Калейдоскоп

Келли Брук, актриса и модель

16.09.2020 Комментариев: 0
Келли Брук стала новой звездой в мире соцсетей: модель с аппетитными формами за 5 недель карантина поправилась на 2 размера, но отказалась быстро приводить тело в форму. Почему? Во время пандемии Брук решила практиковать полное принятие своего тела

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Как перестать «кусочничать»?

19.09.2020 Комментариев: 0
Съесть кусочек чего-нибудь, хотя вы не собирались этого делать, но еда попалась на глаза — классика «кусочничества». Почему оно возникает и как избежать соблазнов?

Ешьте, как животные

16.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-12кг

«Изменить жизнь может каждая»

16.09.2020 Комментариев: 0
Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
как худеть вкусно и сытно
www.thinkstockphotos.com

Как худеть сытно и вкусно?

Сокращение порций до минимума, голодные обмороки, срывы - не наш путь. Тому, кто хочет постройнеть, нужно просто составить для себя сытный и чуть менее калорийный рацион. Как это сделать? 

ШАГ 1. Уменьшить жирность. 
В 1 г жира – 9 ккал, а в 100 г – уже 900. Сравните с белками и углеводами: в 1 г – всего 4 ккал. Но в чистом виде жир содержится только в растительном масле. В остальных продуктах он перемешан с белками и углеводами. И что же теперь – высчитывать его присутствие с помощью калькулятора? А вот и нет. Есть способ проще: питайтесь по «модели тарелки». Половина тарелки – любые овощи и корнеплоды, четверть – гарнир из сложных углеводов (крупы, картофель, макароны), еще четверть – животный и растительный белок (нежирные мясо и рыба, курица, морепродукты, яйца, бобовые). «Модель тарелки» автоматически уменьшит количества жира и калорийность порции, но при этом всегда насытит вас. 

ШАГ 2. Есть больше овощей и корнеплодов. 
Они неспроста занимают половину «модели тарелки». В овощах мало калорий, зато насыщают они на ура. А еще давление снижают, сахар нормализуют, работу кишечника поддерживают и иммунитет улучшают. Зимой, когда овощей "прямо с грядки" не найти, есть смысл перейти на корнеплоды - свеклу, морковь, репу, редьку. Их можно варить, тушить, добавлять в фарши и другие блюда. За счет клубней и корешков можно здорово снизить энергетическую плотность пищи. Например, в говяжий фарш для котлет положить морковь, а в мясное рагу нарезать репу. 

ШАГ 3. "Подружиться" с водой. 
В ней 0 ккал, и чем ее больше в блюде или продукте, тем ниже их калорийность. Сравните: в 100 г сухого геркулеса – 306 ккал, а в 100 г каши из него – всего 50 ккал и 90% жидкости. Много воды в овощах, во фруктах и ягодах. Например, в 100 г огурцов ее около 97 г, а в моркови – 89 г. А вот отсутствие влаги в сухих крупах, макаронах, мюсли и прочих злаковых вводит неопытных худеющих в заблуждение. Смотрят они на калорийность риса (343 ккал) или гречки (335 ккал), указанную на пачке, и откладывают в сторону. Не учитывают, что гарнир не едят сырым, а варят в воде, и в результате калорийность 100 г готовых макарон и круп уменьшается в 3 раза. 
Еще один пример на ту же тему. В 100 г пшеничных отрубей – 156 ккал, а в таком же количестве шоколадного мусса – около 120. На первый взгляд, в десерте больше воды, и калорийность его ниже. Но таким мизерным количеством мусса не насытишься. А 100 г отрубей – это 2,5 стакана! Залили кефиром, добавили ягод... Столько не каждый съест. 

Пяйви БОЯХЧАН

Комментарии

IRINAPITERSKAYA
11.01.15 15:23:41
Супер. Отлично все сказали.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ