Худеем правильно - Екатерина Косых, медицинский представитель фармацевтической компании, 34 года [-23 кг]

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Трудный возраст

22.10.2021 Комментариев: 0
Родители бьют тревогу: подростки питаются нерегулярно, избирательно и в основном вредной едой. При этом многие экспериментируют с диетами или попросту голодают, потому что быть худым - сегодня модно

Печальней нет ночного едока…

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, худеющий, похудеть, диета, диета Аткинса, кремлевская диета, рисовая диета, низкокалорийная диета, цветная диета, диета по группе крови, беременность, жиры, худеем правильно
Фото: А.Кантемирова

Екатерина Косых, медицинский представитель фармацевтической компании, 34 года [-23 кг]

Наша героиня и прежде не раз пыталась похудеть, но безрезультатно, пока однажды четко не сформулировала, чего хочет. А хотела она выглядеть рядом со своими детьми как их старшая сестра. Вот тут-то все и получилось.

«Наша семья очень дружная, и больше всего мы любим все вместе собираться по праздникам. Меньше двадцати человек за стол никогда не садится!» Катин рассказ о семейных застольях звучит как описание царских пиров, помните: почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком… «Сколько себя помню, у нас на праздничном столе никогда не было заурядной будничной еды – только трудоемкие торжественные блюда. Например, фаршированная рыба или курица. А какие караваи, пироги и беляши печет бабушка! Конек сестры – торты и десерты, мама специализируется на салатах, и не было ни разу, чтобы один и тот же повторился два праздника подряд!».

ИЗ СЕСТРИЦ В «МАМАШИ»

Толстой девочкой Катя себя не помнит. Похудеть, конечно, хотела, но в подушку из-за этого не плакала. Правда, однажды 14-летнюю Катю, когда она вела из детсада младшего брата, приняли за его маму. «Только потом я догадалась, что выглядела старше своих лет, потому что была крупная».

К окончанию школы жизнь замелькала как фильм на перемотке: надо было готовиться и к выпускным, и к вступительным экзаменам. Наша героиня сама не заметила, как похудела до 52 кг, и чувствовала себя просто прекрасно.

Быть стройной ей понравилось. И начала она свою новую фигуру холить и лелеять. Устраивала разгрузочные дни, занималась аэробикой. А потом вдруг с удивлением обнаружила, что никаких особых усилий и не требуется – вес стоит на месте и без диет. И такой стройненькой и хорошенькой в 20 лет Катя выскочила замуж. Скоро родилась дочка, но эта радость была омрачена прибавкой – плюс 18 кг! «Чувствовала себя ужасно. Выглядела как гора, пыталась похудеть, но ничего не получалось».

НЕОЖИДАННЫЙ КОМПЛИМЕНТ

А потом начались семейные проблемы, и первые 10 кг ушли сами. Стрессы наша героиня не «заедает», она, наоборот, из тех, у кого в острые моменты жизни кусок поперек горла становится. От остававшихся восьми легко избавилась потом, когда вышла на работу. «О той победе напоминает фотография со дня рождения дочери, где ей 4 годика, а мне 25 лет. Мама сказала, что выгляжу на ней как старшая сестра своей Лизоньки. Для меня это было лучшим комплиментом»! Похвала запомнилась. Быть мамой, но при этом выглядеть как сестра – вот идеал, к которому стоит стремиться.

Тем временем жизнь наладилась, потекла спокойно и размеренно. «Мне хотелось быть хорошей хозяйкой, баловать домашних кулинарными изысками. И все бы ничего, да только стала я потихоньку набирать вес, и, когда спохватилась, было во мне уже 68 кг». И Екатерина начала бескомпромиссную борьбу с ними: «цветная» диета, рисовая, Аткинса, «кремлевская», по группе крови – перепробовала все самые известные. После каждой жесткой диеты она теряла 2–3 кг, а потом с запасом «отыгрывала» потерю, набирая еще больше...

В конце 2008-го ей на глаза впервые попался журнал «Худеем правильно». «Прочитала весь номер полностью, созрела, чтобы худеть по системе «ХП», но тут выяснилось, что во второй раз буду мамой, и борьбу с лишними килограммами пришлось отложить». Сегодня Екатерина жалеет, что не сразу узнала: по рекомендациям «ХП» можно поддерживать фигуру и во время беременности. Как бы то ни было, 25 января 2010 года, когда закончила кормить сына, она начала «делать это». И весила она тогда 76,6 кг.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОВОД!

Знаете, почему многие худеющие годами сидят на диетах, а ничего не получается? Потому что для успешного похудения необходим мотив. Для Екатерины таким стимулом стало желание в 35 лет выглядеть на 25. Припомнились и детская обида, и мамин комплимент.

Первые килограммы Катя потеряла по «методу», который придумала сама. Сначала провела рисовое очищение, затем две недели сидела на низкокалорийной диете. А потом… Решила все-таки не заниматься ерундой, а начать выполнять рекомендации журнала: «Особенно мне понравилась их простота: можно не высчитывать калории, надо только контролировать жир, чтобы его было не больше 40 г в день». Никакого голода не чувствовала, наоборот, трудно оказалось привыкнуть есть так часто. Могла и бокал сухого красного выпить, съесть кусок пиццы и даже мороженое. Из физической нагрузки были только ежедневные прогулки с коляской. Но процесс пошел! «За первые 2 месяца я легко потеряла почти 11 кг, за полгода похудела на 22, а всего удалось распрощаться с 25 кг!»

Она как на крыльях летала! Смогла, наконец, вырваться из чужого большого тела, в котором было так неуютно. Но окружающие этой радости не разделяли. «У нас ведь как считают: если человек похудел, то он или болен, или морит себя голодом. Все в один голос твердили: «Прекращай свои диеты, начинай нормально питаться»! Приходилось объяснять, что на диетах не сижу и никогда больше сидеть не буду, что ем много и вкусно, просто готовлю по-другому».

ВКУСНОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО

С одной только проблемой столкнулась наша героиня: ее кулинарная фантазия не простиралась дальше куриной грудки, тушенной с овощами. Тут на помощь пришли советы «ХП», а также рецепты участниц с его форума. Еда на каждый день стала и вкусной, и разнообразной, а праздничные столы – ломиться от яств. Не отказалась Екатерина и от блюд из «прошлой» жизни, правда, корректирует их рецепты так, чтобы убрать лишний жир. И обычно никто на вкус «подмену» не замечает. Кстати, как-то в гостях она попробовала традиционные майонезные салаты. Какими же невкусными они показались! Похудательная кулинария настолько увлекла нашу героиню, что она с головой втянулась в изобретение полезных блюд, и одно из них – творожный пирог-трансформер из лаваша – даже победило в конкурсе журнала «Меню. Худеем правильно».

МНОГО НЕ МАЛО?

Начиная свою эпопею, она хотела с 76,6 кг уменьшиться до 63. Поняв, что это получается легко, мысленно переставила «планку» на деление 58, потом 55, 53… По образованию Екатерина медик, поэтому точно знает свой минимум – 51,4 кг. Но вес продолжал падать и пересек даже эту границу. Чувствовала Катя себя прекрасно, а вот выглядела не очень: лицо стало худым и изможденным. Чтобы понять, что делает не так, обратилась к нашим экспертам. Михаил Гинзбург и Пяйви Бояхчан, проанализировав ее рацион, вынесли вердикт: побольше белков и сложных углеводов, обязательно в небольших количествах есть орехи и сливочное масло. И помогло! Теперь Екатерина весит 53 плюс-минус 1,5 кг. Выглядит и чувствует себя на 10 лет моложе. А недавно снова села за парту – поступила в университет, где получает второе высшее образование – экономическое.

Елена ПИКАЛОВА

Комментарии

Агеич
19.07.11 12:55:27
КАТЯ))))))))Наша любимая ,неповторимая и Стройная умничка))) Молодечик,дружочек))))УРА!!!!Ты сделала ЭТО!!!!!
Оксана,169 см,28 лет,МО,
63,5 кг
Катя - Катерина
19.07.11 13:34:33
Цитата: Агеич
Ты сделала ЭТО!!!!!
Ксю, спасибо, дорогая
Я только что сама увидела статью в этой колонке и если честно, то глазам своим сначала не поверила
Приятно, однако!
Худой толстяк )))
фото
Агеич
19.07.11 13:54:06
А мне приятно, что я тебя первая увидела и первая коммент оставила(как ребенок прям)
Оксана,169 см,28 лет,МО,
63,5 кг
Кузнецова Наталья
19.07.11 14:05:32
Цитата: Агеич
А мне приятно, что я тебя первая увидела и первая коммент оставила(как ребенок прям)
Я вторая
Катюша-Молодечик!!!!
Наше равнение на тебя, образец целеустремленности и добивания результата!!!
Ты, не просто добилать, но и успешно удерживаешь это!!!
Спасибо, Катюш
http://lines.myjane.ru/rules/459734/weight/68.4/line.png
Наталья, Химки, 33 года, 166 см фото
julie-cool
19.07.11 15:25:25
Я третья! Да здравствует Катюшка-мой первый стимул и советчик на пути похудения!!!
827665
Inaya
19.07.11 16:12:07
Катюша! Ты молодец! Еще раз поздравляю!!!!!!!!!!! Твои фото в свое время для меня стали стимулом и помогли поверить в ХП, в то что ЭТО ВОЗМОЖНО!!! СПАСИБО!
Татьяна
фото 8 марта
Умейте начинать сначала!
9895.680
габриелла24
20.07.11 01:11:57
Катюша ты супер!!!!!
татьяна177см фото198616
16514870
Катя - Катерина
20.07.11 20:52:29
Девочки, спасибо всем огромное за такие приятные слова!
Худой толстяк )))
фото
viteka
21.07.11 15:37:48
Катюш, поздравляю, молодец!Главное- удержать вес теперь.Желаю тебе этого от всей души. А то я успокоилась после статьи в журнале со мной- и вот результат. За два года в плюсе13 кг. Теперь иду обратно. Медленно, и будем надеяться, верно на этот раз.
Екатерина,38 л.Др 22.03
10485.375
Катя - Катерина
22.07.11 01:00:39
Катюша (viteka), удерживать вес не просто, может даже сложнее, чем его сбрасывать, но я на днях поняла, что у меня пропало чувство страха вновь стать толстушкой. Это не значит, что я не боюсь ей стать, я просто поняла, что ей не стану, а набрать пару-тройку кг, а потом их сбросить - это не смертельно и дело поправимое! И мне стало даже как-то проще и легко с такими мыслями. Маложирное питание для меня теперь образ жизни и главное для меня просто держать все под контролем, но все же давая возможность себе расслабляться (не надолго ).
Худой толстяк )))
фото
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ