Худеем правильно - Какая диета все-таки лучше – низкоуглеводная или маложирная?

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
низкоуглеводная диета, диета аткинса, низкожировая диета, маложирная диета, белки, жиры, углеводы, содержание холестерина в продуктах, уровень сахара в крови, белки жиры углеводы, калории, похудеть низкоуглеводная диета, похудеть маложирная диета
flickr.com

Какая диета все-таки лучше – низкоуглеводная или маложирная?

Что лучше ограничить ради стройности – жиры или углеводы? Споры по этому поводу не прекращаются. Только-только все поверили, что низкоуглеводные диеты – зло, и вот уже новые данные свидетельствуют об обратном.

Есть низкоуглеводные диеты, которые, если ими увлечься, приносят организму больше вреда, чем пользы. Такова, например, старая добрая диета доктора Аткинса: она запрещает не только сладости и мучное, но и многие овощи, зато разрешает потреблять мясо, яйца, масло в любом количестве. В итоге – интоксикация организма и перегрузка жизненно важных органов, таких как печень и почки. Но теперь диетологи полагают, что не все низкоуглеводные диеты одинаково вредны. Все зависит от того, какие жиры используются в качестве источника энергии.

Чтобы проверить действенность и безопасность низкоуглеводной и маложирной диет, ученые в течение года наблюдали за 115 пациентами, страдающими ожирением и диабетом второго типа. Половина участников эксперимента придерживалась низкоуглеводной диеты, остальные – низкожировой. При низкоуглеводной диете 28% калорий поступало из белковой пищи, 58% - из жиров и только 14% из углеводов. При этом доля насыщенных жиров составляла не более 10% общей калорийности рациона (при дневном потреблении в районе 200 ккал это соответствует примерно 2 столовым ложкам сливочного масла). Низкожировая диета обеспечивала поступление 53% энергии из углеводов, 17% - из белков и 30% из жиров.

По окончании эксперимента участники из обеих групп показали примерно одинаковое снижение артериального давления, одинаковый уровень сахара и холестерина низкой плотности в крови. Похудели они тоже примерно одинаково – в среднем на 10 кг. При этом авторы исследования отметили, что у "низкоуглеводной" группы разброс результатов анализов был меньше, и этой группе требовалось меньше лекарств для снижения уровня сахара. Таким образом, правильно подобранная низкоуглеводная диета может оказаться полезнее маложирной. Но при этом и углеводы, и жиры должны быть "правильными".

Комментарии

Лексевна
03.11.15 10:54:31
Цитата:
Низкожировая диета обеспечивала поступление 53% энергии из углеводов, 17% - из белков и 30% из жиров.
Не поняла. А почему вдруг 30% стало низкожировой диетой? Обычное ПП-шное потребление жиров, ничего особенного. 25-35%.
Оля. 51 год. 177 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг. Похудела на ХП. На поддержании перепробовала всё что только приходило в голову.
Худеть легко, держать тяжело, но кое-как держусь в нормальном весе 5 лет (от 65 до 75 кг). Опять худею: с 75 хотя бы до 70:
7574.470
Чаинка
03.11.15 11:49:19
Цитата: Лексевна
Не поняла. А почему вдруг 30% стало низкожировой диетой? Обычное ПП-шное потребление жиров, ничего особенного. 25-35%.
50 г жира из всех источников в день при калорийности рациона 1500. Вполне в рамках маложирного питания по ХП
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
shelmabr
04.11.15 22:57:51
я, например похудела на 30 кг за полтора года. без диет, вообще без напряга и плюс здоровье поправила по многим направлениям. если учесть. что мне 42 года, 167 рост и вес сейчас 68 кг - это прекрасно. с ужасом вспоминаю как в 2009 году попала в больницу со свинным грипом. так как я еще и астматик, то меня так гармональными напичкали, что мама не балуй. +35кг за несколько последующих месяцев. в результате - 100кг веса.несколько лет и куча денег на похудение. результат ноль. но я все-таки добилась чего хотела. нашла. жаль что фотки нельзя здесь выложить, или я просто не знаю как.... если интересно кому, то обращайтесь - я расскажу как похудела.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ