Худеем правильно - Что мы теряем при похудении - жир, мышцы или всего лишь воду?

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
эффект сауны, диета аткинса, диета дюкана, низкоуглеводная диета, кремлевская диета, протасовка, похудение, похудение жир, похудение мышцы, обмен веществ
www.flickr.com

Что мы теряем при похудении - жир, мышцы или всего лишь воду?

Хочется, конечно, беззаботно радоваться каждому ушедшему килограмму, но если вы новичок в похудении, то лучше радоваться потом. А сначала подумать и разобраться – жир ли ушел?

ЕСЛИ...

  • посидеть на белковой или низкоуглеводной диете (кремлевка, Аткинса, Дюкана, протасовка);
  • походить в штанишках или поясе с «эффектом сауны», активно посещать парные;
  • попить похудательные чаи, сесть на рисовую, бессолевую или диету с изрядным количеством кофе (более 400 мл в день);
  • попринимать таблетки для похудения с кофеином, гуараной, женьшенем и прочим, активизирующим работу сердца, сосудов и тем самым почек…

...то потерять удастся лишь воду.

Читать также
Пропустите выбранную вами диету через наш «диетоискатель» - и оцените, так ли она хороша, как кажется.
В нашем сознании именно диеты – традиционный путь к похудению. С каждым годом диет становится все больше… и точно так же неуклонно растет количество полных людей.
Умом понимаем: похудеть, не прилагая к этому никаких усилий, нельзя. И все же хочется, очень хочется, чтобы нашлась какая-нибудь чудесная еда: съел такую – и нет лишнего веса.

ОЙ! Скорость снижения веса больше, чем на 1 кг в неделю, – примета потери воды. Хорошо, если эксперимент был краткосрочным и вместе с жидкостью не утекло бОльшее. Ведь от обезвоживания очень страдает кожа – теряет тонус, покрывается морщинками, шелушится. Сгущается кровь, из-за чего ухудшается питание внутренних органов, в том числе мозга, и мы себя плохо чувствуем. Замедляется обмен веществ и вывод токсинов, что отзывается опять же плохим самочувствием, набором жира и «разрастанием» целлюлита. А самое обидное – мы отнимаем у организма катализатор, необходимый для сжигания жира. Без воды эта реакция не происходит. Поэтому-то при похудении и рекомендуют выпивать в день 1,5–2 л обычной питьевой, негазированной воды.

Углеводы хранятся в организме в «мокром виде». Когда кончаются углеводы, становится ненужной вода, с которой они были связаны, и она «утекает». Поэтому безуглеводные диеты и дают такой быстрый результат – от них теряется жидкость.

ЕСЛИ...

  • поголодать;
  • посидеть на рационе 1200 ккал в сутки;
  • перестать двигаться;
  • усиленно тренироваться в аэробном режиме более 3–4 часов подряд…

...то теряются мышцы, а это похудением не считается!

ОЙ! Кожа становится вялой, тело – дряблым, целлюлит – более заметным, волосы – слабыми, ногти – ломкими. Слабеет иммунитет, ведь его клетки строятся из белков. Не хватает ферментов, а они участвуют не только в пищеварении. Массу веществ для своих внутренних нужд наш организм производит сам и как раз с помощью ферментов. Главная неприятность – замедляется обмен веществ. Теперь избавиться от жира будет еще труднее. Он же сгорал в мышечной ткани, а ее стало меньше. Из-за каждого потерянного килограмма мышц обмен веществ замедляется в среднем на 10% от существующего до похудения. И мы на столько же усиленнее начинаем копить жир.

Чем больше аэробики, тем хуже для похудения. Если тренировка в аэробном режиме длится 3–4 часа, организму начинает не хватать глюкозы. Но он же умница! Он умеет производить ее из аминокислот! И он берет и разбирает на аминокислоты белок мышечной ткани. Вот так из-за аэробных «марафонов» и теряются мышцы.

ЕСЛИ...

  • правильно питаться (дробно, маложирной едой, избегая сладкого);
  • каждый день (именно каждый день, а не раз в неделю) много двигаться;
  • быть в хорошем настроении, избегать негатива…

...то терять вы будет только жир!

УРА! Кожа, волосы, ногти в допохудательном состоянии. Наши мышцы остаются с нами, а их даже у нетренированной женщины должно быть около 30%. Все системы и органы тела работают великолепно, мы чувствуем себя отлично! Достигнутый новый вес будет легче удерживать.

Реально можно избавиться максимум от 150 г жира в сутки. Стандартный, хороший результат – 1 кг в неделю. Большая потеря веса дает повод для сомнений: может, уходят вода и мышцы?

При неправильном похудении вес уходит, а объемы остаются. При правильном они уменьшаются обязательно. Ориентируйтесь всегда на этот признак!

Евгений БЕЛЯНУШКИН, спортивный врач, диетолог; Татьяна МИНИНА

Комментарии

Селга
20.12.12 08:42:03
Это надо на стену повесить!
ma1ena
22.12.12 05:37:22
Подписываюсь под каждой буквой! Кое-что успела почувствовать и на себе. Все настолько правильно и доступно написано! Девочки! Прислушайтесь! Не совершайте ошибок!
СВЕТЛАНА
21.01.13 14:40:13
да.полнлстью согласна!
viola_inc
08.02.13 09:38:32
да, это всегда должно быть на самом видном месте
_VAMP_
15.09.13 16:33:06
http://www.calorizator.ru/line/0C231Lrf030KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif
_Елена_Гродно_Худею с 01.09.2013_
Figuramechta
09.06.17 21:05:31
Теория жиросжигания — это советы и способы на пути к похуданию. Похудеть можно несколькими способами: https://figuramechta.ru/teoriya-zhiroszhiganiya/
https://figuramechta.ru
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ