Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, синдром обструктивного апноэ, апноэ, поликистоз, жировой гепатоз печени, удаление желчного пузыря, нарушения менструального цикла, диабет второго типа, имт
www.dreamstime.com

От каких болезней вы избавитесь, когда похудеете

Похудев, мы обретаем не только легкую походку, стройную фигуру и восхищение окружающих, но и огромный бонус для здоровья. Освобожденные от гнета лишних килограммов, «спасибо» нам скажут буквально все органы и системы! Ведь сбросив лишнее, мы защитим себя от…

ГИПЕРТОНИИ И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Читать также
Многие относятся к диабету легкомысленно, считая его болезнью, при которой якобы всего-навсего «нельзя есть сладкое». Далеко не все знают, что диабет опасен своими осложнениями: слепотой, поражением сердца, сосудов почек и конечностей. Но всех этих ужасов можно избежать!
Теряешься в догадках, почему никак не можешь похудеть? Возможно, «виноваты» гормоны. Ведь именно гормональный тип определяет наши пристрастия в еде, способность к похудению, а также многие другие причуды.

Скрытой формой этой болезни страдает 1/3 населения старше 40 лет! Исследования показали, что каждые 4,5 кг набранного веса приводят к повышению давления на 4,5 мм рт. ст. Чем больше масса тела, тем выше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная причина – повышенный уровень «плохого» холестерина в крови. У страдающих ожирением он высок даже не потому, что человек есть много жирной еды, а потому что из-за ожирения нарушен обмен веществ. В результате «плохой» холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов и развивается атеросклероз.

…ДИАБЕТА 2-ГО ТИПА

Этот тип диабета раньше называли «диабетом пожилых». Сегодня все чаще его именуют «диабетом тучных». Болезнь помолодела! А главные факторы риска – наследственность и избыточный вес. Статистика неумолима: среди больных диабетом 2-го типа 80–90% страдают ожирением! Но даже если вам уже поставили диагноз «диабет 2-го типа», можно практически полностью скомпенсировать болезнь с помощью здорового образа жизни.

…ХРАПА

Чтобы предположить, что человек страдает храпом, врачу-сомнологу достаточно узнать, какой у него размер воротничка. В группе риска мужчины от 43-го, женщины – от 40-го. Дело в том, что из-за жировых отложений на шее сужаются дыхательные пути, что и приводит к храпу.

…СИНДРОМА ОБСТРУКТИВНОГО АПНОЭ

Сам храп угрозы для здоровья не представляет, чего не скажешь про внезапные остановки дыхания во сне, которые его нередко сопровождают. Врачи называют это синдромом обструктивного ночного апноэ. За ночь число таких эпизодов может доходить до 500, то есть в течение примерно 4 часов в сутки в кровь человека не поступает кислород! Самая распространенная причина заболевания – лишний вес. Снижение его на 10–15% позволит уменьшить осложнения болезни в 2 раза!

…РОСТА НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС

Многие женщины, набрав лишний вес, сталкиваются с ростом волос там, где их у дам быть не должно: грудь, плечи, живот, линия бикини. А вот на голове волосы, наоборот, редеют! Мало кто знает, что «повышенная мохнатость» – признак синдрома поликистозных яичников. Примерно половина страдающих этим заболеванием женщин имеет лишний вес, причем избытки откладываются по мужскому типу – на животе и спине. Если женщина похудеет, ее гормональный фон восстановится, и эти напасти постепенно отступят!

…НАРУШЕНИЙ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

Жировая ткань вырабатывает примерно треть женских половых гормонов – эстрогенов. Чем больше жира, тем их больше. Чтобы подавить излишки, организм женщины начинает усиленно вырабатывать мужские половые гормоны-стероиды. В результате женщины с ожирением в 6 раз чаще страдают от нерегулярных менструальных циклов! Иногда бывает достаточно снизить массу тела всего на 10–15%, чтобы цикл нормализовался без дополнительного лечения!

БЕСПЛОДИЯ

У женщин, чей вес на 20% и более превышает норму, избыток эстрогенов вызывает нарушения овуляции. А если снизить вес всего на 5–8%, вероятность зачатия увеличивается в 2 раза.

…ФЕМИНИЗАЦИИ

Лишние килограммы забирают у мужчин главный мужской гормон тестостерон. Он помогает сжигать жир, вот почему мужчины худеют быстрее женщин. Но если человек ведет малоподвижный и нездоровый образ жизни, выработка тестостерона снижается. Уменьшается мышечная масса, растет грудь, появляются «ушки» на бедрах. Падает работоспособность, ухудшается память. Снижается либидо, а подчас даже эрекция пропадает. Правда, иногда именно изначальное снижение уровня тестостерона становится первопричиной ожирения. Главное – обратиться к врачу, чтобы выяснить, в чем дело. А затем начать худеть и снова стать мужчиной!

…БОЛИ В СТОПАХ

У полных людей часто болят ноги. Распространенная причина усталости и боли – вызванное лишним весом плоскостопие. Под давлением килограммов свод стопы опускается, а конечность распластывается. Плоскостопие наблюдается примерно у 50% тех, кто весит на 25% больше нормы! Похудение не избавит вас от этой проблемы полностью, но принесет ногам значительное облегчение.

… ПОДАГРЫ

Ее причина – повышение концентрации мочевой кислоты в крови. «Берется» она в первую очередь из жирной мясной пищи, сопровождаемой алкоголем. Нарушение обмена веществ, в том числе и из-за ожирения, приводит к тому, что почки не успевают выводить мочевую кислоту из организма. Тогда она образует соли (ураты натрия), кристаллы которых откладываются в суставах и вызывают воспаление – артрит. Чтобы снять мучительный приступ боли, врачи сажают больных на особую диету – без нее лекарства неэффективны!

…БОЛИ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ

Даже один килограмм лишнего веса повышает риск развития артроза на 10-15%. При ИМТ = 27,5 у мужчин и ИМТ = 25 у женщин вероятность разрыва мениска увеличивается в три раза. Любое лечение болей в коленях будет неэффективно, пока вы не похудеете.

…БОЛИ В СПИНЕ

Доказано: каждые 5 кг лишнего веса на 19% повышают вероятность сильных болей в спине. Причем для позвоночника одинаково плохо ожирение и по женскому типу (когда фигура напоминает грушу), и по мужскому (когда лишний жир откладывается на животе).

…УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

По статистике, 60% пациентов хирургических отделений – люди с осложнениями желчнокаменной болезни. Две трети из них имеют избыточную массу тела, причем женщин среди них в 5 раз больше, чем мужчин! Главная причина этой болезни – неправильное питание: богатая белком, жирная рафинированная пища, алкоголь. А также голодные диеты и редкие приемы пищи. Если диагноз уже поставлен, желчный пузырь придется удалить. Но если вы пока в группе риска, маложирное дробное питание позволит не только снизить вес, но и сохранить в дальнейшем желчный пузырь.

…ЖИРОВОГО ГЕПАТОЗА ПЕЧЕНИ

Печень производит желчь, которая накапливается в желчном пузыре. Вот как влияет на этот процесс ожирение. Допустим, человек с годами ест жира больше, чем его организм может потратить на движение и другие нужды. Со временем клетки печени начинают «жиреть». В таком состоянии этот орган уже не способен нормально функционировать. Он увеличивается в размерах и начинает болеть, а в медицинской карте появляется диагноз «жировой гепатоз». Но печень – орган благодарный. Известны случаи, когда при похудении на 15–20 кг жировая инфильтрация уменьшалась, и печень возвращалась к нормальному размеру.

Нина ФОМИНА

Читайте также:

Хотите забеременеть?Худейте!

 

Желчнокаменная болезнь и похудение: правила питания

 

 

Комментарии

Gulshatik
03.03.13 18:56:03
Vot prochitala statju i motivaciya uvelichilas, tem bolee koleno odno pribolelo chego to.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ