Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ВНИЗ ГОЛОВОЙ

12.10.2017 Комментариев: 0
В последнее время понятие идеальной физической нагрузки изменилось. Нам хочется иметь не только фигуру мечты, но и гармонию со своим телом. Специально для этого наш автор Евгения Пикулева записалась на аэростретчинг и попробовала выполнить несколько асан, раскачиваясь на гамаке.

Сними обувь свою

17.05.2017 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
жениться и не поправиться, как не набрать вес после замужества
www.thinkstockphotos.com

Жениться и не поправиться

Это не просто факт. Это, как говорил Остап Бендер, медицинский факт. Семейная жизнь ведет к набору лишних килограммов. И только короткий добрачный период – к их потере.

Причин набора веса у семейного человека несколько.
Первобытная. Она уходит корнями в далекое прошлое и "руководит" процессом набора лишних килограммов из нашего подсознания. Заключается ее объяснение в следующем: цель – достигнута, пара – найдена, успех на рынке поиска мужа или жены налицо. Можно расслабиться. Зачем, спрашивается, прилагать дальнейшие усилия и поддерживать тело в "товарном" виде? 
Психологическая. Вытекает из предыдущей, но обладает более простым толкованием. Обретя семью, человек успокаивается, более ровным и предсказуемым становится ритм его жизни. Это изменение особенно сильно сказывается на мужчинах: перестав быть холостяками, они начинают толстеть.
Бытовая. С одной стороны, эта причина в долгом объяснении не нуждается, а с другой как раз на ней и надо остановиться поподробнее. Что такое семейное времяпрепровождение? Вкусный ужин, посиделки с закусками перед телевизором. А как приятно вдвоем полакомиться чем-то вкусненьким! Посидеть в ресторане, съездить в гости к друзьям. 
Проанализируйте семейную жизнь – свою и знакомых пар. Можно ли назвать вкусную еду источником удовольствия и способом приятно провести время? Еще как можно! А если к тому же муж и жена – неспортивные, не ходят на лыжах, не катаются на велосипедах, не гуляют по паркам-улицам, то пара неизбежно начинает "обрастать" лишними килограммами. Первыми просыпаются женщины, и их будильником становится зеркало.

РАБОТА ДЛЯ ДВОИХ
Зеркало в доме – на шкафу или в прихожей – одинаково объективно отражает и мужа, и жену, но реагируют половинки на свое поправившееся отражение по-разному. Дамы быстрее хватаются за голову и начинают худеть. Они острее реагируют на эстетическую потерю, когда видят, что фигура стала некрасивой. И даже если сама женщина благодушно относится к изменению силуэта, то замечание близких, сделанное по этому же поводу, уже не оставит ее равнодушной. А услышать это самое замечание в самый неподходящий момент… 
Рассказывает Мария (34 года, в браке 11 лет): 
"Собираюсь как-то на родительское собрание в школу и слышу от десятилетнего сына: "Мама, ты лучше надень длинную юбку, а не джинсы. В джинсах ты какая-то большая, внизу, после талии". Я вдруг поняла, что он меня стесняется. Честно скажу, осознавать это было ужасно. Но надевать джинсы как-то расхотелось...
На следующий день купила продуктовые весы и распечатала из Интернета таблицу калорийности. Мужу объяснила, что начинаю худеть. "На морковных котлетках?" - ехидно спросил он. 
Месяц, невзирая на праздники и выходные, прежде чем что-нибудь съесть, я взвешивала продукт и смотрела по таблице, какова его энергетическая ценность. Все записывала в тетрадку, подсчитывала, сколько съела за день. Если калорийность блюда рассчитать было невозможно, вообще отказывалась от него. Муж глумился, как мог. Рисовал в моей тетрадке чертиков с тортами, с нарочито умным видом пытался рассчитать энергетическое содержание пива с воблой. Я все терпеливо сносила, хотя сила воли была на исходе… Мое упорство было вознаграждено. Через месяц – минус пять кг! Это был успех, и он воодушевил меня на новый подвиг. Я записалась в тренажерный зал. 
Через четыре недели весы показали еще минус 4 кг. Я не ожидала такого: знаю, что многие худеют долго и с гораздо меньшим успехом. Возможно, потому что это была моя первая попытка, организм сдался почти без боя. Так или иначе, но вскоре сосед по даче, мужик простой и бесхитростный, сделал мне комплимент. Он сказал, почесав затылок: "Эх, Машка, похорошела ты! Только похудела, вижу. Не иначе любовника завела!" Потом глянул на мужа, который от изумления чуть не выронил бутерброд с салом, и "приласкал" его: "А ты все пузо растишь! Смотри, уведут у тебя Машку. Как пить дать, уведут". Муж помрачнел. Надо заметить, что он за последний год-полтора прилично прибавил в весе. 
Через пару дней, выйдя из душа, я не обнаружила в пароварке свой кусочек горбуши с венчиком брокколи. "Ты знаешь, – деловито сообщил муж в ответ на мой немой вопрос, – а она ничего, рыба-то... Ты... это... И на меня готовь..." И что вы думаете? Он оказался еще более рьяным "похудальщиком", чем я, и вес сбрасывал намного быстрее…"
Обратите особое внимание на последние слова. Это – не частный случай, а общее правило, распространяющееся на всех мужчин. Они действительно худеют быстрее и легче жен, но вот уговорит их встать на путь избавления от лишних килограммов практически невозможно. В том же семейном зеркале мужья дружелюбно оглядывают свой животик и считают его символом солидности, знаком уверенного положения в обществе. Подумывать о похудении сильный пол начинает только тогда, когда доктор напугает их неизбежными – при тучности – болячками, причем напугает сильно. 

Рассказывает Марина (27 лет, в браке 3 года):
"И я, и муж любим вкусно поесть и отлично готовим. "Пища, – любил повторять мой супруг, – один из самых доступных источников наслаждения". И, конечно же, при таких взглядах на жизнь ни о каком похудении мы никогда не думали. Но однажды врач, к которому супруг обратился из-за болей в коленке, сказал, что рекомендует ему сбросить вес. Наследственность по части суставов не очень хорошая, да и сердце – тоже. После посещения доктора муж как-то сник, а я наоборот, мобилизовалась и бросилась на его защиту от лишнего веса. Прочитала все, что можно было, о похудении и о диетах для суставов. Выяснилось, что в обоих случаях много общего. И в первый вечер новой жизни сделала салат из помидоров, петрушки, шпината и сладкого перца и сварила постную куриную грудку. 
"Это что? Ужин?" – нерадостно спросил муж. "Я тоже буду худеть за компанию с тобой," – сказала я. Муж не ответил. Ужинали мы молча, настроение у супруга было не очень. 
На завтрак он получил творог и зеленый чай, помрачнел, но тоже промолчал. Днем позвонил уточнить, что будет на ужин. "Дорогой, сегодня у нас рыбный суп". "На ужин?" – изумился муж. "А почему бы и нет?" Молчанье было мне ответом.
Через пару недель супно-овощной диеты, сдобренной зеленым чаем без сахара, муж сбросил два с половиной килограмма и повеселел. Мой вес остался прежним. А потом я решила устроить разгрузочный день – строго только питье (соки без сахара, минералка, все тот же зеленый чай). Муж встретил известие о разгрузочном дне холодным молчанием, всем своим видом давая понять, что он – жертва. Вечером мне очень хотелось есть, но я стойко пила зеленый чай, победоносно глядя на супруга. "Никогда не думал, что у тебя такая сила воли", – заметил он, отправляясь спать.
Проснулась я в три часа ночи. Желудок предательски урчал. Тихонько, не включая свет, встала с кровати, и на цыпочках прошла на кухню. А там, из угла, где стоит холодильник, исходил мягкий приглушенный свет. Муж сидел на корточках у открытой дверцы и жадно ел помидор. Слышно было, как он чавкал, на полу виднелась лужица помидорного сока. Тихо-тихо, на цыпочках, ушла обратно в спальню и притворилась спящей. Так я поняла, что жесткий отказ от еды, разгрузочные дни на воде – это не наш путь. Вместо "питьевых" дней, появились дни "на кашах". На гречке и пшенке, благо муж их любит. К кашам у меня было только одно жесткое требование – без сливочного масла. 
А потом был день рождения свекрови, и не попробовать ее фирменный пирог со свининой значило бы смертельно обидеть хозяйку. Я съела кусочек и сразу почувствовала, что объелась, хотя в "додиетные" времена съедала таких два и больше. Посмотрела на мужа. Он отодвинул свою тарелку, на ней осталась половина огромного куска, выданного ему лично. "А что вы так плохо едите?" – возмутилась свекровь. "Плохо? Да у меня такое ощущение, будто я съел весь пирог целиком", – ответил муж. 
Когда он сбросил 10 кг, мы решили, что для похудения, наверное, и достаточно. Но я продолжала следить за калорийностью нашего питания и величиной порций. Кстати, в последнем особой необходимости не было. Они как-то сами собой уменьшились". 

НАСИЛЬНО ХУД НЕ БУДЕШЬ
Редко в какой семейной паре избавляться от лишних килограммов решают обе половинки. Обычно есть лидер и, скажем так, пассивный участник. Не худеете сами? Тогда хотя бы поддержите усилия родного человека.
– Постарайтесь понять и принять питание худеющего. Согласитесь, что у каждого есть право есть менее жирную и калорийную еду.
– Составьте компанию во время прогулок. Такая помощь особенно необходима во время приступов лени или в ненастные дни.
– Замечайте потерянные килограммы и ушедшие сантиметры, говорите комплименты.
– Порадуйте худеющего походом в театр, на концерт, в кино. Пусть убедится, что не только еда дарит приятные эмоции.
– Если вас раздражают "похудательные" намерения партнера, задумайтесь, почему это происходит. Что это – ревность? Страх потерять ее (или его)?

Пяйви БОЯХЧАН, Елена СМИРЯГИНА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ