Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

МЯСО ПО ПРАВИЛАМ

30.07.2020 Комментариев: 0
ДАЖЕ В РАЗГАР СЕЗОНА ОВОЩЕЙ МНОГИЕ НЕ МЫСЛЯТ ЖИЗНИ БЕЗ МЯСА. ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ ОНО ВПОЛНЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ ОТКРЫВАТЬ ПРОПУЩЕННЫЙ ИЗ-ЗА КАРАНТИНА СЕЗОН ШАШЛЫКОВ

Огурцы и помидоры: дуэт или соло?

30.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
похудеть диета, похудеть правильное питание, идеальный вес, спорт, модель тарелки, маложирное питание
из личного архива

Ирина Лисовскене, сотрудник отдела кадров [-25 кг]

Рост – 175 см

Вес сейчас – 65 кг

Рассказывает героиня:

С детства я была эдакой пышечкой, обожала бабушкины пирожки и не любила бегать. Школьные уроки физкультуры были сплошным мученьем. К старшим классам я вытянулась, вес пришел в норму. Но потом поступила в университет и сутками просиживала за книгами. В дополнение ко всему сломала ногу и месяц пролежала в гипсе без движения. Результат – упитанная первокурсница 78 кг веса. Многовато… Впервые в жизни решила худеть.

Возможности добыть информацию в интернете у меня тогда не было, желания заниматься спортом – тоже, про правильное питание я не знала ровным счетом ничего. Просто ела редко (1-2 раза за день) и урезала по максимуму порции. Жестоко, но похудела на 13 кг и даже умудрялась года три удерживать вес. Пока не пошла работать в офис.

ПОЧЕМУ Я НАБРАЛА ВЕС?

«Сидячий» образ жизни качнул стрелку весов в другую сторону, вес снова пополз – рос медленно, но верно, на 1-3 кг в год. Замуж выходила в весе 70 кг, а уже через три года весы показывали цифру 84.

Но я по-прежнему ела все, что хотела, ни в чем себя не ограничивала и повиновалась исключительно своим желаниям.

Питалась бесконтрольно и беспорядочно, ни в чем себя не ограничивая и даже не думая ограничивать, повинуясь исключительно своим желаниям. Однако недовольство собой росло, особенно после посещений магазинов одежды, когда после долгих часов шопинга приходилось покупать те вещи, в которые влезала, а не которые понравились. Время от времени возникали мысли, что надо бы похудеть, но то некогда, то лень, то нет времени и денег на спортклуб… И все оставалось по-прежнему.

РЕШИЛА ПОХУДЕТЬ НАЗЛО "ВРАГАМ"

Но потом случилась очень проблемная депрессивная осень, и всего за месяц я поправилась до 90 кг. В первый раз в жизни испугалась, встав на весы. Последним толчком стали едкие комментарии знакомых, которые не видели меня год, о том, что я ужасно растолстела. Причем все это было высказано не мне, а мужу. Я ужасно разозлилась и решила всем доказать, что смогу стать тростиночкой.

Я перелопатила огромное количество информации в интернете про питание при похудении. Сразу же исключила для себя сомнительные диеты и как-то интуитивно пришла к пониманию, что мне подойдет схема дробного нежирного питания: три основных приема пищи и два перекуса. Изменила объем и соотношение порций. Раньше я почти не завтракала, зато отрывалась за ужином. Теперь стала завтракать основательно, а вечером ограничивалась вареным нежирным мясом и салатами. Полюбила овощи. Почти перестала есть сладкое. А это дорогого стоит – я ужасная сластена по натуре!

ХУДЕТЬ КРАСИВО - ХУДЕТЬ СО СПОРТОМ

Еще я понимала, что подвижек в одном лишь питании мало. Если хочу худеть красиво, придется заняться фитнесом. Долго пробовала, искала свое, в конце концов остановилась на групповых занятиях два раза в неделю: классическая аэробика и калланeтика. В первый раз на аэробике было так трудно, что после занятия я три часа лежала дома пластом. Однако желание похудеть было огромным, и я ни разу не позволила себе пропустить занятия, разве что во время болезни. За первые два месяца ушло 10 кг, я стала выносливее, лучше себя чувствовала, видела, как меняется мое тело. Энергии было столько, что я просто летала на занятия. Нагрузку постепенно увеличила до 3-4 тренировок в неделю, пошла на зумбу, перепробовала множество других групповых тренировок.  Подключила занятия дома (упражнения по роликам из ютуба), стала ходить на работу пешком, перестала пользоваться лифтом – даже по эскалатору поднимаюсь шагом.

ЦЕЛЬ - УДЕРЖАТЬ ВЕС

В итоге я сбросила 25 кг. Сейчас моя цель – удержать вес, и это гораздо труднее. Я не могу отказаться от сладкого, приходится отрабатывать плюшки на фитнесе. Но самое главное, что теперь я знаю, какова волшебная формула похудения: спорт + правильное питание, и никаких диет! Когда мне случайно попал в руки журнал «Худеем правильно», я обнаружила в нем подтверждение своим взглядам. С тех пор покупаю его регулярно, обедаю по модели тарелки и вообще всегда нахожу для себя много интересного. Надеюсь, с его помощью смогу окончательно сбалансировать рацион и поддерживать вес долгие годы!

НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ

  • Отказалась от готовых магазинных салатов, майонеза, батона, сливочного масла, колбасы и сосисок, пельменей и прочих полуфабрикатов, чипсов, пиццы, алкоголя (только по праздникам), пакетированных сладких соков, лимонадов, газировки,  ограничила жареное.
  • Покупаю молоко, сметану, сыр, йогурты с минимальным процентом жирности, изучаю таблицы калорийности.
  • Выпиваю не меньше 8 стаканов чистой воды в день, купила кухонные весы для взвешивания продуктов.
  • Борюсь с желанием поесть поздно вечером так: пью кефир, теплую воду, выхожу прогуляться. Уговариваю себя, что съем вредность утром – и съедала, если желание не пропадало.

 

Комментарии

Иринка
29.05.14 22:34:17
Умница! Ты не только килограммы сбросила! Ты 10 лет лишних сбросила! (Как минимум)
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Jardin
30.05.14 09:27:11
Ирина, ты умница и красавица! Все будет просто замечательно!
Юля 39, Липецк 170 - 73
Иринка1983
02.06.14 07:40:25
Спасибо, девушки Да, я себя в весе тетенькой чувствовала, это правда. А в душе-то подросток.
Ирина, рoст 175,32 годa, из Литвы.
10372.570
Mihalina
02.06.14 15:04:10
Ир, молодец!!! Я только по литовскому звучанию фамилии сопоставила тебя и эту тетку щекастую....
Искренне желаю тебе навсегда сохранить эту легкость
Елена
Живи,сохраняя покой,придет весна и цветы распустятся сами...(из китайского)
viola_inc
05.06.14 12:37:50
то-то я смотрю, лицо знакомое =) отлично выглядишь!
Нея
06.06.14 14:43:33
Ирин, Вы молодец. Я еще в журнале прочитала, порадовалась за Вас.
Я опять вначале пути, но это начало дальше, чем предыдущее...
1049980
Иринка1983
09.06.14 11:17:58
Mihalina, Viola, Нея, спасибо
Прибавка в ближайшие месяцы неизбежна, так что после НГ бум худеть по новой
Ирина, рoст 175,32 годa, из Литвы.
10372.570
fischka
10.06.14 17:38:00
Иринка, вот это да, вот это результат!!! И впрямь помолодела!!! Умница!!!!!!!!!
Светлана, 50 лет, рост 172см, ДР 15.03 78 кг______76кг__________75кг
Идущая
04.07.14 09:05:30
Ни разу не пропустила фитнес!!!!! Вот это да! Молодец!!!!!
11510967
chuka
07.09.14 20:01:04
Молодец!!!
6463.355
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ