе,лёгкие десерты, запечённое мясо, покупаю побольше фруктов для любящих хомячить!Поэтому за последние годы не набираю "новогодний привес",А молодые-то как раз склонны поесть жирненького и сладенького, разумное отношение к еде приходит обычно позже,вот и приходится без занудства и назидания своим примером увлекать сноху идеей здорового питания, тем более она у меня замечательная!
625956
Чаинка
07.12.11 21:57:14
Цитата: Книгоедка
А вот насчёт свекрови могу поспорить!
Вы молодец. Но, к сожалению, не все свекрови знают толк в правильном питании. Равно как и не все снохи. Хорошо, если удается достичь взаимопонимания
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
140283
15.12.11 11:48:37
Да, здорово, был бы у меня такой консультант, останавливающий меня по дороге к холодильничку!
http://lines.myjane.ru/rules/372663/weight/73.6/line.png Ирина 27 168 см
Angelina007
22.12.11 11:20:06
Цитата: 140283
Да, здорово, был бы у меня такой консультант, останавливающий меня по дороге к холодильничку
Я как-то давно маму свою попросила меня останавливать.Получился обратный эффект.Еще запретнее плод казался.Так что лучше надеяться на себя,если не получается-вырабытывать характер,привычку и тд. Мы сами себе хозяева.
Книгоедка
25.12.11 19:06:27
Не надо никого останавливать! У меня старшая сестра всегда была изящнее и стройнее меня,когда она приезжала в гости, то пилила меня, что я толстая и много ем (сейчас понимаю, что не была толстой, а в подростковом возрасте страдала ужасно,за месяц до её приезда садилась на хлеб и воду, только бы она не дразнилась!)И все мои комплексы по поводу внешности и аппетита шли оттуда, поэтому я никогда не говорю снохе, что надо за собой следить, или что ей что-то не идёт и т.д., чтобы не было к неё этих комплексов, а просто сама стараюсь готовить лёгкие блюда, а ей говорю, что это полезно для здоровья и красоты, а нам, женщинам, надо себя любить. вот и всё!
625956
sema0010
28.12.11 13:01:49
Как-нибудь -- всего три дня. Поэтому, зачем себе заранее портить настроение? Новый Год -один раз в году. 361 день потом будешь сбрасывать,ничего страшного, если будет чересчур и перебор! В конце концов мы не в тюрьме и нечего ныть!
Чаинка
30.12.11 14:43:01
Цитата: sema0010
В конце концов мы не в тюрьме и нечего ныть!
Так вроде и не ноет никто?
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Ингрид
09.12.13 09:13:38
У меня тоже стройная и изумительная свекровь 64 кг и мама 58 кг и муж приверженец здорового образа жизни. Я среди них самая упитанная. Особенно обожаю сыры: пармезан, горгонзолу, камамбер и моцареллу.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ