Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.

ВОЗРАСТ ДУШИ

17.05.2017 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота
незаменимые жирные кислоты, токоферол, фибробласты, коллаген, растяжки беременность, кремы от растяжек, фракционный фототермолиз, липотермолиз, гормоны веса, оральные контрацептивы, целлюлит, похудение, сброс веса, набор веса
www.thinkstockphotos.com

Как сохранить кожу упругой и подтянутой при похудении

Она – наш самый большой орган. Ее вес составляет 15% от веса тела, а площадь может достигать двух квадратных метров. Речь о коже. Она чутко реагирует как на резкий набор веса, так и на быструю его потерю. Как помочь коже? На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, доцент ФГОУ ИПК ФМБА, врач-дерматокосметолог Татьяна Илешина.

Ivetta8: Чтобы похудеть к отпуску, резко ограничила потребление жира. Вес уходит, но кожа стала вялой, обезвоженной, несмотря на то что я пью витамины…

Читать также
Это зимой с целлюлитом можно сосуществовать вполне мирно. Летом его присутствие становится неуместным! Избавиться от целлюлита – задача вполне реальная.
Замечательный подарок самой себе – сбросить к Новому году три-пять лишних килограммов. Но эйфорию победы часто сменяет разочарование: кожа после похудения выглядит не лучшим образом. Что делать?
Один укол – и безобразные складки начинают исчезать, открывая взору стройные ноги и плоский животик. Неужели мечта наконец воплотилась в реальность?

Резкое ограничение жиров очень вредит коже! Такой резкий переход с неправильного питания на правильное – все равно что сесть на жесткую диету. Так нельзя. Липидная мантия кожи портится от таких перепадов в питании. Садясь на диету или просто переходя на здоровый образ жизни, нужно поддерживать кожу при помощи БАДов с незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6. Они придают эластичность, защищают кожу от провисания и других проблем. Принимайте хотя бы токоферол или рыбий жир. Нельзя пить совершенно обезжиренное молоко и кефир, пусть будут хотя бы 1%-ными. Также обязательно нужен белок. Фибробласты вырабатывают коллаген из аминокислот, его берут из молока, мяса и бобовых. Если он есть, тогда кожа будет в порядке и с весом не будет проблем.

Лидия Н.: Во время беременности я прибавила 15 кг. В результате на коже появились растяжки, которые чешутся и воспаляются…

Растяжки, или стрии, – это травмы, микроразрывы кожи. Если они чешутся во время набора веса по мере того, как появляются, это нормально. Нужно стараться ухаживать за ними, делать массаж со специальными кремами от растяжек. Впоследствии они побелеют, но останутся навсегда. Ведь это маленькие шрамы. Современная косметология располагает большим арсеналом, который поможет если не убрать их до конца, то сделать почти незаметными. Это и инъекционная терапия, и различные пилинги, фракционный фототермолиз. Но убирать стрии можно только после того, как закончите кормить ребенка. Вообще любые процедуры по уходы за кожей, будь то борьба с растяжками, целлюлитом и т. д., можно делать только после окончания лактации, иначе зря потратите деньги и время.

Angel1992: Для лечения угревой сыпи дерматолог выписал мне гормональный оральный контрацептив. Высыпания прошли, но от этих таблеток я поправилась. Вдобавок появилась темная пигментация.

Вам нужно обратиться к эндокринологу, возможно, он назначит вам анализы на женские и мужские половые гормоны, а также на гормон пролактин. Это гормон, способствующий выработке молока, иногда влияет и на лишний вес. То, что от гормональных препаратов толстеют, – это миф, который придумали девушки, чтобы оправдать свою любовь к сладкому. У большинства тех, кто принимает оральные контрацептивы и ведет при этом правильный образ жизни, нет никаких прибавок в весе. У некоторых бывает прибавка, но не больше 1–2 кг, если девушка невысокого или среднего роста, и 2–3 кг, если рост – около 175 см. Причем это не за счет накопления жировой ткани, а за счет отека, задержки жидкости, который проходит через пару месяцев, после того как организм адаптируется к новому гормональному фону.

А вот усиленную пигментацию кожи большинство даже современных низкодозированных гормональных противозачаточных препаратов, в том числе не только таблетки, но и пластыри и гормональные спирали, действительно вызывают.

Cherrytrea: Я худела несколько раз, но удержать вес не смогла. В результате кожа на лице, руках, внутренней поверхности бедер провисла...

Ну, как известно, толстеют от котлет, а не от лет! Если с возрастом вы стали меньше двигаться, то просто меньше ешьте или больше двигайтесь! Другого рецепта быть не может. Посмотрите, сколько едят дети и сколько они бегают, прыгают, даже когда едят, и то дрыгают ногами. Не путайте жажду с голодом. Ограничение жидкости вредно не только для лишнего веса, но и для лица. А когда садитесь на диету, обязательно делайте массаж лица и тела. Так вы защитите кожу и мышцы от провисания и усилите процесс похудения, потому что улучшите кровоснабжение в периферической сети сосудов. При хорошей микроциркуляции крови в коже жир выводится гораздо быстрее и нет отеков, которые «держат» вес.

Во время диеты пейте минимум 2 литра воды. Это большая проблема. У нас с детства заглушен это рефлекс. Когда ребенок плачет, чаще всего он хочет пить, но ему всегда предлагают еду, и он разучивается отличать жажду от голода.

Большинство людей на третий день диеты чувствуют тошноту и головокружение и думают, что это от голода. Нет, это расщепляется жир и накопленные в нем токсины выходят и отравляют организм, в том числе и кожу. Нужно много пить, чтобы помочь организму справиться с интоксикацией!

Наталья: Я похудела так, что почти пропала грудь, но в проблемных зонах жир остался.

Можно похудеть почти до спичечного состояния, но при этом так и не расстаться с жиром внизу живота, на внутренней стороне бедер и т. п. Тут нужно обязательно подключать косметологию, например тот же массаж, липотермолиз и прочие процедуры, которые подбираются индивидуально. Если нет такой возможности – обязательно самомассаж и простые ванны с морской солью. Это не что иное, как физраствор, родственная организму среда, которая помогает коже оставаться упругой и подтянутой, даже несмотря на быстрый сброс веса.

Записала Мария РЫЖОВА

Комментарии

Лексевна
15.08.13 19:04:22
"То, что от гормональных препаратов толстеют, – это миф, который придумали девушки, чтобы оправдать свою любовь к сладкому."

Так понимаю, что доктор лукавит насчет мифа и сладкого. Мне тоже выписывали в лечебных целях оральный контрацептив. Я выдержала десять дней и сломалась: постоянно НЕВЫНОСИМО хочется есть, сколько бы ты ни съел еды, то есть ты питаешься нормально и даже потом больше нормального, но при этом голодный, как будто с утра ничего не ел. Меня это сводило с ума. Разумеется, речь идет не о сладостях! Доктор сама бы попробовала поголодать 10 дней!
Оля. 50 лет. 178 см.
2012: 95 кг, 2013: 65 кг.
Держала 65-67 кг 2 года, но было тяжело, пыталась быть 70-72 кг.
Похудела на ХП. Потом научилась считать КБЖУ.
Пробовала ИП,не получается: жирею.
КБЖУ наше всё. 2017: 67 кг.
Иринка
19.08.13 22:29:32
Цитата: Лексевна
"То, что от гормональных препаратов толстеют, – это миф, который придумали девушки, чтобы оправдать свою любовь к сладкому."
Так понимаю, что доктор лукавит насчет мифа и сладкого. Мне тоже выписывали в лечебных целях оральный контрацептив. Я выдержала десять дней и сломалась: постоянно НЕВЫНОСИМО хочется есть, сколько бы ты ни съел еды, то есть ты питаешься нормально и даже потом больше нормального, но при этом голодный, как будто с утра ничего не ел. Меня это сводило с ума. Разумеется, речь идет не о сладостях! Доктор сама бы попробовала поголодать 10 дней!
Пила их многократно,годами, разные, в том числе в лечебных целях гипердозами. Пили несколько моих подруг. Ничего описанного Вами даже близко не было. Вес не набирала. Это редкое осложнение, в современных контрацептивах частота указывается. Проблемы были от них, но не связанные ни с аппетитом ни с весом.
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
Мирра1
27.06.16 23:37:09
Кожа теряет упругость с годами: постепенно очертания визуально «сползают» вниз под действием всем известной силы тяжести. Поэтому возникает потребность в процедуре натяжения кожных покровов, в ходе которой имеющиеся морщины разглаживаются и перестают существовать. http://medbooking.com/blog/article/krasota-kozhi-lica/lifting-kozhi-lica
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ