Худеем правильно - И все же низкокалорийная диета замедляет старение

Калейдоскоп

Пангасиус

28.01.2021 Комментариев: 0
Шеф-повара называют его «десятиборцем» на кухне, ведь с помощью специй пангасиусу можно придать любой вкус, так как собственным ярко выраженным рыбным запахом и вкусом он не обладает. Для худеющих это важно, ведь его можно готовить всегда по-разному, к тому же рыба эта недорогая и очень нежная. Но о пангасиусе ходит немало компрометирующих мифов, изучим, насколько близки они к реальности

Онкологи – диетологам

26.01.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-экспресс

30.12.2020 Комментариев: 0
Режим удаленной работы, когда до холодильника рукой подать, заметно сказался на вашей фигуре. Но даже несмотря на то, что новогоднее торжество запланировано тоже в формате домашней вечеринки, хотите привести себя в порядок? Значит, эти лайфхаки для вас.

Фитнес- подсказки ноябрь

25.11.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

С Нового года

25.01.2021 Комментариев: 0
Так совпало, что некоторые наши читательницы начали худеть сразу после праздника. Не специально – просто так совпало. И все у них получилось…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
низкокалорийная диета, низкоуглеводная диета, кетогенная диета, кетоновые тела, худеющие, оксидативный стресс
www.dreamstime.com

И все же низкокалорийная диета замедляет старение

Ученые из Института Гладстона, кажется, поняли, как именно низкокалорийная низкоуглеводная (так называемая «кетогенная») диета замедляет старение.

Ранее неоднократно отмечалось, что люди, придерживающиеся более скудного рациона, и живут дольше, и чувствуют себя лучше, чем те, кто питается традиционно. Однако этот эффект связывали, в частности, с тем, что при низкой калорийности рациона в целом поступление в организм потенциально вредных веществ – например, простых углеводов и насыщенных жиров – также ограничено. Теперь же группа исследователей под руководством доктора медицинских наук Эрика Вердина выдвинула новую гипотезу.

По мнению доктора Вердина и его коллег, главную роль тут играет бета-гидроксибутират (βOHB), вещество, относящееся к так называемым «кетоновым телам», вырабатываемым организмом на фоне продолжительной низкокалорийной или кетогенной диеты. В больших количествах кетоновые тела токсичны. А вот при низкой концентрации они, похоже, предохраняют клетки от оксидативного стресса, т.е. фактически от распада – и, значит, замедляют процессы старения.

Биохимические изменения, происходящие в организме под действием βOHB, отслеживались в лабораторных условиях в том числе и на тканях, взятых у человека. Ученым удалось установить, что обычно в организме присутствует группа ферментов, удерживающих в неактивном состоянии пару генов - Foxo3a и Mt2. Однако кетоновые тела, вырабатываемые при низкоуглеводной диете, подавляют действие этих ферментов. В результате гены Foxo3a и Mt2 активируются и запускают процесс защиты от оксидативного стресса.

Разумеется, все полученные данные будут неоднократно перепроверены. До тех же пор, пока не подтвердятся положительные результаты и не будут выявлены все побочные эффекты, худеющим не следует отказываться от углеводов ради стройности и молодости. Ведь даже если βOHB действительно в малой дозе окажется волшебным эликсиром молодости, при передозировке он немедленно становится ядом – и этот факт уже неоднократно подтвержден исследованиями.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ