Новости

Масленица в Сокольниках

22.02.2017 Комментариев: 0
25 и 26 февраля в парке Сокольники празднуем широкую Масленицу! Приходите, будет весело!

В каких продуктах больше железа

15.02.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Юлия Началова: «Весила 45 кг и думала: нужно сбросить еще»

15.02.2017 Комментариев: 0
Ее звезда зажглась, когда Юле было всего 11 лет, и она победила в вокальном детском конкурсе «Утренняя звезда». Трудно представить, что на сцене она 25 лет! Сейчас Юлия не только певица и ведущая популярного шоу, но и яркая актриса, которой не раз доставались главные роли в кино. А недавно объявила о решении открыть собственную вокальную школу. О секретах своей красоты и молодости она рассказала «ХП».
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-75кг

Ольга Лукина 29 лет Рост 173 см.

26.12.2016 Комментариев: 1
История 29-летней сумоистки Ольги Лукиной похожа на сказку. Правда, обошлось без феи, а вместо злой мачехи были десятки килограммов лишнего веса.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения
с завтрашнего дня сажусь на диету

5 правил успешного похудения

"Все! С завтрашнего дня сажусь на диету! Начинаю бегать по утрам! Перестаю есть после шести!" Кто из нас не давал себе подобных обещаний? Но вот наступало завтра, и задуманное в силу объективных и не очень обстоятельств откладывалось…
 
Давайте проанализируем сам момент произнесения фразы: "Все! С завтрашнего дня…". Обычно формулировки, подобные этой, свидетельствуют о том, что человеком руководит порыв. Возможно, он был спровоцирован замечанием кого-то о вашей прибавке в весе или незастегнувшейся юбкой… А если это порыв, то к серьезным действиям вы вряд ли готовы. 

Классический пример порыва. После обильного застолья вы испытываете дискомфорт от того, что переели (закуски, салаты, горячее, да еще два куска торта впридачу). А тут еще чувство вины – "Надо же, не сдержалась!" Мысленно прикидываете, на сколько поправились за вечер. Отражение в зеркале не радует. Брюки жмут. Вот тут-то, чтобы как-то справиться с нахлынувшими эмоциями, вы обещаете себе: "Все! С завтрашнего дня сажусь на диету!" Однако утром в холодильнике обнаруживаете остатки салатов и – о, боже! – вчерашний чудный торт! "Ну ладно, – решаете вы, – эти вкусности надо доесть – ну не выбрасывать же их, – а вот потом уже сесть на диету". 

Основное отличие порыва от "не-порыва" заключается в продолжительности подготовительного этапа. К порыву мы никак не готовимся. А вот к "не-порыву"… Представьте себе бизнесмена, который начинает новый проект, не взвесив все "за" и "против", не найдя единомышленников. Или спортсмена, который перед ответственным выступлением не разогревает мышцы.  Наверное, таких немного, поскольку низкий результат при отсутствии подготовки им гарантирован. Отсюда – 

Правило первое. Необходим подготовительный этап.

Чтобы не потерпеть неудачу, даже не думайте начинать борьбу за стройность "с завтрашнего дня". На завтра запланируйте подготовительный этап. Что вы будете в этот день делать, известно только вам. Но подготовиться вы должны всесторонне. Удобная спортивная одежда, "новые" продукты, удобные ланчбоксы, холодильник и кухонные шкафы, частично освобожденные от сладостей и деликатесов, продуманная программа питания и физических нагрузок. Все, что вам необходимо, должно быть в намеченный день под рукой.

Другой аспект подготовки. Свои действия лучше письменно зафиксировать. Наглядность в продвижении к цели весьма полезна. Для этого стоит завести Дневник Достижений. Он здорово дисциплинирует. Многие, ведущие подобные дневники, говорят: мысль о том, что в нем появятся "некрасивые страницы", останавливает их от нарушений программы снижения веса. Дневник помогает держать ситуацию под контролем. 

Правило второе. Вам нужна группа поддержки.  

Какова ее роль? Во-первых, единомышленники будут принимать и поощрять ваши намерения. Во-вторых, при угрозе срыва вы в любой момент сможете организовать с ними "горячую линию". В-третьих, группа поддержки будет вселять в вас уверенность в собственных силах и оптимизм. Что эти люди не должны делать? Говорить вам: "Да ладно, не мучай себя, мы тебя и такой любим". Возьмите с них обещание ни за что и ни при каких обстоятельствах не жалеть вас. Но и ругать вас они тоже не должны. Только выслушивать, сопереживать, предлагать интересные идеи того, как вам ускорить и облегчить процесс похудения. 

Правило третье. Измените отношение к похудению. 

Очень многие не начинают стройнеть потому,  что этот процесс представляется им пыткой. Муки голода, вечное искушение вкусностями, на которые придется наложить запрет, мучительное самоистязание в спортзале. Добавим сюда нежелание держать себя в рамках нудной диеты и чувствовать неполноценным человеком в компаниях – и получится, что для того, чтобы сбросить лишний вес, действительно необходима недюжинная сила воли! Но ведь всего этого и не нужно. Для того чтобы создать себя новую, любимую, достаточно небольших изменений в образе жизни - начать чуть больше двигаться, разнообразнее питаться, вести более активную жизнь. 

Правило четвертое. Проанализируйте прошлые попытки. 

Человеку свойственно наступать на одни и те же грабли  дважды. Но, к сожалению, многие худеющие делают это не то что бы дважды, а по десять, двадцать раз! Проанализируйте свои прежние попытки сбросить вес. Что вы предпринимали? С чем были связаны ваши неудачи? Какие возникали проблемы? Что было сделать особенно тяжело? Какую новую информацию об эффективных способах снижения веса вы узнали с тех пор? 

Правило пятое. Не устраивайте накануне "праздник живота". 

Почему? Во-первых, на завтра, скорее всего, захочется съесть столько же, приступов голода не избежать (желудок имеет свойство растягиваться). Во-вторых, таким образом вы нарушите наше с вами третье правило, то есть начнете воспринимать предстоящую жизнь, как мучительную пытку. В-третьих, если старт, несмотря ни на что, состоится, то свежие воспоминания о вчерашнем празднике живота будут способствовать упадническому настроению. Ну, и в-четвертых, велика вероятность того, что наутро вы захотите доесть оставшиеся в холодильнике деликатесы.

ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕЙЧАС

Эти маленькие хитрости помогут вам в первый день новой жизни. 

Положите на стол раскрытый Дневник Достижений. Зафиксируйте в нем результаты последнего взвешивания и не забудьте внести все необходимые записи в течение дня. 

Заранее приготовьте себе на завтрак что-то легкое, но очень вкусное. Если вы проснетесь и вспомните о том, что вас на кухне ждет лакомый кусочек, а не какая-нибудь диетическая безвкусица, то новую жизнь откладывать не захочется. Не поленитесь красиво сервировать стол. Цель всех этих действий – полюбить себя худеющую, сформировать в сознании установку, что с сегодняшнего дня вы приступаете не к самоистязанию, а к превращению себя в королеву. 

Наградите себя в первый день. И придумайте систему поощрений на будущее.

Татьяна НИКИТИНА, психолог

 

Комментарии

НеповторимаЯ
03.02.16 11:07:17
Хорошая статья, спасибо!
lara1986
06.09.16 11:03:26
За беременность набрала 23 кг, больше чем нужно значительно, стала возвращать свое стройное тело сразу после того, как отняла малышку от груди. Записалась на боди скульптор и села на низкокалорийную диету, чтобы не срываться вечерами заказала в интернете окталию. Интересная штука с волокнами кактуса, которые разбухают и не позволяют переедать, помимо этого там витаминки и натуральные зерновые. Эта кашка отличный вариант для восстановления после родов, чтобы и иммунитет восстановить. На вкус просто как каша с пряностями, но на вкусняшки ночами даже и не тянет уже. Вес уходит довольно быстро т.к у меня комплексный подход к проблеме.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Что такое норма

04.02.17 Комментариев: 2

Еще пролетел год с ХП

02.11.16 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ