Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-подсказки август

02.08.2020 Комментариев: 0
Как начать заниматься спортом, если после карантина все движения даются с трудом?
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
отговорки худеющих, почему не худею, почему откладываем похудение, начну худеть с понедельника, нарушен обмен веществ
www.thinkstockphotos.com

Самые популярные отговорки худеющих

Как только мы решаем, наконец, сбросить лишние килограммы, тут же появляется не меньше десятка вполне убедительных причин отложить это важное и нужное дело….

 

1. «Начну с понедельника, после Нового года, 8 марта, дня рождения, с сентября, за пару недель перед отпуском…»

Почему тянем? Да просто боимся набора действий, который себе мысленно предписали. Мы же не сомневаемся, что похудеть можно лишь, отказавшись от ужина, запретив себе сладкое, пробегая ежедневно километров по десять и так далее. С подобными переменами в жизни торопиться, конечно, не хочется. Но современная похудология значительно гуманнее. Посильные ограничения, уменьшение в рационе жиров и увеличение количества клетчатки, дробное питание, прогулки и тонизирующие упражнения вполне достаточны для снижения веса. Кстати, отговорка про «доживем до понедельника» напрямую ведет к набору веса. Ведь в преддверии «новой жизни» мы невольно начинаем есть впрок, про запас. Что будет в понедельник – еще вопрос, а «простительное» чревоугодие бесследно не пройдет.

 

2. «Кто бы это все приготовил…»

Чтобы похудеть, нужно питаться разнообразно. Для многих это правило выглядит непреодолимой преградой на пути к стройности. Гораздо проще считать себя несчастными жертвами современного образа жизни, не позволяющего такой роскоши, как многокомпонентные блюда каждый день, да еще и для себя. Положить на тарелку, помимо двух видов мяса, крупы, свежие и тушеные овощи, хлеб – да когда и кто все это приготовит?! Но на самом деле никаких особых трудов не требуется. Отварные гречка или рис могут храниться в холодильнике несколько дней, так же, как и приготовленные в пароварке овощи. Количество гарниров легко увеличить за счет зеленого горошка, консервированной фасоли или лечо. Здоровое разнообразие не требует экзотики, зато насыщает куда лучше, чем одна картошка или привычные пельмени.

 

3. «Сбалансированное питание встанет в копеечку».

Ерунда! Судите сами: нежирный кефир или творог дешевле жирных аналогов, ряженка дешевле сметаны. Овощи стоят меньше, чем копченая колбаса, фрукты – чем торты и шоколад. Нежирное мясо по цене сопоставимо с жирным. Весьма недороги крупы, макароны, картофель… А ведь все эти продукты защищают нас от лишнего веса.

 

4. «В обед на работе можно поесть только в столовой, а там все жирное...»

На первый взгляд, действительно проблема. Но и она легко решается – берите еду с собой: нежирный творог, овощи, постное мясо, завернутые в лаваш, йогурты, хлопья. Даже если на работе нет места, предусмотренного для еды, и приходится идти в столовую, там тоже можно есть то, что принесено из дома, заказав только чай, хлеб и салат.

 

5. «Если начну худеть, обязательно будут проблемы с иммунитетом, станут хуже волосы, кожа приобретет нездоровый землистый оттенок, уменьшится грудь».

Все эти неприятности возможны, только если вы выберете слишком жесткую диету – с многочисленными запретами, дефицитом белка, жидкости, витаминов и так далее. Относитесь к себе бережно, и ничего такого не случится.

 

6. «Я бы уже давно похудел (-а), но у меня нарушен обмен веществ. Да и наследственность оставляет желать лучшего…»

В подавляющем большинстве случаев полнота не связана с каким-либо заболеванием. Основные ее причины – ошибочные представления о питании, избыток в пище жиров, недостаток сна и двигательной активности, стресс. Все эти факторы поддаются коррекции. Нужно лишь желание и немного терпения.

 

7. «Хорошего человека должно быть много».

Как ни миролюбиво и по-доброму это звучит, такая отговорка – уже вопль отчаяния. Видимо, вы много раз за себя брались, но так и не смогли исправить ситуацию. И теперь в знак протеста решили не худеть совсем. Конечно, это право любого человека. Но беда в том, что полнота быстро разрушает здоровье, делает инвалидом буквально в 40-50 лет. Зачем отказывать себе в удовольствии жить долго и счастливо? Попробуйте еще раз. Только теперь уже без экстремальных мер – разберитесь в проблеме и отнеситесь к себе бережно. 

 Михаил ГИНЗБУРГ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ