Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2018 Комментариев: 0
Можно ли худея, улучшить состояние кожи? Да – если выбирать правильные продукты.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-60кг

Лера Гулуа: «Я больше не худею – оттачиваю фигуру»

удержание веса, похудение
19.12.2018 Комментариев: 0
Валерия Гулуа. Великие Луки. 25 лет. Домохозяйка. Без малого два года потребовалось Лере, чтобы избавиться от 60 килограммов. Вес она удерживает уже почти 6 лет.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
правильное питание, диабет второго типа, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания
www.thinkstockphotos.com

После 75 лет можно забыть о правильном питании

Правильное питание – это, конечно, похвальная привычка, позволяющая сохранить стройность и здоровье на долгие годы. Однако, по мнению ученых, если вам перевалило за 75, вы вполне можете позволить себе вольности по этой части – причем без особого вреда для здоровья.

Исследователи из штата Пенсильвания (США) полагают, что избыток сахара и жира в рационе пожилых людей практически не оказывает воздействия на их состояние здоровья. Этот интересный феномен обнаружен совсем недавно – ведь, как правило, «старшее поколение» остается за рамками диетологических исследований, в которых обычно принимают участие те, кто помоложе.

В целом учеными были проанализированы данные по 20000 пожилым жителям Пенсильвании. По результатам телефонной анкеты их диета была отнесена к одной из трех основных групп: «сладко-молочная» (с большой долей молочных продуктов, выпечки и десертов), «осознанно-здоровая» (где в рационе присутствовали в основном макароны, рис, фрукты, птица, рыба, орехи и овощи) и «западная» (сторонники которой налегали на хлеб, жареное, алкоголь и газировку при низком уровне потребления молока, овощей и свежих фруктов).

И что же? Оказалось, что представители всех трех групп примерно в равной степени страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии и метаболического синдрома в течение пяти последних лет, вот разве что у любителей сладкого показатель риска по гипертонии был чуть повыше.

Из полученных результатов можно сделать два альтернативных вывода: пессимистичный (после 75 как ни старайся, а все равно заболеешь) и оптимистичный (после 75 «нарушения режима» вреда не принесут). Какую именно точку зрения принять – решайте сами. Но в любом случае имейте в виду, что правильное питание на протяжении всей жизни существенно повышает шансы дожить до 75 в добром здравии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ