Худеем правильно - Какие гаджеты помогают худеть нашим читательницам

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
гаджеты похудеть, фитнес приложения для смартфона, пульсометр, шагомер, дневник питания, сколько нужно калорий в день, калорий в день, справочник калорийности, метаболизм
www.thinkstockphotos.com

Какие гаджеты помогают худеть нашим читательницам

Как использовать смартфон, чтобы похудеть? Очень просто – закачать в него фитнес-приложения и начать заниматься. Есть и другие девайсы, которые помогут привести себя в форму. Читательницы рассказывают о своем опыте, а наши эксперты комментируют их истории.

ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР В СМАРТФОНЕ

Ирина, 34 года:

– Я всегда любила фитнес, но последние годы совершенно не имею возможности ходить в зал. Не удивительно, что набрала вес. «Поищи спортивную программу для своего смартфона», – посоветовал муж. Оказывается, фитнес-приложения – вещь распространенная и доступная. Прежде всего, я нашла программу типа «спортивный трекер» для прогулок, пробежек и велосипеда на улице. Во время занятия смартфон считает время и калории. А на улице включаете GPS и узнаете не только время, но и скорость, расстояние, высоту подъемов и видите маршрут на карте.

Когда на улице слякоть, тренируюсь дома. Тут очень пригодились готовые комплексы упражнений, которые я скачала. Нашлись и танцевальные уроки для начинающих, и готовые комплексы упражнения на пресс, и тренинги с гантелями, и йога… Еще нашлись программы, которые учат, например, отжиматься или бегать кроссы: начинаешь с нуля и постепенно увеличиваешь нагрузку. Можно постоянно находить и пробовать что-то новое, как раз то, что мне нужно. Плюс наглядно – это мотивирует. Результаты уже заметны – сбросила 2 размера!

ПУЛЬСОМЕТР

Наталья, 35 лет:

Читать также
Гуляя с сыном и попутно занимаясь по мобильной программе, я избавилась от 10 кг лишнего веса.
Гипноз, кодирование, золотая серьга в ухо… Ну как хочется верить, что есть средство, которое позволит нам худеть, лежа на печи! Очередное чудо – «похудательные» обувные стельки – протестировала наша читательница, москвичка Татьяна Толкачева.
45-летняя москвичка в течение двух месяцев испытывала на себе метод похудения по «модели тарелки».

– Два года назад я решила заняться фитнесом – надо было сбросить около 5 лишних килограммов… Понимала, что одних диет мало. Но я никогда не занималась спортом и не знала, какой режим занятий мне подойдет. Почитав статьи на тему, поняла, что мне нужны длительные тренировки при невысоком пульсе — именно они сжигают жир. Мне нравятся некоторые виды аэробики в клубах, я люблю ходить, чередуя ходьбу с легким бегом, умею плавать. Но вот как все это выстроить в систему, которая реально поможет похудеть?

Я выяснила, что есть специальные приборы — пульсометры: наручные часы и нагрудный ремешок. Они помогают контролировать пульс, сигнализируют писком, когда вы перебираете нагрузку или, наоборот, халтурите. Почитав в интернете инструкции к разным моделям, я выбрала свой пульсометр. В нем есть функция фитнес-теста: делаешь простейшие упражнения по инструкции, а пульсометр считывает пульс, потом анализирует его изменения и выдает рекомендации. Таким образом, я определила, что для сжигания жира мой пульс должен быть 118-125 ударов в минуту, а разминку и заминку надо делать на пульсе 100. Теперь на групповом занятии пульсометр сигнализирует, что мне пора остановиться, даже если группа наращивает темп. И на прогулке я шагаю довольно активно. В результате за несколько месяцев таких занятий я сбросила 7 кг. Сейчас моя задача – поддерживать себя в форме, чем я с удовольствием и занимаюсь.

ШАГОМЕР

Эльвира, 45 лет

– Прочитала, что человек должен делать 10000 шагов  в день, чтобы поддерживать себя в форме. 12000 – чтобы худеть. В принципе я сижу мало – работаю продавцом. Но как узнать, сколько я нашагала? Решила проверить – купила шагомер.

Первый же день меня расстроил. Всего 3500 шагов! В этот день я мало работала в зале, больше сидела за кассой… На следующий день ходила по лестнице пешком, лифт игнорировала. На работе старалась лишний раз пройтись. Дома сама бегала на кухню за яблоком или водой, хотя обычно прошу мужа. Сходила в магазин. Вроде бы мелочи, а уже 5000 шагов!

Подруга, фитнес-тренер, предупредила, что менять образ жизни надо постепенно, прибавляя по 500-1000 шагов в неделю, не больше. В таком режиме я и стала ходить. Кстати, я узнала, что правило «10000 шагов в день» — фейк! Изобретатель шагомера японец Есиро Хатано, придумывая название для своего детища (а оно так и называется «манпо-кей», в переводе «10000 шагов»), просто взял цифру повнушительнее! Чисто маркетинговый ход, чтобы мотивировать людей покупать приборчик! Но я не расстроилась, потому что реально ощущала: чем больше хожу, чем больше худею! Примерно за полгода сбросила свои лишние 8 кг – и с тех пор держу эту форму, уже не первый год.

Комментарий эксперта

Яна Передернина, фитнес-тренер:

Использовать гаджеты в похудении – хорошая идея: когда мы покупаем девайс, то уже действуем! Чтобы понять, как работает новая игрушка, придется двигаться, причем не меньше 10-15 минут. В процессе сердечно-сосудистая система активизируется. Через несколько проверок эффективности работы шагомера или пульсомера организм начинает адаптироваться к физическим нагрузкам.

Приложения для смартфонов – прекрасная штука для тех, кто любознателен от природы. Эти люди получают дополнительный заряд, находя ответ на вопрос «что еще мне нужно знать, чтобы похудеть?». Кроме того, проверить достоверность информации необходимо в лаборатории – собственном теле.  Главное – тщательно вникать в правила выполнения упражнений, описания движений и исходных положений. Ведь при неправильной технике, наполненной страстной энергией похудеть, можно «вывернуть» себе сустав в самом неожиданном месте.

ДНЕВНИК ПИТАНИЯ И КУХОННЫЕ ВЕСЫ

Тамара, 37 лет:

– Заметила, что начала поправляться. Физическую активность увеличивать уже некуда: каждый день гуляю с любимой собакой по 3 часа. По совету диетологов решила вести дневник питания. Скачала себе на смартфон несколько бесплатных приложений типа «Дневник питания» и выбрала самое удобное. Нужно было ввести пол, возраст, вес, уровень физической активности, на сколько кг я хочу похудеть, а приложение рассчитало, сколько мне нужно калорий в день и какой должна быть пропорция белки-жиры-углеводы. Съешь больше – подчеркнет лишнее красным.

Все съеденное (какой продукт и сколько граммов) вносишь в список, белки-жиры-углеводы-калории приложение «знает» само. В нем довольно большой справочник калорийности продуктов, в том числе готовых, плюс можно добавить любой продукт вручную.

Увлекшись, я поняла, что к этой программе нужны еще кухонные весы. Когда готовишь дежурные блюда, кладешь продукты на глазок, и точный размер порции не знаешь. Ради интереса я многое взвесила и внесла в программу. Многое стало откровением. Кто бы мог подумать, что в банальном финике 5 г веса (без косточки) и целых 13,5 ккал? Обычно я их съедаю на десерт штук 20, не замечая, а по калориям это, оказывается, полноценный перекус! Или вот груша – кто ждет от нее подвоха? Между тем крупные особи весили по 200 г – это 126 калорий! Зато в тарелке домашнего борща, если не усердствовать с жирной сметаной, всего 58 ккал.

В общем, программа и весы наглядно мне показали, откуда берутся лишние калории. Мне даже не пришлось ни в чем себе особо отказывать: где-то уменьшила жиры, какие-то продукты из десертов стали полноценным перекусом… «Игры» со смартфоном заняли около 2 месяцев, потом постоянный контроль стал не нужен. Лишние 5 кг я сбросила и возвращаться к прежним ошибкам не собираюсь!

Комментарий эксперта

Елена Музыка, диетолог, врач-терапевт клиники «Палитра питания»:

– Дневник питания – базовый пункт в коррекции веса. Очень часто лишние килограммы связаны с тем, что мы не контролируем, что и в каком объеме едим. Роль контролера могут взять на себя мобильные приложения. В принципе, нормы известны: женщине 60 кг веса для похудения требуется примерно 1200 ккал в день (если меньше, замедлится метаболизм), при этом на углеводы должно приходиться 55-60% съеденного, на белки – 10-15%, на жиры – 30%.

Как показывает практика, когда человек четко знает, сколько чего можно, и тщательно все записывает, он ест меньше. Фиксирует каждую конфетку, каждое печеньице, которое раньше проглотил бы не заметив, сидя перед телевизором. Кухонные весы тоже помогают верно оценить объемы порций. «Штучные» продукты – яблоки, те же груши и финики – могут весить по-разному, а у макарон и разных сортов хлеба отличается плотность. Кусок мясо всегда оказывается тяжелее, чем предполагаешь по его виду. Правда, весы не помогут отследить «скрытые» жиры и углеводы. Чтобы их не перебирать, просто перестаньте пить чай и кофе с сахаром, газировку и сладкие компоты. Чтобы контролировать жир, молоко покупайте 1,5-2,5% жирности, вместо свинины, баранины и гуся ешьте курицу, телятину, индейку и т. д.

Татьяна МИНИНА

Эксперты: Елена МУЗЫКА, Яна ПЕРЕДЕРНИНА

 

Комментарии

viola_inc
04.02.14 19:27:13
про 10 тыс шагов тут спорное утверждение. в инструкции к самому шагомеру эта цифра указывается, на всех языках =) а инет на эту тему также сообщает следующее:

" Каким образом появились волшебные 10 тысяч шагов, обещающие стройность, сейчас сказать трудно. По одной из версий, такую дистанцию предложили японские специалисты. Они в течение нескольких лет следили за двигательной активностью своих соотечественников, дабы выяснить как ходить чтобы похудеть, и выяснили, что примерно столько шагов делают в день те японцы, которые редко жалуются на самочувствие. По другой версии, конструктор Есиро Хатано, опять же японец, искал запоминающееся название для своего изобретения - компактного шагомера и в результате придумал эту чудесную формулу стройности. На японском шагомер Хатано называется «манпо-кеи», что переводится как «10 тысяч шагов».

Была ли это удачная идея или все же цифра появилась в результате научных исследований, уже неважно. С момента возникновения в 1960-х годах данной концепции стройности и здоровья прошло достаточно времени, и масштабные исследования с целью выяснить, сколько ходить чтобы похудеть успели подтвердить благоприятное влияние такого количества шагов, регулярно совершаемых за сутки, на состояние сердечно-сосудистой системы, мышечной и костной ткани, а также на фигуру."
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ