Худеем правильно - 10 шагов до идеального веса

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
как начать худеть, с чего начать худеть, идеальный вес, дойти до идеала
www.thinkstockphotos.com

10 шагов до идеального веса

Самое трудное – решиться и начать худеть. Тут же возникает масса вопросов и сомнений: как, почему, а вдруг не получится… Мы разработали простую и понятную инструкцию для новичков. Вливайтесь в наши ряды!

Основа всякого похудения – переход на правильную систему питания. Так мы поймаем сразу двух зайцев. Во-первых, будем жить дольше, веселее и здоровее. Наш организм, как отличная машина, нуждается в качественном топливе. Вы же не станете заливать сомнительный керосин в двигатель своей любимой железной лошадки? Так же и с телом – нужно контролировать все, что едим.

Во-вторых, правильное питание поможет похудеть безо всяких диет. Это же просто мечта – никаких особых ограничений, все вкусно и приятно, а вес уходит. Так просто, что даже не верится! Что до разных чудо-диет, то они устраняют лишние килограммы только на время, а потом те всегда возвращаются. Существуют альтернативные методы управления весом, основанные не на насилии, а на сотрудничестве с собственным организмом. Ваш идеальный вес всего в 10 шагах от вас. Так сделайте их!

Шаг первый. Заводим пищевой дневник

Главная причина набора лишнего веса – неправильные пищевые привычки. Понять, что не так с вашим рационом, поможет пищевой дневник. Только записывать надо все, до последнего кусочка, не забывая про съеденные будто невзначай шоколадные батончики, плюшки, конфетки…Обманывать себя легко, а вот признаться в этом – трудно. Пищевой дневник наглядно покажет, в чем корень проблем. Может быть, вы едите слишком мало овощей, льете в салаты слишком много масла, кладете в тарелку слишком большие порции… Разберитесь в этом.

Шаг второй. Изучаем ассортимент магазинов

Все важные решения худеющие принимают в магазине: что купили, то потом и едим. Пора начинать контролировать все, что попадает в вашу тележку. Не доверяйте старым привычкам и рекламе. Далеко не всякая еда из диетического отдела вам подходит. Манная каша? Только для тех, у кого проблемы с пищеварением. Конфеты для диабетиков? В них столько же жира, сколько и в обычных. Читайте все, что написано на этикетках, не жалейте на это времени!

Шаг третий. Меняем привычки

Если хотите сбросить вес надолго, если не навсегда, то придется менять ежедневные привычки. Именно они, а не "объедаловки" по праздникам, определяют, сколько мы весим. Пищевой дневник подскажет, в каком направлении двигаться. Только не пытайтесь изменить все сразу! Новое не должно  быть противным и невкусным, иначе так вы долго не продержитесь. И не надо клясться себе: "Через месяц влезу в любимое платье!" Правильнее нацелиться на то, что и через 10 лет вы будете весить столько, сколько нужно.

Шаг четвертый. Уменьшаем количество жира

В 100 граммах жира 900 ккал – белки и углеводы значительно уступают ему в «весе». Уменьшив количество жирного, мы снизим общую калорийность меню. Про масло и свинину мы и так все знаем – очевидно жирное. Но есть и скрытые жиры, узнать о которых поможет только чтение этикеток на продуктах. К «жирным особам» относятся колбаса, сосиски, торты, пирожные, печенье, чипсы, шоколад. Важно! Нельзя полностью исключать жиры из рациона. Норма – 35-40 г в день.

Шаг пятый. Не голодаем

Ешьте меньше – это неправильный совет худеющим. Мы должны чувствовать себя сытыми, не испытывать мук голода.  Иначе срывы неминуемы. Поэтому включаем в меню больше овощей, фруктов и ягод – они создают объем, но почти не добавляют калорий. Добавляйте овощи в мясные и рыбные фарши, ягоды и фрукты – в запеканки и десерты. Лед тронется, похудение начнется!

Шаг шестой. Пользуемся "моделью тарелки"

Она поможет избавиться от раздражающих подсчетов – сколько чего съедено. Это легкий и эффективный способ контролировать соотношение продуктов в меню. Половину тарелки заполняем овощами, четверть белковой едой (это мясо, рыба, бобовые, яйца), четверть сложными углеводами (крупами, картофелем, бурым рисом, макаронами твердых сортов, цельнозерновым хлебом). И переходите на маленькие тарелки! Так вы и съедите меньше.

Шаг седьмой.  Контролируем «жидкие» калории

Пейте за обедом воду, а не лимонад и пакетированные соки. И то, и другое не насыщает, а сахара в них много. Можно заменить воду нежирными молочными напитками. Но и они больше подходят для перекусов.

Шаг восьмой. Не спешим!

За неделю надо худеть не более, чем на 0,5-1,0 кг. Иначе будут теряться не жир, а мышцы. Кроме того, тот, кто быстро худеет, не успевает лакомиться, все вкусности кажутся ему чем-то страшным, опасным. И очень заманчивым! И вот уже человек, только что удачно сбросивший вес, начинает налегать на сладкое или колбасу, думая, что теперь-то может себе позволить все... Не запрещайте себе лакомства, а учитесь есть их в небольших количествах. Тогда и срывов не будет.

Шаг девятый. Действуем осознанно

Большая часть процесса похудения – психологическая работа над собой. Сбросить вес можно, только раз и навсегда разрешив внутренние конфликты.

Шаг десятый. Больше двигаемся!

Мало правильно питаться, надо еще и правильно двигаться. Многочисленные исследования показывают, что в поддержании достигнутого веса огромное значение имеет физическая активность. Самый простой способ – увеличить количество ежедневных шагов. Проходите на одну остановку больше. Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте – эти "мелочи" значат для похудения очень много. Все получится! 

Пяйви БОЯХЧАН

Комментарии

valiy2403
09.11.14 21:08:41
"Контролируем «жидкие» калории-Пейте за обедом воду".А я читала,что воду нужно пить за 15-30 минут до приёма пищи и не менее чем через час после еды. А во время еды,это приводит к разбавлению желудочного сока и переваривание пищи замедляеться. Так как же правильно?
96...........ох где же 70
Валя,47,рост 156.ДР.24.03.Сасово(Ряз.обл)
96700
valiy2403
09.11.14 21:10:09
Шаг девятый
96...........ох где же 70
Валя,47,рост 156.ДР.24.03.Сасово(Ряз.обл)
96700
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ