Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

МЯСО ПО ПРАВИЛАМ

30.07.2020 Комментариев: 0
ДАЖЕ В РАЗГАР СЕЗОНА ОВОЩЕЙ МНОГИЕ НЕ МЫСЛЯТ ЖИЗНИ БЕЗ МЯСА. ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ ОНО ВПОЛНЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ ОТКРЫВАТЬ ПРОПУЩЕННЫЙ ИЗ-ЗА КАРАНТИНА СЕЗОН ШАШЛЫКОВ

Огурцы и помидоры: дуэт или соло?

30.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
похудение, истории успеха, похудение истории успеха, калории, похудение массаж, фитнес синди кроуфорд, синди кроуфорд, видеокассета синди кроуфорд, похудение мотив, не есть после шести, способы похудеть, калькулятор калорий, разгрузочный день
Фото из архива Елены Берлянд

Елена Берлянд, журналист, 22 года [-37 кг]

В пятнадцать лет она весила 110 кг, в двадцать – 73. И сейчас уже два года удерживает вес! Как ей это удается? Вот что рассказывает Елена о своих методах борьбы с лишним весом…

«НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ!»

Читать также
«Я очень ленивый человек», - на полном серьезе говорит мама полуторагодовалого Влада. И это звучит как-то странно, ведь, кроме домашних дел и забот о малыше, у Альбины есть диссертация, над которой она работает, студенты, которым она преподает, и несколько пиар-проектов, которые она курирует. А еще она успевает готовить изысканные блюда для любимого мужа, заниматься собой, ходить на фитнес… «Нет, правда, я очень ленивая! - повторяет Альбина. – Если б не была такой, разве поправилась бы до ста с лишним кг?..»
Когда Анна уже похудела, то порой слышала от старых знакомых: «Ой, а ты пухленькой такая хорошая была!» Другая расстроилась или нагрубила бы в ответ, но Анна уже много лет играет в одной из местных команд КВН. Неужели кавээнщица не найдет, что сказать?
Юле всегда хотелось все делать правильно, поэтому любимым предметом была математика: решай, как положено, и будет тебе верный ответ. А вот на задачки, которые подбрасывает жизнь, и правил не хватает, и ответа в конце учебника нет.

У меня было счастливое детство. Я с мамой и папой жила в огромном многоквартирном доме, где было много моих ровесников. Практически каждый вечер мы с друзьями собирались большой компанией во дворе, рассказывали друг другу последние новости, играли. По выходным приходила бабушка с неизменным «продуктовым пайком» – огромными пакетами, доверху наполненными чипсами, шоколадками, газировкой. «Вот, моим любимкам вкусненького принесла», – говорила она с порога. Родители только вздыхали: детство бабушки пришлось на тяжелые военные годы, и как тут объяснишь, что мы теперь не голодаем. «Вкусненькое», конечно, в итоге съедалось – часто вместо вкусного и полезного маминого борща. А я с каждым днем становилась все полнее...

«ПОРА СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНОЙ»

Когда мне исполнилось 7 лет, наша семья переехала в новый элитный дом. Общение с друзьями прервалось, а мои новые соседи были кто старше, кто сильно младше меня. Первый год мы еще хоть как-то общались, а потом разошлись каждый своей дорогой. В школе тоже было не радужно. Меня не дразнили за полноту, но в классе я чувствовала себя чужой. Я все время была одна. Все время стояла в сторонке и зажевывала свое одиночество.

В 13 лет я впервые похудела. За лето сбросила 6 кг – просто делала несложную гимнастику 5 раз в неделю минут по 20–25 минут и не ела после шести вечера. Потом, правда, очень быстро их набрала, и к 15 годам при росте 176 см весила уже 110 кг. Собственно, эта цифра на весах и заставила меня «прозреть»: «Мамочки! Мне же всего 15 лет! А что дальше-то будет? Нет-нет, надо с этим заканчивать. Пора взрослеть и становиться сильной».

«Я ПЕРЕПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПОХУДЕТЬ»

Моя победная похудательная эпопея началась 12 мая 2008 года. С этого дня я начала вести «график похудения» и, стиснув зубы, снова делать по утрам несложные упражнения. За следующие 9 месяцев избавилась от 7 кг, которые – и это было самое главное! – не вернулись. Все это время я много читала о похудении, методом проб и ошибок нащупывала, какая нагрузка мне больше подходит, какое питание. К февралю 2009-го окончательно определилась со стратегией и за следующие 6 месяцев сбросила 23 кг. Итого – минус 30 кг за почти 1,5 года.

В чем заключалась моя «система»? Во-первых – фитнес. 5 дней в неделю по 35–45 минут я занималась по видеокассете Синди Кроуфорд. Во-вторых – питание. Я начала считать калории – в то время ограничивалась 1500, сейчас уже ем побольше. Не садилась за стол после шести, но это, как потом поняла, было моей ошибкой: ведь ложилась я спать за полночь, и перерыв между приемами пищи получался очень большим. Сейчас придерживаюсь правила «Не есть за три часа до сна». Это не менее эффективно, а для желудка полезнее, и чувства голода нет. Раз в неделю устраивала разгрузочный день. Ела сырые овощи и фрукты, пила кефир и калории не считала.

Пять раз в неделю делала себе массаж с помощью массажера с пупырышками и антицеллюлитного крема – всего по 15 минут в день, но регулярно. Одно время еще вела пищевой дневник, записывала, что, когда и сколько съела, потом анализировала результаты… В общем, много чего я тогда перепробовала.

«А ВЕДЬ КОГДА-ТО Я БЫЛА ТОЛСТУШКОЙ»

Мотивировала себя разными способами. Худела «к событию» – сначала хотелось купить себе на выпускной красивое платье и хорошо выглядеть на фотографиях (итог – 85 кг). Потом днем икс стало начало учебы в университете: не хотелось, чтобы кто-то из новых знакомых знал, что когда-то я была толстушкой (80 кг). Время от времени перечитывала истории успеха из любимой «Худейки»: девушки смогли, а я чем хуже? К середине первого курса я сбросила еще 6 кг! Как же я была счастлива, что могу, наконец, носить модную одежду и не бояться косых взглядов окружающих. Я избавилась от множества комплексов и поняла, что могу справиться с собой и своими проблемами! А из новых знакомых никто и предположить не мог, что когда-то я была толстушкой…

Добившись результата, я продолжала контролировать питание. Любопытно, что многие продукты за время похудения я просто разлюбила – свинину, сало, сливочное масло. Вес за время учебы немного колебался. Но я всегда быстро брала себя в руки и говорила себе, что возврата к прежнему весу уже не будет. В итоге последние два года удерживаю вес 73 кг.

«ПРИВЕТЫ ИЗ ПРОШЛОГО»

Уже после того как я окончательно забыла, какой была, со мной стали происходить забавные случаи – я бы назвала их «приветами из прошлого». Однажды столкнулась в баре с бывшей одноклассницей, которая меня попросту не узнала. Лишь после того как я назвала ей свое имя и фамилию, она с округлившимися глазами подошла ко мне и оглядела с ног до головы.

А потом на одном сайте со мной захотел познакомиться бывший одноклассник. Он ушел из школы после 9-го класса и помнил меня еще в весе «за сотню». Когда я ответила ему, что мы уже знакомы, он просто не поверил. А ведь сам когда-то дразнил меня из-за полноты…

Когда я была уже на четвертом курсе, столкнулась в автобусе с учительницей русского языка. Присмотревшись повнимательнее, она воскликнула: «Берлянд, ты ли это? Хорошо выглядишь!» И это было так приятно! Так же, как и просто получать комплименты от посторонних людей. Помню, как на первом или втором курсе я зашла в студенческую медчасть, и врач, увидев меня, улыбнулась и сказала: «Какие модели к нам сегодня заглядывают!»

В общем, жизнь моя изменилась и продолжает меняться к лучшему. Я уже не заглядываю в будущее с робкой надеждой, а живу сегодняшним днем. И еще я уверена в своих силах, потому что знаю: если смогла справиться с собой, изменить себя, то и другие грандиозные дела мне будут по плечу.

СОВЕТЫ ОТ ЕЛЕНЫ

1. Не откладывайте жизнь на потом! Этот лейтмотив знаком всем худеющим: «Вот сброшу лишние кг и отправлюсь в кругосветное путешествие, выйду замуж, куплю себе много красивой одежды и т. д.» Начните менять свой мир здесь и сейчас! И стройная фигура вас «догонит».

2. Обзаведитесь «железобетонным стимулом» – он поддержит ваш боевой дух, даже когда будет очень трудно. Мотив должен быть не абстрактным («хочу похудеть, а зачем – не знаю»), а конкретным («хочу постройнеть ради здоровья, карьеры, чтобы наладить личную жизнь и т. д.»).

3. Не пытайтесь резко изменить образ жизни. Приучайте себя к правильному питанию постепенно – с каждым днем пейте меньше газировки, ешьте меньше жирных блюд и сладостей. То же касается и спорта. На этой неделе – 20 минут фитнеса, на следующей – 30 минут и т. д. Резкие попытки изменить устоявшийся образ жизни – прямой путь к срывам.

4. Выбирайте то, что вам нравится. Глупо давиться ненавистной овсянкой, убеждая себя в том, что она помогает похудеть. Глупо пытаться заниматься бегом, который вы еще со школы терпеть не могли. Ищите компромисс! Может быть, не овсянка, а творог с фруктами на ура пойдут? Не бег, а танцы или долгие прогулки?

5. Не ругайте и не наказывайте себя за неудачи. Срывы бывают у всех, в этом нет ничего страшного – в конце концов, даже машины и роботы иногда дают сбой, что уж говорить о живых людях! В минуты слабости вспоминайте о «железобетонном стимуле», а вот обидные слова в свой адрес, наоборот, забывайте побыстрее.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ