Многие жалуются, что не могут похудеть, потому что терпеть не могут капусту и морковь. И не отдают себе отчет, что именно овощи делают еду по-настоящему вкусной!
Ученые из университета Корнелла (штат Нью-Йорк, США) исследовали, как люди воспринимают еду и мастерство повара в зависимости от того, есть в блюде овощи или нет. Мнение участников эксперимента оказалось практически единогласным: предпочтение было отдано блюдам, сервированным с овощами – то есть стейк с салатом показался людям более привлекательным, чем просто стейк. Повара – автора блюда без овощей – наградили эпитетами «небрежный» и «скучный». А вот специалиста, приготовившего блюдо с овощами, охарактеризовали как внимательного и компетентного. И это мнение американцев, которые выросли отнюдь не на салатиках, а на гамбургерах и картошке фри!
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook