Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

3 секрета Дженнифер Энистон

10.05.2020 Комментариев: 0
Время идёт, но она не меняется. В этом году Дженнифер Энистон исполнилось 51, но, глядя на её фото, в это сложно поверить. Её три главных правила в нашей подборке

Raw-десерты

13.04.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
калории, артериальное давление, холестерин, гипертония, уровень холестерина в крови, диета

Три раза - хорошо, а девять - лучше: диетологи назвали оптимальное число приемов пищи

Разбивать дневной рацион на более мелкие и частые приемы пищи – очень полезная привычка. Тем, кто привык питаться часто и понемногу, не приходится следить за артериальным давлением и уровнем холестерина в крови. А еще им гораздо легче контролировать вес.

Этот факт неоднократно подтвержден исследованиями. Так, диетологами из Великобритании был недавно проведен эксперимент с участием пациентов-гипертоников. В течение нескольких недель половине участников предлагали девять приемов пищи в день, а остальные питались так, как привыкли в повседневной жизни – завтрак, обед, ужин. В результате у тех, кто постоянно перекусывал, снизилось артериальное давление, и к тому же они немного похудели! Другое исследование показало, что при пятиразовом питании повышенный уровень холестерина в крови встречается на 30% реже, чем при обычном трехразовом.

Дело прежде всего в том, что при частых перекусах человек не испытывает голода, а значит, застрахован от «зажоров» - периодических приступов переедания, которые так мешают худеть всем, кто сидит на диетах. К тому же при таком режиме питания на пищеварение уходит больше калорий, а значит, организм в целом расходует больше энергии.

Чтобы этот метод «работал» успешно, следует учесть два момента. Во-первых, пища должна быть по-настоящему полезной и не очень калорийной – бутерброд с маслом и колбасой каждые полтора часа едва ли подарит вам идеальную фигуру и безупречное здоровье. А во-вторых, устраивать перекусы следует в определенные часы, по расписанию. О том, чтобы просто жевать целый день, не закрывая рта, речь не идет.

Комментарии

robert
18.11.13 14:25:35
Пользуюсь маложирной диетой 5 лет, пробовал 3 ,4 ,5 ,6 ,разовое питание и только при 3х разовом можно не переедать. При дробном питании целый день только занят едой как хомяк рот не закрываеться,перекусы вредны они мешают сжигать жир ,я похудел со 106кг до 73кг, сейчас 75кг уже 5 лет мне 71 год здоровье нормальное,кроме сердца.
25
14.01.14 13:50:26
Согласна с предыдущим комментарием! Очень сложно отследить общую суточную калорийность, если питаться чаще 4 раз в день. Это не для худеющих и не влияет на скорость метаболизма (чтобы его разогнать имеется достаточное количество менее опасных методов). Т.к. худеющим важна общая калойность рациона за день, то оптимально питаться не более 4 раз
Yl4ik
31.01.14 19:35:06
А я вот не согласна! Суточную калорийность просчитываю заранее, пользуясь таблицами и кухонными весами. Питаюсь по графику 8 раз в день, не испытывая чувства голода. И самое главное получаю прогнозируемые результаты: при сушке тела -5 кг за месяц, при наборе мышечной массе +8 кг за 4 месяца. Ну и конечно режим и регулярные силовые тренировки.
58550
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ