Худеем правильно - Полных не берут на работу: правда или нет?

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения
полных не берут на работу, дискриминация по весу, дискриминация по весу в россии, вес карьера, вес зарплата, полные люди получают меньше
flickr.com

Полных не берут на работу: правда или нет?

В США полные женщины зарабатывают на 17% меньше, чем их стройные коллеги! К такому сенсационному выводу пришли исследователи из университета Нью-Йорка. Существует ли «дискриминация по весу» в России? Мы провели собственное расследование.

Читать также
Что объединяет бухгалтера, воспитательницу детского сада и медсестру? Риск набрать лишние килограммы!
Во время успешного похудения они наши друзья. Но стоит немного расслабиться, как весы превращаются в злейшего врага.
В списке причин, ради которых женские журналы предлагают худеть, красивое платье занимает одно из первых мест. Однако психологи с этим не согласны. Они считают, что когда мы «делаем это» только ради платья, то возможность надеть его не приближается, а отдаляется.

Опрос на нашем сайте и на страницах журнала в соцсетях показал: связь между хорошей фигурой и величиной заработка существует. При этом многие опрошенные утверждали, что при приеме на работу престижные фирмы отсеивают толстушек, полных девушек удостаивают интервью, но место все равно оставляют за стройными и привлекательными особами.  И тому есть как минимум три объяснения:

«Раз человек полный, значит, он ленивый».

«Избыточный вес угрожает здоровью, а постоянные больничные никому не хочется оплачивать».

«Непрезентабельный внешний вид мешает общению с клиентами и удачному исходу деловых переговоров».

Чтобы узнать, действительно ли это так, мы решили найти тех, кто проводит подобные кастинги, – директоров по персоналу и руководителей крупных фирм. С трудом разговорили нескольких из них, но… от чести быть названными по имени, а тем более узнанными в лицо все они наотрез отказались. Причина одна: «Тема разговора очень скользкая»…

«ПРЕДПОЧИТАЕМ СТРОЙНЫХ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ, НО ГЛАВНОЕ – ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!»

Директор по работе с персоналом сети предприятий общественного питания:

– Особенных ограничений для приема на работу у нас нет. Однако для нас предпочтительны сотрудники не старше 35 лет, аккуратные, некурящие, с привлекательной внешностью. В основном в наши рестораны приходят поесть, пообщаться молодые люди, и персонал того же возраста с ними легче найдет общий язык. Для работы непосредственно с людьми лично я никогда не возьму ни слишком полную женщину, ни слишком полного мужчину. Но вакансии поваров, уборщиков, бухгалтеров, координаторов для них открыты.

Руководитель фирмы по продаже и ремонту поисковой техники:

– В первую очередь мы рассматриваем профессиональные способности соискателей. Далее обращаем внимание на то, где, когда и какое они получили образование, ведь есть большая разница между дипломом российского вуза и престижного зарубежного. При прочих равных условиях я, скорее всего, выберу людей стройных и привлекательных. Однако поведение, привычки, стиль одежды, даже тембр голоса – все это тоже немаловажно, когда рассматривается вопрос о заполнении вакансии, предполагающей общение в рабочем порядке.

Директор коммерческого банка:

Полнота – понятие относительное. У нас работает немало людей, ожирением не страдающих, но не вполне соответствующих модным ныне параметрам. Они высочайшие профессионалы в своей сфере деятельности и настолько интересны сами по себе, что несколько минут общения с ними заставляют забыть о внешних недостатках. Лично я скорее откажу в вакансии секретаря длинноногой блондинке, уделяющей слишком много внимания своей внешности, нежели пухленькой девушке в хорошо отглаженном деловом костюме и правильно подобранных очках. Выдающаяся внешность требует немалых временных вложений, и чаще всего это время «отнимается» от работы. К тому же красивые люди с детства привыкли полагаться на свои внешние преимущества. Даже в университете красавица получает высокий балл, порой совсем не зная предмета, а полноватая или не очень привлекательная девушка, чтобы заслужить хорошую оценку, будет уделять учебе больше времени и внимания.

Выходит, избыточная полнота может помешать найти хорошее место людям, чья работа строится на межличностном общении. Это консультанты, менеджеры по продажам, секретари, журналисты, в меньшей степени – преподаватели и военные. Однако утверждать, что полные люди получают меньше, чем их коллеги с хорошей фигурой, мы пока не беремся. Как следует из опроса работодателей, занять руководящую должность даме с модельной внешностью без достойного образования и опыта работы почти невозможно.

НЕ ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ ТЕРПИМЫ К ЛИШНЕМУ ВЕСУ

«Чтобы понравиться другим, нужно нравиться себе, – добавляет кандидат медицинских наук, эндокринолог, диетолог Екатерина АЛЕКСАНДРОВА. – И количество килограммов здесь ни при чем. Часто женщины с нормальным весом считают себя толстыми. И наоборот: те, кому не мешало бы сбросить лишнее, полагают, что у них абсолютно нормальная фигура. По опыту своих пациентов знаю: чтобы начать себе нравиться, женщине достаточно сбросить 4–5 кг, начальный вес не имеет значения.

Если вы в ближайшее время будете искать работу, сбалансируйте свое питание. Не экспериментируйте с «подружкиными» диетами (потеряете время!), а проконсультируйтесь у специалиста. Избавиться от 5 кг без вреда для здоровья можно за 30–40 дней, а там – вперед на собеседование, ведь вы уже будете ощущать себя почти балериной!

Работодатели тоже бывают разные. Среди руководителей полных не меньше, чем среди соискателей, и, скорее всего, даже больше, потому что карьерный рост располагает к полноте. Если у самого работодателя есть лишние килограммы, думаю, к внешнему виду соискателя он будет более лоялен, и интересовать его главным образом будут профессиональные качества потенциального сотрудника. А вот если начальник подтянутый, следит за фигурой, занимается спортом, тут уж людям с брюшком и выпирающими из-под делового костюма жировыми складками ловить нечего.

Кроме того, есть должности, на которые ну просто нельзя брать полных людей. Например, диетолог, который занимается коррекцией веса, не может себе позволить иметь лишние килограммы. Ни один разумный человек не станет лечить ожирение у толстого диетолога, и я очень часто слышу это от людей, которые приходят ко мне в первый раз.

И все же выбор в пользу стройных при приеме на работу, безусловно, целесообразен, особенно если сотрудничать с человеком хотят не несколько месяцев, а долгие годы. Избыток массы тела ведет к развитию гипертонии, сахарного диабета, провоцирует ранние инфаркты и инсульты. Кроме того, у людей с избыточным весом при прочих равных условиях раньше начинает ухудшаться память, возникают проблемы с позвоночником и коленными суставами. А все это снижает работоспособность, приводит к частым больничным и даже госпитализациям. Такие люди хуже переносят длительные перерывы в приемах пищи, а регулярное питание в «полевых» условиях организовать сложно. Кроме того, если человек весит на 20–30 кг больше нормы, то это во многих случаях означает, что у него отсутствует элементарная самодисциплина в организации образа жизни и питания.

ОТПРАВЛЯЯСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, ПОМНИТЕ:

1. На работу принимают не вас, а ваш имидж! А значит, обращают внимание не только на ваши рост и вес, но и на внешний облик в целом, манеру поведения, тембр и темп речи, оценивают ваши интеллектуальные способности, эрудицию, характер. Знаменитый социолог Эрвинг Гоффман сказал, что имидж – это искусство управлять впечатлением. Чем увереннее мы управляем своим имиджем, тем легче нам будет реализовывать свои цели.

2. Впечатление формируется в первые несколько мгновений знакомства. Устойчивое мнение о вас складывается в пределах от 30 секунд до 4 минут. Именно в этот промежуток времени вам следует произвести максимально благоприятное впечатление.

3. Любой работодатель мечтает нанять не просто работника пусть даже с очень хорошей фигурой, а хорошего специалиста. Профессионал же – это человек, с которым приятно и удобно работать как руководителю, так и коллегам.

Анна БАРИНОВА

 

Читайте также:

Карьерный рост и похудение: как избавиться от лишних килограммов на пути к успеху

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ