Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
мифы о полных, почему я не худею
www.thinkstockphotos.com

10 мифов о полных

Вряд ли в какой-то другой области собрано столько домыслов, заблуждений и противоречащих друг другу идей. Часто именно они и мешают нам худеть...

Люди толстеют, потому что много едят.

Очень соблазнительно было бы найти причину полноты в пищевых привычках. Тогда можно было бы рассчитывать и на гипноз, и на специальные лекарства, подавляющие аппетит. Однако все это в медицине практикуется, но эффект дает минимальный. И прежде всего потому, что переедание в чистом виде у полных встречается очень редко. Более того, научными исследованиями доказано, что большинство людей с лишним весом едят в среднем даже меньше худых! 

Полные объедаются даже тогда, когда уже утолили голод. По сути, их надо лечить, как алкоголиков и наркоманов.

Несмотря на популярность подобного рода идей, в них есть несколько несоответствий. Пища, в отличие от наркотиков или алкоголя, – это совокупность незаменимых для обмена веществ факторов. Без нее мы долго не проживем. Проблема, скорее, в другом: пытаясь вновь и вновь сократить количество съедаемого и всякий раз срываясь, полные начинают бояться еды и бояться себя. Развивается так называемый пищевой невроз. Выход? Во-первых, успокоиться. Во-вторых, осознать, что перестраивать свой рацион надо разумно, без крайностей: не стоит назначать себе диету, которую не может выдержать никто, и вы в частности.

Всему виной генетика. Если у родителей есть лишние килограммы, набор веса у детей практически неизбежен.

Да, такие дети склонены к полноте. Но если их питание будет менее жирным, а образ жизни – более активным, набирать вес они не будут. И наоборот, при достаточно жирном питании и малоподвижности можно набирать вес, не имея к полноте никакой склонности. Да и генетика ли тут виновата? Ведь и способ питания, и двигательная активность тоже передаются, но не генетически, а посредством воспитания. Но образ жизни – это то, что можно изменить.

Причина набора веса – в нарушении обмена веществ.

Не менее 98% полных – это люди с совершенно нормальным обменом. Из-за эндокринных или неврологических заболеваний поправляются лишь 2–3%. И это хорошо. Здоровому человеку гораздо проще решить свои проблемы, чем больному.

От мучного и сладкого толстеют.

Это совсем не так! Существуют многочисленные исследования, показывающие, что при маложирном питании человек, как минимум, не поправляется при практически любом потреблении мучного и сладкого. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов можно строить эффективные и легко переносимые программы поддержания веса.

Успеху предприятия мешает слабая сила воли.

Большинство полных людей имеют опыт голодания от суток и более. Редко кто из худых может таким похвастаться! Проблема в другом: основания для обвинения себя в безволии и слабохарактерности возникают у худеющего, когда он в очередной раз не может устоять от соблазна поесть. Однако механизм, побуждающий нас потреблять пищу, достался нам в наследство от природы. Он во многом управляется подсознанием и во многом вообще независим от нашей воли. Человек хочет жить, а чтобы жить, надо есть. Запретить себе еду - все равно что запретить себе дышать и двигаться. 

Чем более невыносима диета, тем она более эффективная.

Это очень распространенное заблуждение. Действительно, назначая себе диету, мы в первую очередь ориентируемся на то, сколько душевных сил она у нас отнимает. Иначе какая же это диета?! Как будто этими мучениями мы стараемся наказать себя за лень и обжорство... Но организм в ответ на снижение калорийности питания сокращает расход энергии. И в какой-то момент вес начинает уходить не так быстро, как хотелось бы. Или вообще перестает уходить. Более того, двигаясь сквозь череду мучительных диет, срывов и восстановления веса, человек в перспективе не худеет, а, наоборот, поправляется.

Метод похудения тем лучше, чем скорее уходят лишние килограммы.

И это не так. Килограммы – далеко не главный показатель. Главный – это переносимость, физиологичность, безвредность похудательного комплекса. Скорость похудения очень зависит от настроя человека, от того, насколько ему важен результат.

Все зло в ужинах. Если бы удалось не есть после 18-00, похудел бы без всяких диет.

Наши биоритмы устроены так, что в первую половину дня организм легче расходует энергию, а во вторую – легче накапливает. Попытки запретить себе ужин ведут к непреодолимому голоду и срывам. Ужинать можно. Но надо стараться, чтобы еда вечером была менее жирной и не слишком обильной. Иначе могут возникнуть проблемы со сном.

Тренироваться надо по принципу "чем больше, потогоннее, тем лучше".

Интенсивные утомительные нагрузки ведут к набору веса, а не к его снижению. Другое дело – тонизирующие нагрузки и тренировки средней интенсивности, которые во всех отношениях приятнее. Установлено, что они ориентируют обмен веществ на расщепление жира. Например, ходьба помогает похудеть гораздо лучше, чем бег.

Михаил ГИНЗБУРГ

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ