Худеем правильно - Как похудеть после праздников

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Переходи на зеленый

14.05.2022 Комментариев: 0
Свежая спаржа, горошек, стручковая фасоль… Как приготовить их, чтобы они не приобрели неаппетитный бурый цвет, а сохранили свой насыщенный весенний зеленый?

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
как похудеть после праздников, разгрузочный день, режим питания, модель тарелки, диеты
www.dreamstime.com

Как похудеть после праздников

Как правильно выйти из праздников – собрать всю волю в кулак и устроить разгрузочный день? Или сесть на диету? Ни в коем случае! Просто скорректируйте режим питания.

Читать также
Марк Твен, когда его спрашивали, легко ли бросить курить, отвечал: нет ничего проще, я уже сто раз это делал! С похудением примерно то же самое. Как перестать «начинать стройнеть» и сбросить лишний вес на самом деле?
«Привыкла – нравится – буду, незнакомо – не нравится – не буду». По этому алгоритму каждый из нас составляет ежедневное меню, и для многих результатом сделанного выбора становится лишний вес. Но, с другой стороны, питаться тем, что не нравится, тоже бессмысленно, это серьезно вредит похудению.
Сидите на двух сухариках и воде весь день? А зря! Худеть на сытый желудок гораздо приятнее, благо, что такое вполне возможно.

Важно не только, что мы едим, но и как часто это делаем: для бесперебойной работы организма садиться за стол нужно каждые 3–5 часов. Причем поступление пищи должно быть более-менее равномерным – иначе говоря, вечерняя трапеза не имеет права быть самой калорийной за день.

Во время новогодних каникул эти правила не раз нами нарушались. Завтрак (он же обед) в два часа дня, плотный ужин и масса «поклевываний» в течение суток: то вкусный салат остался – жалко выкидывать, то очередные гости нагрянули – надо вновь стол накрывать… Сейчас самое время исправлять ситуацию и возвращаться к правильному режиму дня. Напомним: он предполагает три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин (желательно в одно и то же время, за красиво сервированным столом и в приятной компании) – и два-три перекуса (каждый примерно на 100–150 ккал). Съеденные у холодильника холодные сосиски или по пути на работу слойка и горсть орехов или семечек у телевизора ни к приемам пищи, ни к перекусам не имеют никакого отношения. Это кусочничество, мешающее похудению.

ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ

Исследования, проведенные в разных странах, доказывают: привычка завтракать помогает сбрасывать и удерживать вес, поэтому пропускать этот прием пищи не стоит. Говорите, с утра даже смотреть на еду не хочется? Возможно, вы слишком поздно и плотно ужинаете. На завтрак катастрофически не хватает времени? А что если приготовить его с вечера, а утром всего лишь разогреть на плите или в микроволновке?

Слишком легкий завтрак – тоже большая ошибка. Если вы чувствуете голод уже через 30 минут, стоит пересмотреть состав утренней трапезы. Помните, что хорошо насыщают сложноуглеводная (каша, мюсли, хлопья, зерновой хлеб) и белковая пища (молочные и кисломолочные продукты, рыба, мясо, яйца). На отдельную тарелку обязательно нарежьте овощи и фрукты. Словом, уходите от стереотипа «завтрак = 1 яйцо или стакан кефира». На этот прием пищи должно приходиться 20–25% от общего объема еды за день.

ОБЕДОМ НЕ ДЕЛИСЬ С ДРУГОМ

Многие худеющие, решив «с сегодняшнего дня сесть на диету», отказываются от завтрака, а в обед позволяют себе лишь овощной салат. И в результате объедаются вечером! Не повторяйте их ошибку: 60–70% пищи должно быть съедено до 16.00–17.00 часов (см. таблицу).

 

Прием пищи

Калорийность, ккал

Время

Доля от суточной калорийности

Завтрак

300–375

 

7.00–8.00

20–25%

Второй завтрак

150

10.00–11.00

10%

Обед

450–600

14.00–15.00

30–40%

 

900–1125

 

60% и более до 16.00–17.00

Полдник

150

17.00–18.00

10%

Ужин

300–450

20.00–21.00

20–30%

Перед сном

100–150

22.00–23.00

6–10%

ИТОГО

1500

 

 

Никакие отговорки не должны мешать вам пообедать. Если на работе или в институте нет хорошей столовой, придется брать еду с собой в контейнерах. Этот вопрос – жизненно важный для правильного похудения и поддержания веса. Речь идет о том, насколько вы себя любите, насколько важным считаете собственное здоровье. Вам действительно нужно сбросить вес или это так, слова?

Всего на долю обеда может приходиться 30–40% от суточной калорийности рациона. В обед лучше съесть салат и второе, а суп, как легкое блюдо, оставить на ужин.

УЖИН ВРАГУ? НИ ЗА ЧТО!

Отказываться от него не стоит. Если больше половины еды съедено в первой половине дня, если ужин по калорийности легче обеда и составлен из маложирных продуктов, можно не опасаться, что вечерняя трапеза осядет на боках. Бояться есть после шести тоже не стоит: если вы ложитесь спать в 23.00, смело садитесь за стол в районе 21.00, то есть за 1,5–2 часа до сна.

«Собирать» ужин (как, впрочем, и обед) проще всего по «модели тарелки». Напомним ее правило: 1/2 тарелки должны занимать овощи, 1/4 – гарнир (картофель, макароны, крупы) и еще 1/4 – белковое блюдо (мясо, птица, рыба). Причем в эти каноны идеально вписываются не только классические вторые блюда, но и суп (если приготовить его с большим количеством овощей, кусочком мяса или рыбы и заправить крупой или картофелем) и салат (кроме овощей в нем должно быть достаточно белка – мяса, рыбы, бобовых, морепродуктов, тофу, а также сложных углеводов – риса, макарон, круп).

ЛОЖИМСЯ СПАТЬ СЫТЫМИ

Ни в коем случае не ложитесь спать на голодный желудок, надеясь на силу воли и думая о том, как бы прожить до утра, чтобы поесть. Выдержите дня три-четыре, а потом сорветесь. Зачем повторять одну и ту же ошибку? Не лучше ли более равномерно распределять еду в течение дня? Утром плотно позавтракать, днем сытно пообедать, а вечером легко поужинать, а перед сном выпить еще стакан нежирного молока или кефира, чашку какао или съесть фрукт. Поверьте, худеть можно и нужно вкусно и сытно!

Пяйви БОЯХЧАН

Комментарии

more7
12.02.13 20:20:10
15013687
Makedonia
08.08.13 23:18:40
После праздников худеть особенно сложно. Главное настроиться на похудение и понимать мотивацию. Правда надеяться на легкий результат не стоит. Я вот думала мне Голдлайн поможет сбросить парочку кг, а оказалось только зря время на него теряла.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ