Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
похудеть, похудение, диеты для похудения, лишний вес, вес возвращается, похудение вес возвращается, лишний вес генетика, переедание, похудела на 58 кг, дробное питание
Фото из архива Натальи Гуревич

Наталья Гуревич, экономист, 32 года [-58 кг]

Похудеть – дело нехитрое. Гораздо сложнее сохранить результат: достигнув цели, многие тут же пошире открывают дверь старым привычкам, не замечая, как в дверной проем бочком протискиваются сброшенные килограммы. Наша героиня удерживает вес пятый год. А все потому, что новая жизнь нравится ей куда больше прежней.

ЛИШЬ БЫ АППЕТИТ БЫЛ ХОРОШИЙ

Наташа полная с детства: в семье любили готовить, любили посидеть за общим столом. Вкусная еда была для нее и наградой, и отдушиной, и развлечением. Обласканная родительским вниманием, девушка не испытывала никаких комплексов по поводу внешности, маскируя недостатки фигуры удачно подобранной одеждой. «Даже тогда я выглядела женственно и красиво»,- без ложной скромности говорит Наталья, показывая свои немногочисленные фотографии из «той» жизни.

«Когда я изменилась, то почти все фото уничтожила»,- смущенно улыбается она, разглядывая себя образца 2010 года. Тогда ей было 27 лет, и она весила 128 кг. И именно тогда, уставший от непосильной ноши организм объявил забастовку.

ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ

Читать также
Чтобы похудеть, нужно полюбить себя, научиться внимательнее относиться к своим желаниям – эти советы дают всем худеющим. Но почему-то никто не желает толстушке просто стать Настоящей Женщиной. А ведь тогда, как считает наша героиня, и высокая самооценка, и красивая фигура появились бы сами собой!
«Я очень ленивый человек», - на полном серьезе говорит мама полуторагодовалого Влада. И это звучит как-то странно, ведь, кроме домашних дел и забот о малыше, у Альбины есть диссертация, над которой она работает, студенты, которым она преподает, и несколько пиар-проектов, которые она курирует. А еще она успевает готовить изысканные блюда для любимого мужа, заниматься собой, ходить на фитнес… «Нет, правда, я очень ленивая! - повторяет Альбина. – Если б не была такой, разве поправилась бы до ста с лишним кг?..»
Молодой человек (теперь уже бывший) сказал ей: «Похудеешь – женюсь», но свадьба не состоялась. Зато состоялась наша героиня. Как успешная бизнес-леди, эффектная молодая женщина, вдохновляющая других своим примером.

«У меня начались серьезные проблемы с желудком, появились боли в спине и суставах, а давление превратило жизнь в мучения: без таблеток я не могла прожить и дня»,- рассказывает Наталья. Когда стало понятно, что без медицинской помощи ей не обойтись, она отправилась на консультацию к врачу. Морально готовилась к худшему – капельницам, уколам, стационару.

Но совет доктора заставил ее удивиться: изучив анализы, врач посоветовал пациентке немедленно… похудеть.

«Если бы это сказал мне кто-то другой, я бы, наверное, сильно обиделась,- вспоминает Наташа.- Но доктор предложил мне выбор - или же я меняю режим питания и выздоравливаю, или же становлюсь его постоянным пациентом».

Решение было принято без раздумий: Наташа выбрала здоровье. «Поразительно: только ради одной красивой фигуры я не готова была меняться, а вот ради здоровья захотела и смогла! Ну, а красивая фигура стала очень приятным бонусом», - удивляется сама себе девушка.

ПОХУДЕНИЕ ПО ПЛАНУ

«На тот момент у меня уже был кое-какой опыт похудения,- признается Наталья. - Пару раз я пыталась в себе что-то изменить, сидя на диетах. Но надолго меня не хватало, потому что не было конкретной цели. Бросив одну диету, садилась на другую, потом снова бросала».

Чтобы не повторить ошибок прошлого, в этот раз девушка сразу же отвергла любые диеты: ей не нужен был быстрый результат: «Я понимала, что в этот раз нужно менять образ жизни».

Смена вредных привычек на полезные произошла без излишнего стресса: «На время корректировки веса я полностью отказалась от сдобы и выпечки, без сожаления убрала из рациона все жареное и стала готовить для себя отдельно от семьи». Теперь на ее столе появились легкие каши, супы, овощные гарниры и запеченное мясо, а в качестве десерта Наташа баловала себя ягодами и фруктами. Домашние сочувствовали Наташе - для них такая еда была сравнима с пыткой. То ли дело свиные отбивные в кляре, жареная картошечка с майонезом и булочка с маслом к чаю. Но наша героиня игнорировала комментарии, зная, что на кону стоит здоровье. Тем более голодной она никогда не была: ела каждые три часа, приловчившись брать с собой на работу уже готовый обед в виде гречневой каши, салата и отварного кусочка говядины.

«А вот со спортом я тогда не дружила и первые десять месяцев худела исключительно за счет коррекции рациона», - признается Наталья.

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Свой первый миг триумфа Наталья пережила, когда число на весах со 128 изменилось на 118. Казалось бы, такая ерунда на фоне общего веса, но ее жизнь начала меняться. Улучшилось, как и обещал доктор, самочувствие, появилась легкость в движениях. Но больше всего вдохновляло то непередаваемое ощущение, когда во время примерки понимаешь, что любимые джинсы вдруг оказались безнадежно большими. Желание быть красивой стало лучшим стимулом для новых побед. И вскоре на весах появилось заветное двухзначное число, которое теперь каждые пару месяцев меняло свою первую цифру, пока не остановилось на симпатичной отметке в 77 кг.

ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ТОЛЬКО ОТ ЕДЫ

«Подружки и сейчас восхищаются моей силой воли, удивляясь, как это я могу так спокойно отказываться от тортиков, - улыбается Наташа. - А я понимаю, что мне они больше не нужны. Не хочу возвращаться в прошлое. Я получаю удовольствие от своей стройности». Изменившись внешне, Наталья постепенно меняла свою жизнь. Стараясь находить новые эмоции не в еде, освоила искусство фотографии и теперь частенько устраивает знакомым фотосеты. «Тот еще фитнес, -  шутит девушка. - Выбирая нужный ракурс, выполняешь несколько подходов приседаний и отжиманий».

Сегодня застать ее дома в выходной почти невозможно. Ролики, велосипед, пешие прогулки - Наташа частенько жалеет о том, что в сутках так мало часов. А еще удивляется тому, что не ценила прелесть активного досуга в юности.

Но самое главное увлечение, которому Наташа, как настоящая девушка, отдает всю себя, это шоппинг. «Раньше я не могла позволить купить себе все, что нравится, зато сейчас получаю такой кайф от выбора новых нарядов, - признается она. - Когда-то я вознаграждала себя вкусной едой, а сейчас - красивыми нарядами».

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО СТРОЙНОСТИ: НЕ ЗАПРЕЩАТЬ СЕБЕ ЕДУ

Достигнув комфортного веса, Наташа опытным путем вывела главное правило стройности: нельзя запрещать себе еду. «Все равно наступает момент, когда после достижения цели человек хочет пробовать что-то вкусное. Он уговаривает себя, что ничего страшно от этого не будет. Но после одного кусочка рука тянется за вторым, затем наступает черед третьего. Вес возвращается, - описывает знакомую многим девушкам схему Наташа. - Похудев, я убрала все запреты и позволяю себе все, но немножко. Ведь лишний вес появляется не от вредных продуктов, а от переедания».

Еще одна аксиома, позволяющая девушке держаться в новом весе без стрессов - дробное питание. «Я ем 5-6 раз в день, а моя порция составляет примерно 120 г. Такой режим позволяет мне удерживать вес и даже позволять себе маленькие слабости».

Слабости в виде сладостей Наташа позволяет себе в первой половине дня. «А когда появляется желание съесть больше, я вспоминаю о том, сколько времени и труда пришлось приложить, чтобы измениться. И понимаю - не стоит ради минутного удовольствия жертвовать здоровьем и красотой».

СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ

  • Генетика, наследственность, замедленный обмен веществ - все это отговорки. Лишний вес - не приговор. Ищите не причины для лени, а мотивацию для действий.
  • Успех коррекции веса зависит не только от нового режима питания, но и от нового образа жизни. Полностью меняйте свои привычки - «выходите в люди», ищите новые увлечения, заводите новые знакомства. Удовольствия в жизни нужно получать не только от еды.
  • Не создавайте «запретных плодов». Ешьте все, но понемножку.
  • Позвольте себе быть красивой. Вы этого достойны. Не надо прятать свою красоту за щитом из лишних килограммов.
  • Не позволяйте голоду овладеть вашими поступками. Ешьте чаще, но приучитесь к маленьким порциям.

 

Галина ГРИШИНА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ