Правильно выбранный режим питания поможет предотвратить рак кожи.
Ученые из университета Тель-Авива исследовали реакцию двух групп добровольцев на солнечное излучение. Все участники подвергались солнечному излучению по 5-6 часов в день, при этом одна группа в течение двух недель употребляла богатые антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами продукты и напитки, присущие средиземноморской кухне. По результатам анализов содержание в крови канцерогенных продуктов окисления оказалось на 50% ниже у тех участников, которые «сидели» на средиземноморской диете. Кроме того, оказалось, что отдельные антиоксиданты тормозят повреждение ДНК, возникающее в ответ на ультрафиолетовое излучение. К таким антиоксидантам относятся, в частности, каротиноиды, которые содержатся во многих фруктах и овощах (например, в моркови, томатах, сладком перце).
Чтобы испытать на себе благотворное воздействие средиземноморской диеты, недостаточно принимать витамины и добавки, подчеркивают авторы исследования. Необходимо употреблять качественные продукты, содержащие все необходимые вещества: оливковое масло, свежую рыбу, фрукты, овощи, цельные злаки и – да! – красное вино в умеренных количествах.
Другие исследования показывают, что средиземноморская диета представляет собой также эффективное средство профилактики рака груди.
Комментарии
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook