Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

МЯСО ПО ПРАВИЛАМ

30.07.2020 Комментариев: 0
ДАЖЕ В РАЗГАР СЕЗОНА ОВОЩЕЙ МНОГИЕ НЕ МЫСЛЯТ ЖИЗНИ БЕЗ МЯСА. ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ ОНО ВПОЛНЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ ОТКРЫВАТЬ ПРОПУЩЕННЫЙ ИЗ-ЗА КАРАНТИНА СЕЗОН ШАШЛЫКОВ

Огурцы и помидоры: дуэт или соло?

30.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"
лучшая диета, диета без диет, почему диеты не работают, супердиета, диета без подсчета калорий
www.thinkstockphotos.com

На диете без диет

Хотите похудеть? У вас обязательно получится это сделать! Попробуйте нашу супердиету, эффективность которой доказана последними научными исследованиями.

 

В автобусе разговаривают две дамы. 

- Знаешь, я опять поправилась. Пора бы сбросить килограмм пять.

- Ой, а мне бы килограмм десять. Только силы воли не хватает. Помнишь, в прошлый раз я похудела на 8 кг? Так вот, вес вернулся. Надо заставить себя опять сесть на диету...

У этих женщин – типичное представление о том, как нужно худеть. Лишний вес для них – это какой-то природный катаклизм, от которого можно на время избавиться, но он обязательно вернется и принесет еще более удручающие последствия. На самом деле, говоря о похудении и упоминая в разговоре силу воли, мы заранее обрекаем себя на провал. Диеты и любые другие насильственные попытки привести фигуру в порядок не приносят стойкого результата. Лишние килограммы возвращаются после них еще быстрее.

 

ПОЧЕМУ ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ?

Тому есть множество причин. Среди них:

1.   Сидеть на диете неприятно, тяжело.

2.   На диете голодно.

3.   Любая диета когда-нибудь заканчивается, потому что на ней невозможно сидеть всю жизнь.

Как следствие – все резкие ограничения в питании со временем приводят к набору веса. И не просто к набору. Диетологи всего мира говорят о том, что после диет лишние килограммы возвращаются с прибавкой. То есть дама, которая месяц держала себя в ежовых рукавицах и ела шпинат на завтрак, обед и ужин, через некоторое время будет весить больше, чем до начала самоистязаний.

 

7 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ ВЕСУ

Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо… раз и навсегда отказаться от диет. Парадокс? Отнюдь. Для поддержания формы нужно всего лишь следовать нехитрым правилам «диеты без диет».

1. Правильные блюда в вашем рационе должны быть вкусными и простыми в приготовлении, а условия «диеты» – легко выполнимыми. 

Если вы хотите окончательно избавиться от лишнего веса, раз и навсегда измените свое питание. Но так, чтобы новые пищевые привычки были вам приятны. Невозможно есть правильные, но невкусные продукты всю жизнь. 

2. Остерегайтесь чувства голода. 

Мы худеем, когда организм получает меньше энергии, чем тратит. Но если этот дефицит будет очень большим, голод не заставит себя долго ждать. Именно поэтому в рационе должно быть достаточно сытных продуктов и блюд. Помните: голодный худеющий – бывший худеющий. Засосало под ложечкой? Поешьте!

3. Научитесь различать физический и эмоциональный голод. 

По мнению ведущих специалистов в области питания, метод контроля веса, основанный на познании чувства голода, является на сегодня самым эффективным. Ведь бывает, что желание поесть возникает даже тогда, когда желудок полон. Спровоцировать его, желание, могут стресс и скука. В этих ситуациях нельзя бросаться к холодильнику. Чтобы снять стресс, нужно отдохнуть, чтобы не скучать – найти компанию или какое-нибудь увлекательное занятие. Едой необходимо решать только проблему физиологического голода, для других проблем имеются другие решения.

Контролировать чувство голода можно с помощью специальной шкалы. Состоянию, когда сильно сосет под ложечкой, присвойте «0», а в тот момент, когда вы объелись до тошноты, поставьте себе оценку «10». На шкале останутся значения от 1 до 9. Постарайтесь прожить день с оценками от 3 до 7. Ешьте до того, как голод перерастет в неконтролируемый, и отодвигайте от себя тарелку, когда чувствуете приятную сытость.

4.  Работайте на далекую перспективу.

Процесс избавления от килограммов – скучное и нудное занятие. Не существует какого-то периода освобождения от лишнего веса, после которого можно начать беспечную жизнь: когда вы похудеете, вам придется вес поддерживать. Именно поэтому выбирайте тот рацион питания, тот ритм похудения, придерживаться которого вы сможете всегда, без оглядки на показания календаря и весов. Примите тот факт, что для восстановления и поддержания хорошей фигуры необходимо внести в свою жизнь такие изменения, которые будут «работать» до конца ваших дней. И вместо того чтобы клясться влезть в любимое платье через месяц запретов и самопожертвований,  настройтесь на то, что осиная талия у вас будет и через 10, и через  20 лет.

5. Избегайте нововведений, которые приводят к набору веса.

Стремительно похудев, вы так же стремительно собьетесь с правильного пути. Потому что ни ваш организм, ни ваши привычки, вкусовые пристрастия не успеют «сообразить», что же такое с вами произошло. Организм отомстит чувством голода и замедлением обмена веществ.  Вкусовые пристрастия – риском переедания, срывом. Запрещая себе лакомства неделю-другую, на третью вы окажетесь в гостях и, глядя на торт, подумаете: «Ну теперь-то, после того как похудела, я могу отвести душу!»  И килограммы, сброшенные с таким трудом, не заставят себя долго ждать.

6. Привыкайте к действиям, которые не приносят мгновенного результата.

Успех в деле похудения во многом зависит от правильного психологического настроя. Судите сами: образ жизни – это рутина, нечто такое, что автоматически повторяется изо дня в день и не требует от нас особых усилий. Чтобы изменить этот давно заведенный порядок, нужно найти ему достойную альтернативу. И быть готовой к хоть и маленьким, незначительным, но изменениям. Без них невозможно обрести новую фигуру! Ну, например, вам придется увеличить количество ежедневных шагов. Проходить одну-две остановки пешком, ставить машину в самый дальний угол стоянки, брать на себя побольше домашних забот. Поначалу это будет доставлять массу неудобств, казаться нелепым, странным, ненужным. Однако, когда вы пересилите собственную лень и привыкнете к этому маленькому ежедневному труду, организм отблагодарит вас отменным самочувствием.

7. Больше двигайтесь.

Чтобы управлять весом, недостаточно только правильно питаться. Нужно еще увеличить физическую активность. Это не значит, что вам придется незамедлительно записаться в спортзал и проводить там по несколько часов в день. Нет! Достаточно просто начать чуть больше двигаться. В первый день сделать круг вокруг дома. На второй – зайти еще и в магазин. На третий – сделать три круга вокруг дома плюс спуститься на один лестничный пролет и т. д. Эти изменения должны быть комфортными, приятными. Не делайте резких движений! Действуйте медленно, но верно. Возможно, фраза «я хожу в фитнес-клуб» звучит гордо, но, поверьте, вашему организму все равно, набираете ли вы шаги на степпере или просто поднимаетесь домой по лестнице.

 

ЗАБУДЬТЕ…

...о калориях. Перестаньте считать каждую съеденную единицу энергии! Омлет на завтрак не превратит вас в пышку.

...слово «быстро». Вы набрали лишние килограммы не за один день, и избавляться от них тоже нужно медленно, постепенно. Желание быстро похудеть только отдаляет вас от намеченной цели.

...все, что вы знали о похудении, и попробуйте (хотя бы шутки ради) просто немного изменить пищевые привычки – например, начните есть менее жирную пищу. Помните: большой путь начинается с одного маленького шага. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ