Думаете, лучшая еда в Валентинов день – устрицы и шампанское? А вот и нет. По мнению диетолога Сьюзан Офриа из Мемориального госпиталя Готлиба, настоящая любовная пища – это темный шоколад и красное вино.
В красном вине и в шоколаде с содержанием какао свыше 70% содержится ресвератрол, который снижает уровень сахара в крови. А катехины, присутствующие в красном вине, нормализуют уровень «хорошего» холестерина.
Помимо красного вина и шоколада, госпожа Офриа рекомендует обратить внимание на следующие продукты, которые сохранят вашему сердцу не только пылкость, но и здоровье:
- Лосось/тунец. «Белый (длинноперый) тунец и лосось – прекрасные источники омега-3 жирных кислот. А мягкие косточки из консервированной рыбы восполнят недостаток кальция».
- Льняное семя. «Лучше всего бурое или золотисто-желтое. Здесь содержатся не только жирные кислоты, но и клетчатка, и фитоэстрогены».
- Овес. «Ешьте овсянку на завтрак, добавляйте овсяные хлопья в хлеб и выпечку – это растворимая клетчатка, витамин РР, калий и фолиевая кислота».
- Гиацинтовые бобы или фасоль. «В сыром виде – источник никотиновой и фолиевой кислот, магния, омега-3 жирных кислот, кальция и растворимой клетчатки».
- Миндаль и грецкий орех. «Орехи этих сортов содержат витамин Е, магний, клетчатку и полезные для сердца моно-и полиненасыщенные жиры».
- Черника, клюква, малина, клубника. «В ягодах содержится бета-каротин, лютеин, антоцианин, витамин С, эллаговая и фолиевая кислоты, калий и клетчатка».
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook