Худеем правильно - Худеем вместе по «модели тарелки»: впечатления двух работающих женщин

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
худеем правильно, модель тарелки, белки, жиры, углеводы, лишний вес, рисовая диета, кремлевская диета
www.dreamstime.com

Худеем вместе по «модели тарелки»: впечатления двух работающих женщин

Екатерина и Ксения – подруги по жизни. А еще недавно они были и подругами по несчастью, обе страдали от лишнего веса... Похудеть им помогла «модель тарелки».

Екатерина Копаева, 38 лет, директор по маркетингу (рост 165 см, вес 72 кг, похудела на 28,5 кг):

Поправляться я начала после рождения детей – за 10 лет незаметно набежало 37 кг. Трижды пыталась худеть – занималась спортом и готовила в пароварке. Вес уходил, но вскоре вновь возвращался. А потом стала покупать журнал «Худеем правильно». Сначала просто читала – копила знания. Было любопытно: неужели и правда можно худеть, не голодая? Точкой отсчета стало 13 сентября прошлого года. Я решила исключить из питания майонез, пельмени, сладости. «Зарядила» контейнеры похудательными куриными грудками, кашами и овощами. И через полгода 12 кг как не бывало! А в марте этого года вес встал. Тогда рассказала о своей проблеме директору Клуба «ХП». И вдруг выяснилось, что я очень вольно трактовала понятие «модель тарелки». Овощей ела мало, а макарон могла положить хорошую такую горку. Не следила за жирностью продуктов. Не знала, что мой любимый салат «Цезарь» и зерновой хлеб – совсем не диетические. Пила свежевыжатый сок, а ведь в нем нет клетчатки да и калорий прилично – лучше уж апельсин съесть...

Теперь каждый вечер я собираю пять ланч-боксов. Кладу в них птицу без кожи, белую рыбу, свежую цветную капусту, перцы, салат, огурцы, на гарнир – рис, гречку, картошку и макароны. Слежу за жирностью: сметана у меня «похудела» до 10%, сыр – до 17%. Растительное масло отныне лью не на глазок, а отмеряю ложкой. Обзавелась хорошей сковородкой с антипригарным покрытием, хотя, если честно, мало ею пользуюсь – чаще стараюсь запекать. В общем, худею, и худею вкусно! С марта не было ни одного срыва. Сначала сотрудники компании, где работаю, удивлялись, что  «леди-босс» ест пищу из пластиковых коробочек. Но увидев, как всего за год я похудела почти на 30 кг, многие тоже обзавелись контейнерами.

Если обедаю в ресторане, заранее изучаю меню по Интернету, считаю баллы, смотрю, чтобы блюдо было нежирным. А еще я заправку к салатам прошу приносить отдельно и не заказываю блюда с соусами, когда не знаю, из чего они сделаны. И всегда интересуюсь весом порции.

К «модели тарелки» добавился спорт: 5 раз в неделю я по 1,5 часа занимаюсь в тренажерном зале и на беговой дорожке. И вес снова пошел вниз! Первыми это заметили в фитнес-клубе: мою тайну выдал обтягивающий спортивный костюм. Кстати, раньше я носила 44-й размер при весе 63-65 кг. А сейчас – при весе 72 кг. Вот что значит худеть правильно!

Ксения Доценко, 32 года, экономист (рост 164 см, вес 77 кг, похудела на 16,5 кг):

Я присоединилась к Екатерине в феврале: увидела, что «модель тарелки» работает. К тому времени весила 93,5 кг. Поправляться начала после института, когда на работу устроилась. Я трудоголик и часто, увлекшись текущими делами, о еде просто забывала. Приемов пищи было всего два – завтрак и ужин. Причем, вечером за стол садилась поздно, часов в 11, а то и в полночь. Добавляли килограммов и любимые блюда нашей семьи – жареная картошка с селедкой, шашлык, колбаса.

Похудеть пробовала много раз. Сначала – потому что не нравилось видеть себя в 54-м размере. Сидела и на рисовой, и кремлевской диетах, ела сельдерейный суп. А потом попала в больницу с сердечным приступом. И это в тридцать-то лет! Так что не худеть мне было уже нельзя. Как и Екатерина, начала изучать «матчасть» – читать «Худеем правильно». Но в систему мои знания не складывались – четкого понимания, что такое белки, для чего нужны углеводы, какие бывают жиры, у меня не было. Однако постепенно «выжила» из холодильника все жирные и вредные продукты. Перестала покупать сладкие йогурты, чудо-творожки, готовые соки. Отказалась и от колбасы, и сладкое есть почти перестала. Каждый раз, когда рука тянется к конфете, спрашиваю себя: а она тебе действительно нужна? Очень помогает, если знаешь: при желании всегда можешь съесть что хочешь.

В ресторане мысленно делю содержимое тарелки, чтобы не выйти за рамки «модели». А на «шведском» столе ее вообще можно заполнить идеально! Для меня проблема в другом. Завтра иду на день рождения. Как не обидеть именинника, который старался – сам пек «птичье молоко»? Решила: съем чуть-чуть суфле, а остальное оставлю.

Спортом я тоже занимаюсь – три-четыре раза в неделю с утра перед работой. А раньше ведь как было – купишь абонемент в бассейн, да так ни разу туда не сходишь... Я начала сбрасывать вес, поставив вполне реальную цель: похудеть до 67 кг. И двигаться к ней мне помогают следующие правила. Во-первых, надо высыпаться. Во-вторых, есть, а не голодать. В-третьих, планировать меню. В-четвертых, всегда иметь с собой перекус. И в-пятых, поощрять себя за каждые сброшенные 5 кг. Я в свое время подарила себе концерт Шакиры!

Елена МАШКОВА

Комментарии

TROY
18.11.12 00:58:21
За 3 месяца похудела на 9 кг.Сейчас вес стоит уже 4 месяца.никак не могу сдвинутся с мертвой точки.В чем причина не могу понять.Ем все тоже.Очевидно психологические проблемы,как всегда.Грустно.
Zanan
117670
Чаинка
18.11.12 20:51:22
Цитата: TROY
За 3 месяца похудела на 9 кг.Сейчас вес стоит уже 4 месяца.никак не могу сдвинутся с мертвой точки.В чем причина не могу понять.Ем все тоже.Очевидно психологические проблемы,как всегда.Грустно.
"Все то же" - что именно и сколько?
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
TROY
29.11.12 03:31:24
Я точно знаю,что вес стоит из-за психологических проблем.Модель тарелки практикую уже 2 раз.Первый-похудела на 26 кг за 7 месяцев.Вес просто улетал.Переезд в другую страну-нервы,моя неспособность быстро влится в новую среду-срыв.И я в плюсе-вес вернулся,даже с прибавкой.Я как всегда переоценила свои силы-как итог-лишний вес.Спасибо,что откликнулись.
Zanan
117670
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ